Рецепты February 2011

Рецепты

Дзуккотто - Zuccotto
Дзуккотто - Zuccotto

  Дзуккотто  представляет собой древний ликерный десерт тосканского происхождения. Особое признание он получил во Флоренции.

Минестра ди Фарро с каштанами - Minestra di farro  e castagne
Минестра ди Фарро с каштанами - Minestra di farro e castagne

Вкус каштана трудно описать, но забыть невозможно. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.

Печенье Африкани - Africani
Печенье Африкани - Africani

Когда-то, это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях; так, перед встречей с любимой, рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Печенье Бруттибони (некрасивые, но вкусные) - Bruttiboni
Печенье Бруттибони (некрасивые, но вкусные) - Bruttiboni

Бруттибони - это традиционное печенье г.Прато. В этих местах, онo изначально былo известнo под названиями "миндаль Св.Клементе или "кости мертвеца".

Салат из осьминога - Insalata di polpo
Салат из осьминога - Insalata di polpo

Осьминог — источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена. Такой салат из осьминога не только полезный, но и вкусный.

Сладкие Фикаттоле Муджелло - Ficattole mugellane dolci
Сладкие Фикаттоле Муджелло - Ficattole mugellane dolci

В данном рецепте, мягкие дрожжи можно заменить разрыхлителем, используемым для приготовления теста для пиццы. В этом случае, нет необходимости в том, чтобы тесто поднялось.

Тосканский овощной суп - Minestrone Toscano
Тосканский овощной суп - Minestrone Toscano

Минестроне - это суп из овощей, набор которых определяется в зависимости от времени года и личных вкусов; кроме того, в зависимости от области Италии, меняются и способы его приготовления.

Хлебная похлебка - Pancotto
Хлебная похлебка - Pancotto

  Раньше, благодаря особым вкусовым характеристикам, а также блaгоприятному воздействию при расстройствах желудочно-кишечного тракта, чеснок добавлялся в блюдо  в  гораздо большем количестве.

Ченчи - Cenci
Ченчи - Cenci

  Cамое древнее название этих сладостей – это “перчатки”, из-за придаваемой формы в виде руки, или же креспелли, когда их делали в виде полосок.