Рецепты January 2011

Рецепты

Анисовые бискотти - Biscotti all’anice
Анисовые бискотти - Biscotti all’anice

Анисовые бискотти — это печенье с добавлением анисовых семян. Как стимулятор пищеварения, анисовое семя было известно с античных времен. Римляне после обильной трапезы ели выпечку с анисовым семенем.

Баккала и овощи, обжаренные в кляре
Баккала и овощи, обжаренные в кляре

Баккала и овощи, обжаренные в кляре — постное блюдо для Сочельника. Украсит любой праздничный стол, придаст ему ароматный запах и разогреет аппетит.

Бискотти ди медзAгосто - Biscotto di mezzAgosto

Это печенье-традиционное лакомство жителей Питильяно. Когда-то им перекусывали крестьяне, занятые молотом пшеницы. Сегодня употребляется в период Феррагосто (Успение Богородицы), особенно во время праздника, который проводится в городе Роккальбенья.

Вареное анисовое печенье - Biscotti lessi all’anice

Традиция готовить печенье с предварительным бланшированием в кипятке распространена в провинции Чивителла Паганико, делают так называемыe "аначини", но без добавления сахара, а также "плетенки" в провинции Сартеано.

Густой овощной суп с рисом и каштанами Луниджаны
Густой овощной суп с рисом и каштанами Луниджаны

Рецепт густого овощного супа с рисом и каштанами Луниджаны. Удивит своей оригинальностью и незабываемым вкусом.

Елочки с апельсиновой глазурью - Alberelli con glassa all’arancia
Елочки с апельсиновой глазурью - Alberelli con glassa all’arancia

Елочки с апельсиновой глазурью очень просты в приготовлении. Украсят праздничный стол или просто порадуют детей своим вкусом и формой.

Миндальное  печенье - Biscotti alle mandorle
Миндальное печенье - Biscotti alle mandorle

Приготовьте это вкусное печенье и угостите им своих родных, и они поистине оценят ваши кулинарные способности!

Печенье Бефанини - Befanini
Печенье Бефанини - Befanini

Печенье Бефанини обычно выпекают в рождественский период в Версилии и в провинции Лукка: получило название бефанини именно благодаря тому, что воплощает в себе традиции крещенскиx сладостeй.

Печенье из каштановой муки - Biscotti di farina di neccio

Печенье из каштановой муки с добавлением ореха. Очень простое в приготовлении, но порадует всю семью своим изумительным вкусом.

Печенье с жиром или Букунти - Biscotti con l’unto o Bucunti

Этo печенье, также называемoe чивителлино (civitellino), в свое время былo традиционным лакомством виноградарей городка Чивителла-Мариттима, находящегося в провинции Гроссето.

Пратское печенье - Biscotti di Prato
Пратское печенье - Biscotti di Prato

Пратское печенье, неверно называемое не протовчанами "кантуччи", употребляют, сопровождая сладким десертным вином Vin Santo или Мореллино (вино Алеатико делла Эльба).

Рисовая похлебка с лампредотто - Minestra di Riso con Lampredotto
Рисовая похлебка с лампредотто - Minestra di Riso con Lampredotto

Лампредотто представляет собой самую безопасную часть рубца (требухи), которая используется флорентийскими продавцами требухи для приготовления паннино (бутербродов).

Рыбный суп
Рыбный суп

Суп с рыбным ассорти, пассированными овощами и кореньями прекрасно разнообразит рыбное меню. И не оставит равнодушными самых искушенных гурманов.