Рецепты May 2011

Рецепты

Гарфаньянский пирог или Пирог Св.Петра - Torta Garfagnina o ”di San Pietro”
Гарфаньянский пирог или Пирог Св.Петра - Torta Garfagnina o ”di San Pietro”

 Существует большое количество различных рецептов пирогов. Происхождение слова «пирог» связывается с одним из обозначений огня в индоевропейском языке. Этот пирог готовят в коммуне Кастельнуово- ди-Гарфаньяна в день своего святого покровителя.

Груши в вине Кьянти - Pere al Chianti
Груши в вине Кьянти - Pere al Chianti

Груши в вине Кьянти. Быстро и вкусно. Отлично подойдут для праздничного с тола.

Кастаньяччо - Castagnaccio
Кастаньяччо - Castagnaccio

Обычно, кастаньяччо едят теплым и вместе со свежей рикоттой из овечьего молока. Более того, современная интерпретация рецепта  рекомендует добавлять около 200 г рикотты и в тесто. Довольно сложно найти кастаньяччо, приготовленный по всем традициям, однако, предложенный рецепт вас не разочарует.

Классический рисовый пудинг - Torta di riso classica
Корона из каре поросенка, запеченная с яблоками - Corrona di carre di maialino alle mele
Корона из каре поросенка, запеченная с яблоками - Corrona di carre di maialino alle mele

В качестве альтернативы, можете приготовить корону из каре ягненка. Купите два каре и соедините их вместе кухонной нитью, или же попросите в мясном отделе уже заготовленную корону. Запекайте ее в духовке примерно 50 минут; при желании, используйте измельченные тимьян, мяту и майоран.

Панфорте из Сиены или Панпепато - Panforte di Siena o Panpepato
Панфорте из Сиены или Панпепато - Panforte di Siena o Panpepato

Это рецепт настоящего пирога панпепато из Сиены, который получается вкусным и в домашних условиях. Несмотря на то, что он отличается от фабричного, пирог также очень приятный на вкус. Советую вам непременно его попробовать.

Печенье “Персики с начинкой” - Finte pesche dolci farcite
Печенье “Персики с начинкой” - Finte pesche dolci farcite

Ароматный красный цвет. Своим насыщенным красным цветом ликер alchermes обязан с древних времен входящeму в его состав компоненту под названием кошениль oт арабского al-qirmiz (кошениль), а также "кармазинный", обозначающего красный оттенок, которым характеризуется этот ликер.

Пирог с орешками пинии (Пинолата) - Pinolata
Пирог с орешками пинии (Пинолата) - Pinolata

Семена пинии — самые крупные среди сосен (и вообще сосновых), они в 3-4 раза крупнее известных у нас «кедровых орешков». В одном килограмме их 1500 штук. В Италии семена пинии называют пинеоли.

Сырники из рикотты - Frittelle di ricotta
Сырники из рикотты - Frittelle di ricotta

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.

Торт из манной крупы (Манник) - Torta di semolino
Торт из манной крупы (Манник) - Torta di semolino

Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Torta di semolino — вкусный торт, который можно подать своим домашним к завтраку или ужину.