Рецепты July 2010

Рецепты

Баранья нога с базиликом - Cosciotto al basilica
Баранья нога с базиликом - Cosciotto al basilica

Если вы хотите, чтобы баранина была еще более вкусной и ароматной, нашпигуйте ее базиликом и чесноком за 1 день до приготовления и маринуйте в холодильнике. Красное вино может быть заменено на белое.

Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano
Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano

Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда из спаржи.

Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio
Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio

Этот классический итальянский гарнир актуален круглый год, особенно, когда подается вместе тушеной говядиной или бараниной.

Бутерброды с жареными баклажанами, сыром Моцарелла и анчоусами - Rosette con melanzane e acciughe
Бутерброды с жареными баклажанами, сыром Моцарелла и анчоусами - Rosette con melanzane e acciughe

Хороший сэндвич всегда Вас выручит и в дороге и дома и на работе. Приготовьте их заранее и заверните в фольгу, если планируете взять их с собой.

Глазированные  бананы с ванильным мороженым и острым шоколадным соусом -
Глазированные бананы с ванильным мороженым и острым шоколадным соусом -

Целый сушеных Чили, которым украшен шоколадный соус, дает визуальный сигнал, что соус с остринкой. Сочетание глазированных бананов, густого сливочного мороженного и острого шоколадного соуса создает удивительную вкусовую гамму.

Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio
Грибы, запеченные в пергаментной бумаге - Funghi al cartoccio

Для наибольшего эффекта, подайте на стол эти грибы в пакетиках из пергаментной бумаги или фольги, чтобы гости наслаждались потрясающим ароматом, который появиться при открытии пакетиков.

Грилованная пицца
Грилованная пицца

Чем более жидким будет тесто, тем более воздушной и хрустящей будет пицца. Однако, в действительности, с жидким тестом труднее работать. Но не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки.

Грилованная свиная отбивная «Кальцоне»
Грилованная свиная отбивная «Кальцоне»

Для фарширования и гриллинга можно использовать любой плоский кусок мяса - от куриных грудок до телячьих отбивных и Стрип стейков. Разнообразие начинок ограничено только вашим воображением.

Грилованная спаржа с кунжутом
Грилованная спаржа с кунжутом

Чтобы сделать грилованную спаржу по-итальянски, замените кунжутное масло оливковым, а соевый соус - свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте горячую грилованную спаржу нарезанными тра¬вами и свеженатёр- тым сыром пармезан.

Дыня с фисташками и ежевичным соусом - Melone a palline con salsa di more e pistacchi
Дыня с фисташками и ежевичным соусом - Melone a palline con salsa di more e pistacchi

Очень здорово смотрятся шарики мякоти дыни в этом рецепте. Они похожи на шарики мороженного. Кстати, при желании можно его добавить к этому десерту.

Жареная телятина с соусом из йогурта и зеленого лука - Bianchetto di vitello allo yogurt
Жареная телятина с соусом из йогурта и зеленого лука - Bianchetto di vitello allo yogurt

Быстрый и простой способ приготовить праздничное блюдо из телятины. Удивительно нежным и сочным оно получается благодаря соусу.

Жареная утка - Petto d anatra arrosto
Жареная утка - Petto d anatra arrosto

Утка — это идеальная основа для экспериментов с известной итальянской приправой мостарда. Обычно она готовится на основе фруктов, однако для этого рецепта требуется мостарда, приготовленная на основе сельдерея и моркови.

Жареные на гриле фаршированные кальмары - Calamari ripieni alla griglia
Жареные на гриле фаршированные кальмары - Calamari ripieni alla griglia

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. А приготовленная на гриле, фаршированная каперсами, тунцом и чесноком, тушка кальмара превращается в настоящий шедевр. Лучшим гарниром к этому блюду станут молодые листья салата.

Жареный сыр Битто с кунжутом - Bitto fritto al sesame
Жареный сыр Битто с кунжутом - Bitto fritto al sesame

Вы можете использовать любой сыр, который Вы предпочитаете, главное, чтобы он был тугоплавким. Блюдо может быть самостоятельным, так и отличным горячим гарниром.

Жареный сыр моцарелла - Medaglioni di mozzarella Dorati
Жареный сыр моцарелла - Medaglioni di mozzarella Dorati

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.

Жаркое из баранины с зеленью - Agnello agli aromi
Жаркое из баранины с зеленью - Agnello agli aromi

Идеальный выбор для Пасхи, этот ягненок получает глубокий аромат благодаря пасте, приготовленной из трав и специй на основе свиного жира, который также придает мясу вкусную хрустящую корочку.

Зеленый салат с зеленой фасолью, горохом и блинчиками - Insalata di fagiolini, piselli e crespelle
Зеленый салат с зеленой фасолью, горохом и блинчиками - Insalata di fagiolini, piselli e crespelle

Блинчики, приготовленные с добавлением шпината, делают этот летний салат более сытным, идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Зеленый салат с луком - Insalata con vinaigrette allo scalogno
Зеленый салат с луком - Insalata con vinaigrette allo scalogno

Для того чтобы листья салата и шпината были более сочными и хрустящими, опустите их в ледяную воду на 10 – 15 минут перед тем как нарезать.

Зеленый салат с сыром Пекорино-Тоскано - Insalata fresca con il pecorino
Зеленый салат с сыром Пекорино-Тоскано - Insalata fresca con il pecorino

Используйте нож для чистки овощей, чтобы как можно тоньше нарезать сыр Пекорино над салатом.

Итальянские шоколадные трюфели
Итальянские шоколадные трюфели

Эти маленькие вкусные кусочки с ароматом миндаля и шоколада совершенно просто изготовить. Подавайте к столу с кофе к концу обеда.

Капоната с каперсами - Caponata ai capperi
Капоната с каперсами - Caponata ai capperi

Капоната является отличным гарниром для мяса, курицы и рыбы. Также Капоната прекрасна в качестве самостоятельного блюда.

Капунти с мидиями в томатно-шафрановом соусе - Zuppetta di cozze alla pugliese
Капунти с мидиями в томатно-шафрановом соусе - Zuppetta di cozze alla pugliese

Капунти – это разновидность домашней пасты трубчатой формы, которая, как правило, используется для приготовления блюд с различными душистыми соусами. Ореккетте или короткой формы макаронные изделия могут заменить капунти.

Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта - Carpaccio di melone allo yogurt
Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта - Carpaccio di melone allo yogurt

Тонкие, лентовидные ломтики дыни в сочетании с прохладным йогуртовым соусом и хрустящими ломтиками сельдерея, делают это блюдо ярким и освежающим. Готовиться оно примерно 10 минут, и требует только 5 ингредиентов.

Картофельный суп-пюре с водяным крессом - Vellutata di patate e crescione
Картофельный суп-пюре с водяным крессом - Vellutata di patate e crescione

Картофельный суп-пюре с водяным крессом

Каштановый суп - Zuppa di castagne
Каштановый суп - Zuppa di castagne

Если Вы хотите, чтобы суп был еще более густым и наваристым, то вместо воды можете использовать овощной бульон.

Клубничное желе со свежими ягодами и мороженным латте - Fragole gelatinate e gelato fior di latte
Клубничное желе со свежими ягодами и мороженным латте - Fragole gelatinate e gelato fior di latte

В этом освежающем десерте одновременно соединены несколько видов текстур: застывшее желе из ароматной клубники, ледяное мороженное латте, или "молочное мороженое", и нарезанные свежие дольки клубники.

Клубничный ликер - Liquore alla fragola
Клубничный ликер - Liquore alla fragola

Отличная альтернатива покупным алкогольным ликерам. Идеально заниматься его приготовлением в самый разгар сезона клубники.

Коктейль «Алтопиани» - Altopiani
Коктейль «Алтопиани» - Altopiani

Особый шарм этому коктейлю придает пикантный сироп, приготовленный с добавлением аниса, гвоздики и корицы.

Коктейль «Прозерпина» - Proserpina
Коктейль «Прозерпина» - Proserpina

Зерна граната добавляют великолепный праздничный цвет этому напитку, плюс придают терпкость при раскусывании.

Коктейль «Странная любовь» - Strangelove
Коктейль «Странная любовь» - Strangelove

Если Вам удастся найти все компоненты, этот коктейль бесспорно станет триумфом любого праздника или ужина.

Колбаски Верзини с тушеной капустой и жареной на гриле полентой - Verza in umido con “verzini”
Колбаски Верзини с тушеной капустой и жареной на гриле полентой - Verza in umido con “verzini”

Это вкусное блюдо, как правило, готовиться из настоящих итальянских колбасок "Верзини," маленьких сладких колбасок из свинины, родом из Ломбардии, традиционно подаются с тушеной капустой.

Кофейный шербет в съедобных чашках - Sorbetto al caff? in coupelle
Кофейный шербет в съедобных чашках - Sorbetto al caff? in coupelle

Хрустящие чашечки, в которых подается этот десерт можно приготовить заранее и хранить в проветриваемом помещение до 2-х дней.

Крокеты с горохом и сладким салатом - Crocchette di ceci e patate con soncino
Крокеты с горохом и сладким салатом - Crocchette di ceci e patate con soncino

Хрустящая, золотистая корочка снаружи скрывает нежный аромат этих крокетов внутри. В сочетании со сладким салатом маше (салат по вкусу напоминающий рукколу, но нежнее и мягче) это блюдо идеально подходит для легкого обеда.

Кроличьи ножки, фаршированные цикорием и абрикосами - Coscia di coniglio ripiena
Кроличьи ножки, фаршированные цикорием и абрикосами - Coscia di coniglio ripiena

Аналогичным способом можно приготовить куриные ножки, если Вы не найдете кроличьи.

Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе
Кружочки баклажана с «сальсой» капрезе

Чтобы вытянуть горечь из баклажанов, рекомендуем вам их сначал посолить и дать полежать.

Малиновый джем - Marmellata di lamponi
Малиновый джем - Marmellata di lamponi

Выдался урожай малины? Сделайте это варенье и наслаждайтесь его сладким вкусом и ароматом после конца сезона.

Мидии в половинках раковин с томатным соусом - Cozze in salsa di pomodoro
Мидии в половинках раковин с томатным соусом - Cozze in salsa di pomodoro

Хотя это великолепная закуска имеет классический вкуса томатов, чеснока, красного перца и сладких мидий, есть в ней сюрприз – яркая нотка яблочного уксуса и свежего тимьяна – очень рекомендуем попробовать.

Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana
Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana

Вы можете насладиться вкусом нежнейшего мяса в томатном соусе, как самостоятельным блюдом, так и употребить его вместе с гарниром.

Овощной салат - Insalata di crudit?
Овощной салат - Insalata di crudit?

Редис добавляет освежающий хруст в этот простой и полезный зеленый салат.

Омлет с цветками цуккини и грибами - Omelette alle verdure
Омлет с цветками цуккини и грибами - Omelette alle verdure

Омлет с грибами и цветком цуккини сверху, который подается с небольшим количеством бальзамического уксуса, идеально подходит для легкого полдника или даже ужина. Идеально подать такой омлет с салатом отдельно.

Осьминог с картофелем - Polpo con patate
Осьминог с картофелем - Polpo con patate

Кисло-сладкий соус цитрусовой Мостарда делает вкус пресного осьминога с картофелем очень насыщенным и интересным в этом простом, на первый взгляд, блюде.

Паккери, фаршированные рыбой-меч с томатным соусом - Paccheri allo spada
Паккери, фаршированные рыбой-меч с томатным соусом - Paccheri allo spada

Нежная начинка из филе рыбы-меч с овощами, которой фаршируются Паккери (большие трубчатые макароны) отлично сочетаются с ароматным томатным соусом.

Паста с креветками и чечевицей - Paccheri con gamberi e lenticchie
Паста с креветками и чечевицей - Paccheri con gamberi e lenticchie

В ресторане в городе Понца, шеф-повар Оресте Ромагноло делает простое блюдо из пасты, которая объединяет вкус свежих ингредиентов острова. Чечевицу из города Понца трудно найти, поэтому замените ее тем сортом, который Вы сможете найти.

Пепероната - Peperonata
Пепероната - Peperonata

Пепероната – это смесь из тушеных болгарских перцев, приготовленных с добавлением свежих томатов, лука, чеснока и свежего базилика. Идеально сочетается в качестве гарнира с мясными блюдами, приготовленными на гриле.

Пицца «Пицалде»
Пицца «Пицалде»

Это вариант классической итальянской пиццы, которая делается из готового слоеного теста.

Помидоры, фаршированные сыром Рикотта - Spicchi farciti con ricotta
Помидоры, фаршированные сыром Рикотта - Spicchi farciti con ricotta

Эти томаты могут подаваться как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, так и стать прекрасным гарниром к мясу.

Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами - Fagottini ripieni con mozzarella e pomodori
Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами - Fagottini ripieni con mozzarella e pomodori

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Ризотто с моллюсками - Risotto con le vongole
Ризотто с моллюсками - Risotto con le vongole

Это летнее ризотто имеет вкус моря. Ищите рис сорта Карнароли или Виалоне Нано для этого блюда в хорошем супермаркете. Если не найдете, его можно заменить более широко распространенным рисом сорта Арборио.

Ризотто с треской и шампанским - Risotto alle sogliole con fumetto e champagne
Ризотто с треской и шампанским - Risotto alle sogliole con fumetto e champagne

Для ускорения процесса приготовления этого блюда, Вы можете использовать готовый рыбный бульон, также это уместно, если Вы используете соленую треску вместо свежей.

Ростбиф, нашпигованный беконом - Manzo lardellato
Ростбиф, нашпигованный беконом - Manzo lardellato

Паста, приготовленная из петрушки, чеснока, жирного бекона и специй не только придает этому ростбифу насыщенный вкус, но и благодаря жирному бекону делает его намного сочнее.

Рулет из баранины - Spalla arrosto
Рулет из баранины - Spalla arrosto

Для приготовления этого блюда идеально подойдет передняя лопатка.

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli
Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli

Так как для приготовления этого салата используется уже готовый жареный цыпленок (купленный или приготовленный заранее), этот салат готовиться за считанные минуты. Идеальный рецепт для быстрого, легкого ужина или обеда.

Салат из злаков с помидорами и огурцами - Insalata di cereali integrali e verdure
Салат из злаков с помидорами и огурцами - Insalata di cereali integrali e verdure

Очень полезный для здоровья салат, благодаря наличию 2-х видов злаков и свежих овощей. Приготовление вместе злаков экономит время.

Салат из красного лука и языка - Insalata di lingua e cipolle
Салат из красного лука и языка - Insalata di lingua e cipolle

Салат из красного лука и языка

Салат из красной и зеленой капусты - Insalata di cavolo rosso e verde
Салат из красной и зеленой капусты - Insalata di cavolo rosso e verde

Хрустящий и сочный, это красочный салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к тушеным блюдам из мяса и барбекю.

Салат из креветок, папайя и манго - Insalata di scampi, papaia e mango
Салат из креветок, папайя и манго - Insalata di scampi, papaia e mango

Вкусный вариант летнего обеда, когда хочется чего-нибудь легкого красивого и полезного. Этот красочный, ароматный и освежающий салат именно то, что нужно. Салат станет еще вкуснее, если приготовить креветки на гриле, это придаст салату аромат костра.

Салат из маринованного красного лука - Insalata di cipolle rosse all’aceto
Салат из маринованного красного лука - Insalata di cipolle rosse all’aceto

Салат придется по вкусу всем любителям лука и болгарского перца. Кстати Вы можете использовать маринованный лук и для приготовления других блюд. Он лишь улучшит их вкус.

Салат из осьминогов и кальмаров
Салат из осьминогов и кальмаров

Как же иногда хочется насладиться большим количеством морепродуктов. Этот салат как раз для таких моментов. Осьминог, кальмар, эндивий и заправка для салата. Ничего лишнего.

Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами - Radicchio, cavolfiore e salsa di acciughe
Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами - Radicchio, cavolfiore e salsa di acciughe

Теплый салат, приготовленный с оливковым маслом, луком-шалот, изюмом, кедровыми орешками и анчоусами, которые немного смягчают вкус радиккио и цветной капусты, добавляя удивительный пикантный вкус.

Салат из рыбы меч и помидоров - Insalata di pesce spada e pomodori misti
Салат из рыбы меч и помидоров - Insalata di pesce spada e pomodori misti

Свежие и вяленые помидоры объединены в этом ароматном салате с маринованной рыбой-меч. Подавать его можно как отдельное блюдо, в качестве закуски или легкого обеда. Или же добавьте жареный хрустящий хлеб и подайте это блюдо в качестве легкого ужина.

Салат из фенхеля с Панчеттой и свежим хреном - Guaine farcite di pancetta e rafano
Салат из фенхеля с Панчеттой и свежим хреном - Guaine farcite di pancetta e rafano

Очень красивый и необычный салат, в котором удачно сочетаются все компоненты.

Салат панзанелла - Panzanella integrale
Салат панзанелла - Panzanella integrale

Панзанелла — тосканский салат, который, как правило, делается из хлеба грубого помола, с добавлением цуккини, конских бобов, гороха и фенхеля и подается с томатным соусом.

Салат «Летний» - Verdure d’estate
Салат «Летний» - Verdure d’estate

Очищенные от кожицы томаты, благодаря своей мягкой структуре, прекрасно сочетаются с мягким козьим сыром и томаты от этого становятся еще вкуснее и слаще.

Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом
Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом

Этот соус производит глубокое впечатление в сочетании со всеми видами грилованных овощей, от спаржи до зимней тыквы. Впрочем, попробуйте его также с грилованным цыплёнком или рыбой.

Свежее летнее минестроне - Minestrone fresco destate
Свежее летнее минестроне - Minestrone fresco destate

Полный цвета, вкуса и просто наполнен полезными питательными веществами, этот легкий и вкусный суп, несомненно, станет одним из Ваших любимых блюд.

Скумбрия в масле, маринованная в домашних условиях - Sgombri sott’olio
Скумбрия в масле, маринованная в домашних условиях - Sgombri sott’olio

Данным способом Вы можете замариновать практически любую морскую рыбу, которую предпочитаете.

Сладкие шпэцле - Spaetzle dolci
Сладкие шпэцле - Spaetzle dolci

Эти маленькие жареные шпэцле (spaetzle) выглядят как маленькие печенюшки, которые прекрасно подходят для большой компании. Также вместо сладких шпэцле Вы можете приготовить острые или пряные спаедзли, которые отлично сочетаются с пивом в качестве снеков.

Слойки с начинкой из груши с фисташками - Fillo triangoli
Слойки с начинкой из груши с фисташками - Fillo triangoli

Хотя эти слойки готовятся также как и пончики, принципиальное отличие состоит в том, что они обжариваются на сковороде с маслом, а не жарятся во фритюре. Поэтому этот десерт можно смело рекомендовать даже тем, кто избегает блюд, приготовленных во фритюре.

Спагетти с фасолевым пюре - Spaghettini in crema di fave
Спагетти с фасолевым пюре - Spaghettini in crema di fave

Рагусано – это сорт сыра родом из Сицилии, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Этот сыр становиться более острым и ароматным с возрастом.

Спаржа с козьим сыром и соусом из рукколы - Asparagi con caprini e salsa di rucola
Спаржа с козьим сыром и соусом из рукколы - Asparagi con caprini e salsa di rucola

Простое и красочное блюдо, которое может быть употреблено как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Спаржа, запеченная  в пергаменте - Asparagi al cartoccio
Спаржа, запеченная в пергаменте - Asparagi al cartoccio

Изумительно вкусное и яркое блюдо, в котором все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Суп из спаржи с яичницей - Vellutata di asparagi e fiori di zucca
Суп из спаржи с яичницей - Vellutata di asparagi e fiori di zucca

Хотя этот суп легко приготовить, выглядит он просто потрясающе: яичница, как маленькое солнце, плавает поверх зеленого великолепного пюре из спаржи, что напоминает Вам о весне.

Суп-пюре из эскарол с сыром Моццарелла - Crema di scarola con mozzarella
Суп-пюре из эскарол с сыром Моццарелла - Crema di scarola con mozzarella

Обжаренные эскарол с кедровыми орешками и изюмом — это классическое сочетание. Однако этот рецепт вносит свои коррективы в привычные вещи, здесь Эскарол превращается в суп-пюре, который затем подается с подрумяненными кедровыми орехами, изюмом и сыром.

Съедобные пакетики с кукурузой - Pacchettini di mais
Съедобные пакетики с кукурузой - Pacchettini di mais

Удивительное блюдо, которым Вы сможете удивить даже самого искушенного гурмана Итальянской кухни.

Сэндвичи с вяленым мясом, луком и медом - Bruschette alla cipolla
Сэндвичи с вяленым мясом, луком и медом - Bruschette alla cipolla

Копа это разновидность сыровяленого мяса, такое же как Салуми, которые можно найти в специализированных магазинах и в бакалейных лавках.

Таглиолини с сыром в бульоне - Tagliolini con il grana in brood
Таглиолини с сыром в бульоне - Tagliolini con il grana in brood

Таглиолини — это тонкие полоски омлета с сыром и сливками, по виду напоминают тонкую лапшу и подаются с домашним бульоном.

Танжело-йогуртовый десерт - Gelatina di tangelo
Танжело-йогуртовый десерт - Gelatina di tangelo

Этот ароматный цитрусовый десерт легкий и освежающий. Танжело –это гибрид мандарина и помело. Размером с крупный апельсин с оранжево-красной сочной мякотью. Если Вы не сможете найти танжело, можно заменить его мандаринами.

Телячьи фрикадельки с артишоками и морковью - Polpette di vitello con carciofi e carote
Телячьи фрикадельки с артишоками и морковью - Polpette di vitello con carciofi e carote

В одном блюде Вы сразу получаете и мясной шедевр и изысканный гарнир.

Тыквенный суп с соленой треской - Crema di zucca con baccal?
Тыквенный суп с соленой треской - Crema di zucca con baccal?

На первый взгляд очень необычное сочетание тыквы и рыбного бульона с креветками и соленой треской в этом супе. Но это только кажется, а на практике Вы будете поражены вкусом и ароматом этого супа.

Утка
Утка "Конфи" с пряным медом - Anatra “confit” al miele speziato

Удивительно вкусное и нежное получается мясо утки, если его предварительно замариновать на 1-2 дня до приготовления. Глазурь, которой покрывается готовое мясо в конце приготовления, делает его просто фантастически вкусным.

Утка с имбирем - Anatra con zenzero
Утка с имбирем - Anatra con zenzero

Быстрый и оригинальный способ приготовить утиные грудки. Имбирный маринад делает кусочки утиной грудки очень сочными и ароматными.

Фасолевый суп-пюре с перловкой - Crema di fagioli e orzo
Фасолевый суп-пюре с перловкой - Crema di fagioli e orzo

Хотя фасолевое пюре очень вкусное само по себе, если к нему добавить немного трав, чеснока и перловки, то Вы получите совершенно другое блюдо, настоящий шедевр.

Флорентийское печенье
Флорентийское печенье

Эта классическая выпечка может быть подана к столу с десертом, а также отдельно в качестве сладкой закуски.

Фрикадельки из баранины с двумя соусами - Polpette di agnello e doppia crema
Фрикадельки из баранины с двумя соусами - Polpette di agnello e doppia crema

Соус является тем самым "секретным" ингредиентом, который делает эти бараньи фрикадельки такими нежными. Даже не один, а два соуса (первый из цукини с луком, второй из моркови с карри). Эти фрикадельки прекрасно подходят для коктейль-вечеринок.

Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио
Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио

Ледяная вода делает овощи сочнее и более хрустящими. Просто оставьте овощи на 10 минут в ледяной воде, и Вы по-новому откроете для себя их вкус.

Фриттата с сыром Моцарелла и грибами - Frittata alla mozzarella con funghi
Фриттата с сыром Моцарелла и грибами - Frittata alla mozzarella con funghi

Сытный, питательный завтрак, которого хватит до самого обеда, а моет быть и до ужина. Поджаренные тосты можно съесть с любимым джемом и кофе, омлет вкусен сам по себе, а жареные грибы лишь дополнят его вкус.

Хек с тушеным луком-пореем - Nasello con porri al vapore
Хек с тушеным луком-пореем - Nasello con porri al vapore

Используйте любое сочетание свежих или сушеных перцев для придания вкуса и аромата этому блюду, регулируя количество на свой вкус.

Цветки цуккини с овощами - Fiori di zucca all’ortolana
Цветки цуккини с овощами - Fiori di zucca all’ortolana

Просто потрясающее блюдо, оно является прекрасной основой для летнего ужина. Робиола — это сливочный, нежный сыр, со съедобной кожурой, нет необходимости удалять ее. Она прекрасно сочетается с начинкой.

Шарики из кукурузной муки - Sgonfiotti
Шарики из кукурузной муки - Sgonfiotti

Больше пикантные, нежели сладкие, эти кукурузные шарики может употребляться как закуска или снек.

Шашлык из баранины с лимоном
Шашлык из баранины с лимоном

Так просто, но так вкусно, немного сахара в маринаде придает баранине неповторимый вкус и улучшает образование корочки. Вы можете приготовить эти шашлыки в духовке, но лучше всего приготовить их на гриле.

Шашлык из баранины, панчетты и перца - Spiedini d’agnello
Шашлык из баранины, панчетты и перца - Spiedini d’agnello

Все блюда вкуснее с беконом, в том числе и этот шашлык из баранина, где ломтики бекона чередуются между кусочками перца и баранины.

Шашлык из деревенских колбасок - Spiedini rustici con salsiccia
Шашлык из деревенских колбасок - Spiedini rustici con salsiccia

Если Вы хотите придать шашлыку аромат костра, то вместо духовки используйте гриль или разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его.

Шашлык из сардин - Spiedini di sarde
Шашлык из сардин - Spiedini di sarde

Итальянцы очень любят сардины, и этот шашлык не является исключением. Ароматные панировочные сухари не только красиво смотрятся на поверхности сардин, но и придают шашлыку хруст. А приготовленные на гриле ломтики лимонов придают неповторимый аромат рыбе.

Шашлык из телятины с луковым соусом - Spiedini di vitello con salsa di porro
Шашлык из телятины с луковым соусом - Spiedini di vitello con salsa di porro

Кусочки спелых томатов добавляют летнюю сладость, и красочность этому блюду. Маринад и соус также хорошо смягчат говяжью вырезку.

Шоколадные бискотти
Шоколадные бискотти

Это сухое печенье восхитительно вкусно, если подавать его после еды с кофе.

Шпинат с лимоном - Spinaci all’agro
Шпинат с лимоном - Spinaci all’agro

Простое и быстрое блюдо из шпината, который, как известно, очень богат витаминами и микроэлементами.

«Сетка» из острого фенхеля - Griglietta piccante
«Сетка» из острого фенхеля - Griglietta piccante

Вы можете варьировать остроту этого блюда по своему вкусу, уменьшив количество перца Чили или наоборот увеличив его для более интенсивной жгучести.