Рецепты July 2011

Рецепты

Cырая ветчина с соусом из зеленыx томатов - Crudo con salsa di pomodoro verde
Cырая ветчина с соусом из зеленыx томатов - Crudo con salsa di pomodoro verde

Кисло-сладкий вкус соуса можно подчеркнуть, добавив в него немного светлого уксуса. Такой соус превосходен в сочетании с сыром.

Баклажаны, фаршированные цуккини - Melanzane farcite di zucchini
Баклажаны, фаршированные цуккини - Melanzane farcite di zucchini

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями.

Букатини с каракатицей - Bucatini Pasta con Seppie
Букатини с каракатицей - Bucatini Pasta con Seppie

Очень хорошая идея - не выбрасывать чернила, удаленные из мешка, так как их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления еще одного хорошо известного итальянского блюда – Ризотто с черной каракатицей.

Весенняя паста - Spring Pasta
Весенняя паста - Spring Pasta

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде по вашему желанию.

Жареные фаготтини (мешочки по-итальянски) из баклажанов в панировке - Fagottini di melanzane impanati e fritti
Жареные фаготтини (мешочки по-итальянски) из баклажанов в панировке - Fagottini di melanzane impanati e fritti

В отличие от других жареных блюд, эти фаготтини вкусны как в теплом, так и в холодном виде, главное, чтобы они подавались не из холодильника.

Жаркое из рыбы-меч с пюре из баклажанов - Arrosto di spada con crema di melanzana
Жаркое из рыбы-меч с пюре из баклажанов - Arrosto di spada con crema di melanzana

Если  в магазине вам попадется филе меч-рыбы, не пожалейте денег, купите хотя бы пару кусочков, и  вы сможете устроить себе настоящий праздник вкуса.

Закуска из копченой рыбы-меч с черешней - Spada affumicato con ciliegie
Закуска из копченой рыбы-меч с черешней - Spada affumicato con ciliegie

Вы можете приготовить закуску заранее (например за час до подачи) и поместить ее в холодильник, накрыв сверху фольгой. В этом случае, соус следует добавлять непосредственно пeрeд подачей.

Запеченные фаршированные персики - Pesche farcite al forno
Запеченные фаршированные персики - Pesche farcite al forno

Можете изменить вид цукатов и использовать, например, только лимонные или только апельсиновые цукаты, a если вам нравится, добавьте несколько измельченных цукатов из черешни.

Зити с перцем - Ziti con pepe
Зити с перцем - Ziti con pepe

Эта паста – любимое блюдо неаполитанцев, потому что оно большое и пышное, которое к тому же очень хорошо сочетается с соусами, особенно мясным соусом. 

Кастаньоле - Castagnole
Кастаньоле - Castagnole

Во времена Римской империи, масленицу праздновали день за днем, и это был самый радостный праздник из всех остальных. Сейчас такое время года, когда даже жареная пища может хорошо усваиваться, если ее достаточно остудить. К Кастаньоле рекомендуется прохладное белое вино, например, Ресиото.

Мусс семифредда с йогуртом - Mousse semifredda allo yogurt
Мусс семифредда с йогуртом - Mousse semifredda allo yogurt

Если мусс предназначен для детей, вино можно заменить водой или свежевыжатым апельсиновым соком.

Паккери с овощами и черными маслинами - Paccheri con verdure e olive nere
Паккери с овощами и черными маслинами - Paccheri con verdure e olive nere

Вы можете обогатить этот незамысловатый соус, добавив в маслины и кабачки двa измельченных филе анчоусов (в масле); при этом, когда будете приправлять соус, не переборщите с солью.

Панеттоне с начинкой - Panettone with filling
Панеттоне с начинкой - Panettone with filling

Alchermes – сладкий итальянский ликер, часто приготовляемый в домашних условиях при помощи сахара, воды, алкоголя, и различных специй, таких как корица и гвоздика. Но если вам не удастся найти ликер Alchermes, можете использовать любой другой сладкий ликер на ваш выбор.

Печенье Канестрелли - Canestrelli biscuits
Печенье Канестрелли - Canestrelli biscuits

Печенье Канестрелли – традиционное блюдо Лигурийского района Италии. С этим блюдом рекомендуется сочетать Совиньон дель Фриули.

Печенье Сапиенза - Biscotti Sapienza
Печенье Сапиенза - Biscotti Sapienza

Это традиционное неаполитанское блюдо и, как правило, готовят его в канун Рождества. В этом рецепте также можно использовать как миндаль, так и фундук.

Ризотто с бальзамическим уксусом - Risotto with Balsamic Vinegar
Ризотто с бальзамическим уксусом - Risotto with Balsamic Vinegar

В процессе приготовления бальзамического уксуса  и его перехода от большей к меньшей бочке из года в год, он становится еще только лучше и насыщеннее.

Рис с курицей и цуккини - Rice with chicken and zucchini
Рис с курицей и цуккини - Rice with chicken and zucchini

Цуккини относится к семейству тыквенных. Они по большей части состоят из воды и их не нужно чистить, поскольку именно в кожуре содержится большая доля витаминов и минералов.

Тренетте с соусом песто - Trenette con il pesto
Тренетте с соусом песто - Trenette con il pesto

Паста, названная тренетте, очень похожа на плоские спагетти, которые очень известны в Лигурии, прежде всего как блюдо подаваемое к столу с соусом песто, который можно найти уже готовый к употреблению в любом супермаркете. 

Фруктовый десерт из черешни c мушмулoй - Zuppetta di ciliegie e nespole
Фруктовый десерт из черешни c мушмулoй - Zuppetta di ciliegie e nespole

Вы можете приготовить десерт заранее, однако, украшать сливками и цедрой лайма следует  непосредственно перед подачей на стол.

Хрустящие медовые яблоки - Apple and Honey Crunch
Хрустящие медовые яблоки - Apple and Honey Crunch

Земли, на которых выращивают овес, присоблены для любого климата. Китай был первым, кто использовал овес в приготовлении блюд, несмотря на то, что его также находили и у Латинцев.

Яичница-болтунья с зеленым луком - Uova strapazzate alla cipollina
Яичница-болтунья с зеленым луком - Uova strapazzate alla cipollina

Вы можете приготовить яичницу и не нa водяной банe, a непосредственно в непригораемой сковороде на очень слабом огне.