Рецепты October 2010

Рецепты

Арденский фруктовый салат - The Old Man from Ardennes' Fruit Salad
Арденский фруктовый салат - The Old Man from Ardennes' Fruit Salad

Это блюдо – воплощение идеальной гармонии вкуса и пользы, цвета и запаха.

Жаркое из телятины с оливковым соусом - Veal Roast with Olive Sauce
Жаркое из телятины с оливковым соусом - Veal Roast with Olive Sauce

Превосходный вкус запеченной телятины дополняют ароматы чеснока и петрушки.

Забайоне из красных фруктов - Red Fruit Zabaglione
Забайоне из красных фруктов - Red Fruit Zabaglione

Итальянский десерт «Забайоне» представляет собой легкий заварной крем с яичными желтками, сахаром и сладким вином. Его нужно готовить очень быстро, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была горячей.

Итальянский ванильный десерт «Панна кота» - Vanilla Panna Cotta
Итальянский ванильный десерт «Панна кота» - Vanilla Panna Cotta

Панна кота - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панна-котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Итальянский овощной суп «Минестроне» - Minestrone
Итальянский овощной суп «Минестроне» - Minestrone

Минестроне – густой овощной суп, который очень часто готовят в Италии. Овощи, используемые для приготовления супа, Вы можете выбирать самостоятельно в зависимости от сезона.

Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart
Итальянский шоколадный пирог с рикоттой - Ricotta and Chocolate Tart

В зависимости от личных предпочтений, Вы можете использовать для приготовления пирога не только цедру апельсина, но и апельсиновый джем, смешав его с рикоттой.

Итальянское мороженое «Забайоне» с шоколадным соусом
Итальянское мороженое «Забайоне» с шоколадным соусом

Мы предлагаем Вам приготовить этот классический рецепт с божественным шоколадным соусом.

Каракатицы с артишоками в винном соусе - Donato-Style Cuttlefish with Artichokes
Каракатицы с артишоками в винном соусе - Donato-Style Cuttlefish with Artichokes

Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.

Креветки с овощами «Сара»
Креветки с овощами «Сара»

Фенхель придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. В Италии его очень часто используют вместо сельдерея.

Кролик по-истиански - Ischitana Rabbit
Кролик по-истиански - Ischitana Rabbit

В этом рецепте вкус кролика проявляется в полной мере. Маринад сделает мясо кролика нежным. Розмарин и шалфей добавят блюду итальянский акцент и придадут блюду пикантный вкус.

Медальоны из телятины по-итальянски - Sorrento-Style veal Medallions
Медальоны из телятины по-итальянски - Sorrento-Style veal Medallions

Великолепный соус из масла и белого вина будет прекрасным дополнением к медальонам из телятины. Обязательно украсьте блюдо перед подачей листиками базилика.

Мидии, тушеные в белом вине - Sauteed Clams
Мидии, тушеные в белом вине - Sauteed Clams

Этот рецепт обжаренных в масле морепродуктов очень прост в приготовлении. Аромат петрушки и белого вина подчеркивает великолепный вкус морепродуктов.

Морской окунь в цитрусовом соусе - Andreoli-Style Citrus Sea bass
Морской окунь в цитрусовом соусе - Andreoli-Style Citrus Sea bass

Итальянцы очень любят морского окуня. Это блюдо часто готовят в южной части Италии, где традиционно выращивают много цитрусовых.

Овощной террин с рикоттой - Ricotta and vegetable terrine
Овощной террин с рикоттой - Ricotta and vegetable terrine

Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.

Отбивные из баранины с пряными травами - Lamb Chops Potentina
Отбивные из баранины с пряными травами - Lamb Chops Potentina

Оригинальный рецепт отбивных из баранины, фаршированных ароматными травами. Мясо получается очень сочным, благодаря тому, что отбивные оборачиваются в тонкий слой свиного или бараньего жира.

Паста Папарделле с томатами и цуккини - Pappardelle with tomatoes and zucchini
Паста Папарделле с томатами и цуккини - Pappardelle with tomatoes and zucchini

Длинная плоская лапша «Папарделле» может подаваться с любым видом соуса. Сушенные помидоры и томаты черри придадут лапше средиземноморский аромат.

Паста «Страчината» от мамы Лючии - Mamma Lucias strascinat pasta
Паста «Страчината» от мамы Лючии - Mamma Lucias strascinat pasta

Этот старый рецепт сегодня не очень популярен в Италии. В основном это блюдо готовят в Базиликата, области на юге Италии. Хотя много лет назад это блюдо было достаточно известно и его часто готовили.

Печенье «Сфоглиателле» с рикоттой и цукатами - Sfogliatelle with ricotta filling
Печенье «Сфоглиателле» с рикоттой и цукатами - Sfogliatelle with ricotta filling

Слоеное печенье «Сфоглиателле» - традиционный неополитанский десерт. Жители Италии очень любят «Сфоглиателле», которое представляет собой многослойное печенье с начинкой из цукатов и сыра рикотты.

Полента с перепелами - Polenta and Quails
Полента с перепелами - Polenta and Quails

Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии. Полента с перепелами — традиционное блюдо в Ломбардии, районе Италии.

Рассыпчатые итальянские кексы «Сбрисолона» - Sbrisolona Crumbly Cakes
Рассыпчатые итальянские кексы «Сбрисолона» - Sbrisolona Crumbly Cakes

Рассыпчатые итальянские кексы едят, отламывая кусочками и макая маленькие части в итальянское вино Санто, которое производят в центральной Италии, и которое очень популярно в Тоскане.

Римский суп из нута - Roman chickpea soup
Римский суп из нута - Roman chickpea soup

Этот превосходный суп из гороха и нута, приправленный помидорами и розмарином, часто готовят в окрестностях Рима.

Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines
Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines

Для приготовления этого салата используются консервированные сардины, которые можно найти в любом магазине. Вы можете также приготовить этот салат с анчоусами.

Сливочный мусс из рикотты с цукатами - Ricotta Sundaes with Raspberries
Сливочный мусс из рикотты с цукатами - Ricotta Sundaes with Raspberries

Рикотта – один из главных компонентов итальянской кухни. В этом рецепте мы используем ее для приготовления сливочного мусса. Великолепный вкус и аромат придает этому блюду итальянское красное вино из высушенного виногорада «Марсала».

Суп «Марузарро» из осьминогов и красной фасоли - Maruzzara-Style Octopus Soup
Суп «Марузарро» из осьминогов и красной фасоли - Maruzzara-Style Octopus Soup

Суп «Марузарро» из осьминогов с красной фасолью очень легко приготовить. Необыкновенный аромат этому блюду придает жирная Пармская ветчина или итальянская острая копчёная ветчина.

Филе палтуса с картофелем и рататуем - Turbot with Potatoes and Ratatouille
Филе палтуса с картофелем и рататуем - Turbot with Potatoes and Ratatouille

Рататуй - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

Шашлычки из белой рыбы с соусом из анчоусов - Sole Brochettes with Anchovy Sauce
Шашлычки из белой рыбы с соусом из анчоусов - Sole Brochettes with Anchovy Sauce

Блюдо будет особенно вкусным, если шпажки с рыбой обжаривать на открытом огне.

Эскалопы из телятины по-римски - Roman-StyleVeal Scallops
Эскалопы из телятины по-римски - Roman-StyleVeal Scallops

Если Вы не найдете необходимые продукты, то пармскую ветчину можно заменить на обычную, не слишком соленую ветчину, а моцареллу — на сыр, который плавится, типа сулугуни.

«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - Anchovy, Porcini and potato tortino
«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - Anchovy, Porcini and potato tortino

«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - популярное блюдо в Италии. Душистые травы и лесные грибы придают этому блюду великолепны аромат.