Рецепты June 2011

Рецепты

Лазанья с артишоками - Lasagne with Artichokes
Лазанья с артишоками - Lasagne with Artichokes

Совет шеф-повара: Чтобы покрошить артишоки, используйте миксер; так вы сможете порезать овощи нужного вам размера. Мы рекомендуем сочетать с этим блюдом вино Фраскати.

Седанини с тыквой и креветками - Sedanini, zucca e scampi
Седанини с тыквой и креветками - Sedanini, zucca e scampi

Седанини — относится к самому короткому формату пасты. Ему показаны соусы из овощей и бобовых, по возможности с добавлением размельченного чеснока и петрушки.

Стричетти в бульоне - Strichetti in brodo
Стричетти в бульоне - Strichetti in brodo

Фарфалле на диалекте Болоньи называются "stricchetti" (щипок). Края могут быть гладкими или зазубренными, а маленькие кармашки с каждой из сторон позволяют бесчисленное количество кулинарных возможностей. Они особо восхитительны с легкими соусами и бобами.

Фарфале с бобами - Farfalle pasta with Legumes
Фарфале с бобами - Farfalle pasta with Legumes

Это блюдо из макарон нужно подавать горячим. Рекомендуемое вино – Эст Эст Эст. Это традиционное блюдо на севере Италии, где размер фарфале примерно 1 мм толщиной и 35 мм длиной.

Фарфале с лососем и грибами - Farfalle with Salmon and Mushrooms
Фарфале с лососем и грибами - Farfalle with Salmon and Mushrooms

Вместо сливок, вы всегда можете приготовить быстрый соус бешамель с добавлением небольшого количества муки и сливочного масла. Таким образом, вкус грибов и лосося становится более насыщенным. Мы рекомендуем Леверано Роуз в сочетании с этим блюдом.

Феттуччине с шалфеем - Fettuccine pasta with sage
Феттуччине с шалфеем - Fettuccine pasta with sage

Совет шеф-повара. С этим блюдом рекомендуется сочетать белое вино, такое как, Анна ди Фиори. Любопытно. Шалфей обладает тонизирующим и стимулирующим действием, особенно полезен тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

Цветные фузилли с креветочным соусом - Coloured Fusilli pasta with Shrimp Sauce
Цветные фузилли с креветочным соусом - Coloured Fusilli pasta with Shrimp Sauce

Некоторые утверждают, что Марко Поло завез макароны в Италию из Китая, но также известны и упоминания в документах от 1279 года «о корзине, полной макарон».