Рецепты June 2010

Рецепты

"Яица" из сыра Рикотта - Uova con ricotta

Эта причудливая сырная закуска, в форме яйца, является прекрасным дополнением праздничного Пасхального обеда.

Ананасовый ликер - Liquore di ananas
Ананасовый ликер - Liquore di ananas

Емкость с ананасом и спиртом надо обязательно поставить в темное место, а для надежности еще и обернуть ее фольгой.

Апельсины с Гранмарнье - Arance al grand marnier
Апельсины с Гранмарнье - Arance al grand marnier

Вместо ликера Гранмарнье можно использовать ликеры Квантро или Трипелсек.

Бабочка из свинины с дыней, инжиром и хрустящими гренками - Farfalla di arista di maiale con melone fichi e crescentine calde
Баклажаны по-пармезански

Баклажаны по-пармезански

Баклажаны, запеченные с козьим сыром и помидорами - Melanzane, toma e pomodori
Баклажаны, запеченные с козьим сыром и помидорами - Melanzane, toma e pomodori

Простое и вкусное овощное блюдо, своего рода овощная лазанья. Особенно понравиться это блюдо вегетарианцам.

Барабулька с мидиями чесноком и петрушкой - Triglie trifolate con le cozze
Барабулька с мидиями чесноком и петрушкой - Triglie trifolate con le cozze

Простая итальянская кухня в лучшем своем виде, великолепная целая рыба, приправленная чесноком и тушеная на медленном огне в ароматном бульоне из мидий.

Блины с малиной и яблоками - Crespelle ai lamponi e mele
Блины с малиной и яблоками - Crespelle ai lamponi e mele

Блинчики (crepellles на итальянском языке) служат идеальным легким десертом, особенно если их подать с малиной, яблоками и холодным йогуртом.

Бутерброды с фенхелем и лососем - Millefoglie con salmon
Бутерброды с фенхелем и лососем - Millefoglie con salmon

Замаринуйте кусок филе лосося по крайней мере за 2 дня до приготовления бутербродов. Храните маринованного лосося в холодильнике, в герметичном контейнере.

Глинтвейн - Vin br?l?
Глинтвейн - Vin br?l?

Всемирно известный напиток, который прекрасно согревает душу и тело, а также обладает целебными свойствами.

Говядина тушеная в красном вине - Brasato al teroldego
Говядина тушеная в красном вине - Brasato al teroldego

Теролдего роталиано (Teroldego rotaliano) — малоизвестное виноградное вино за пределами Трентино, северной итальянской области. Оно более известно как Пинот Гриджио. Если вы не сможете найти Теролдего роталиано, замените его классическим кьянти.

Гороховый суп с судаком - Zuppetta di ceci e branzino
Гороховый суп с судаком - Zuppetta di ceci e branzino

Для этого легкого супа, рыба готовится на пару, а не варится в воде, как обычно. Поэтому Вы можете приготовить ее на водяной бане или использовать пароварку.

Грибной крем-суп с чесночными гренками - Crema di funghi porcini con crostini аllаgliо
Грибной крем-суп с чесночными гренками - Crema di funghi porcini con crostini аllаgliо

Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, а также капелькой трюфельного масла.

Грудка индейки в соусе из тунца - Fesa di tacchino in salsa tonnata
Грудка индейки в соусе из тунца - Fesa di tacchino in salsa tonnata

Одно из самых известных итальянских блюд — Вителло Тонато — прославилось на весь мир именно благодаря этому сочетанию.

Груша и засахаренные кумкваты - Pere e mandarini cinesi
Груша и засахаренные кумкваты - Pere e mandarini cinesi

Десерт из груши с цукатами кумкваты держите в холодильнике, закрытыми плотно в пластиковом контейнере до 3 дней. Кумкват — плод цитрусовых растений, оранжевого или желто-оранжевого цвета, напоминающий маленький апельсин.

Грушево-имбирное пюре - Composta di pere e zenzero
Грушево-имбирное пюре - Composta di pere e zenzero

Это яркое и насыщенное пюре идеально сочетается с сыром с плесенью. Итальянский любимый Блю Дель Мосценицио, как нельзя лучше подходит для этого десерта. Его можно найти в супермаркетах или замените его сливочным сыром горгонзола.

Деревенские  пончики - Frittelle rustiche
Деревенские пончики - Frittelle rustiche

нежной мякотью внутри. Прекрасно сочетаются эти пончики с нежнейшим кремом Англаиз, в который их следует опускать перед употреблением.

Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino
Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino

Очень необычное по своим вкусовым ощущениям блюдо из ломтиков зеленых томатов, запанированные в муке, лизоне и панировочных сухарях. Настоящий кладец витаминов и микроэлементов. Идеально в качестве горячего гарнира или как самостоятельное блюдо.

Жареные фрукты в кляре - Spiedini fritti
Жареные фрукты в кляре - Spiedini fritti

Простой и оригинальный рецепт десерта, который по достоинству оценят все гости. Вы можете комбинировать те фрукты, которые больше вам нравятся или которые есть у Вас на сегодняшний день.

Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia
Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia

Свежий шалфей прекрасно дополняет вкус и аромат запеченных овощей и придает любому овощному блюду изысканность.

Зити, запеченная с брокколи - Ziti al gratin con cime di rapa
Зити, запеченная с брокколи - Ziti al gratin con cime di rapa

Если вы любите запеченную итальянскую пасту, этот рецепт для вас. Ароматные брокколи и макаронные изделия покрытые сливочным соусом бешамель (besciamella на итальянском языке) под сырной корочкой, запеченные до слегка золотистого цвета.

Йогуртовый соус - Salsa allo yogurt
Камбала в томатном соусе  - Rombo su salsa al pomodoro
Камбала в томатном соусе - Rombo su salsa al pomodoro

Все гениальное просто…Все вкусное — еще проще: камбала со свежими травами и простым, томатным соусом. Если Вы не не можете найти камбалу, то замените ее любой морской рыбой с белым плотным мясом.

Канноли по-Сициллийски

Канноли по-Сициллийски

Карпаччо с сыром и соусом песто из красного перца - Carpaccio con pesto di peperoni e grana
Карпаччо с сыром и соусом песто из красного перца - Carpaccio con pesto di peperoni e grana

Новый взгляд на классический карпаччо, этот рецепт предлагает Вам приготовить парные шелковые ломтики сырой говядины с соусом песто из жареного красного перца, миндаля и кедровых орехов.

Картофельный торт с копченым сыром - Tortino con scamorza e patate
Картофельный торт с копченым сыром - Tortino con scamorza e patate

Скаморза это сорт сыра, приготовленного из овечьего молока, родом он из Апулии. Копченый сыр моцарелла может быть использован вместо него.

Клубничный шербет с ягодным соусом - Sorbetto di fragole con salse di frutti di bosco
Клубничный шербет с ягодным соусом - Sorbetto di fragole con salse di frutti di bosco

Освежающий и летний, клубничный шербет подается с соусом из малины и черники.

Коктейль «Авиатор»
Коктейль «Авиатор»

Этот коктейль эпохи 30-х годов, в котором используется самый высококачественный ликер мараскин, сделанный из редкого сорта вишни Мараска, которые растут только в Южной части Италии и на Балканском полуострове.

Коктейль «Американо»
Коктейль «Американо»

Этот коктейль был создан Гаспаром Кампари, который подавал его в своем кафе Кампари в Милане.

Коктейль «Сорбо Серпико»
Коктейль «Сорбо Серпико»

Освежающий коктейль с ярко выраженный пряным ароматом.

Коктейль «Том и Джерри» - Tomaso e Geraldo

Интерпретация классического коктейля девятнадцатого века. Поскольку этот ароматный коктейль является прекрасным сопровождением праздников, Вам следует заранее приготовить основу не менее чем для 20 порций, т.к. будьте уверены, что гости попросят добавки.

Коктейль «Четвертый день» - The fourth day
Коктейль «Четвертый день» - The fourth day

Изумительно нежный и вкусный коктейль, который особенно придется по вкусу дамам.

Корзетти с цикориевым соусом песто
Корзетти с цикориевым соусом песто

Еще со времен эпохи Ренессанса, паста в форме монет Корзетти была символом побед и готовилась в преддверии больших праздников. Сегодня такая форма пасты ничего не символизирует, однако ее текстура наилучшим образом позволяет передать весь вкус соуса.

Косичка из форели, запеченной в духовке, с черным соусом - Treccia di trota al forno con salsa nera
Косичка из форели, запеченной в духовке, с черным соусом - Treccia di trota al forno con salsa nera

Косичка из форели, запеченной в духовке, с черным соусом

Котлеты  из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante
Котлеты из красной фасоли с острым соусом - Polpette di fagioli rossi in salsa piccante

Главной составляющей этих красочных котлет является красная фасоль, приготовленная с чесноком и перцем чили. Затем фасоль рубят вместе с панчеттой, формируют шарики, жарят и подают с пикантным соусом.

Красное ризотто с морским чертом - Risotto rosso e pescatrice
Красное ризотто с морским чертом - Risotto rosso e pescatrice

Яркий, насыщенный вкус томатного соуса, которым пропитан рис, в сочетании с запеченными томатами черри и кусочками филе морского черта, приготовленными на пару.

Кролик в молочном соусе - Coniglio alla crema di latte
Кролик в молочном соусе - Coniglio alla crema di latte

Рекомендуем вам приготовить на гарнир к этому блюду поленту (кукурузную кашу) или картофель, запеченный в духовке.

Кролик в шампанском с перцем и спаржей - Coniglio allo champagne dolce con peperoni е asparagi
Кролик с апельсинами и каштанами - Сoniglio all’arancia con castagne
Кукурузные кексы с эндивием, хрустящей панчеттой и йогуртовым соусом - Muffin di farina gialla
Кукурузные кексы с эндивием, хрустящей панчеттой и йогуртовым соусом - Muffin di farina gialla

Отличное решение для полноценного завтрака. Горячие свежеиспеченные кексы служат прекрасной альтернативой тостам или хлебу, ломтики хрустящей Панчетты и жареный эндивий идеально дополняют это блюдо. Йогуртовый соус прекрасно сочетается с кексами.

Кукурузные оладьи с сыром моцарелла - Gallette di mais con mozzarella
Кукурузные оладьи с сыром моцарелла - Gallette di mais con mozzarella

Подавайте эти пикантные оладьи в качестве холодной закуски с белым вином.

Куропатки, тушеные с вином Марсала - Gallina al marsala
Куропатки, тушеные с вином Марсала - Gallina al marsala

Сornish hens – это маленькие домашние курочки семейства куропаток (что-то среднее между цыпленком и перепелкой). Только они домашние, поэтому их мясо более нежное и сочное. Если вам не удастся найти Сornish hens, замените из молодыми курочками.

Лазанья по-эмильянски - Lasagne gratinate alla emiliana
Лазанья по-эмильянски - Lasagne gratinate alla emiliana

Cвежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи.

Ликер эспрессо со взбитыми сливками - Caff? corretto con panna
Ликер эспрессо со взбитыми сливками - Caff? corretto con panna

Это даже не коктейль, а скорее вкусный и изысканный кофе с ярко выраженным ароматом шоколада и ликера.

Маленькие ньокки с артишоками и апельсиновым соком - Gnocchetti con carciofi all' arancia
Маленькие ньокки с артишоками и апельсиновым соком - Gnocchetti con carciofi all' arancia

Очень интересное сочетание свежемолотого сушеного тимьяна и апельсинового сока в соусе, которым пропитаны ньокки (мелкие клецки).

Малиновый  торт с бананами - Crostata di lamponi e banana
Малиновый торт с бананами - Crostata di lamponi e banana

Малина и банан может показаться необычным сочетанием, но они вместе создают удивительный вкус и аромат в этом торте со сливочным кремом.

Маринованная утка с мандарином - Tortino di tangerino e anatra marinata
Маринованная утка с мандарином - Tortino di tangerino e anatra marinata

Особенностью этого блюда является сложный гарнир, состоящий из гренок и пряных ломтиков мандарина. Вместе с тонкими пластиками утиных грудок получается удивительно вкусная комбинация.

Морковный пирог - Torta di carote dietetica
Морковный пирог - Torta di carote dietetica

Подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и дольками свежего апельcина.

Морской окунь со сливочным козьим сыром - Branzino e spuma di caprino
Морской окунь со сливочным козьим сыром - Branzino e spuma di caprino

Изюминкой этого блюда является крем, приготовленный на основе козьего сыра, с добавлением лимонного сока и свежей мяты. Переложите его в кондитерский мешок и при подаче на стол украсьте им рыбу.

Морской язык с цветками цуккини - Sogliola con fiori di zucca
Морской язык с цветками цуккини - Sogliola con fiori di zucca

Натуральные вкус, цвет и текстура цветков цуккини отлично сочетаются с кусочками филе морского языка в этом простом блюде.

Мостарда из ананаса и груши - La mostarda di ananas e pera
Мостарда из ананаса и груши - La mostarda di ananas e pera

Сладковатый и немного острый вкус этого Мостарда особенно хорошо сочетается с жирными, богато приправленными блюдами, такие как тушеные свиные ребрышки. Идеальное дополнение к жирным сортам мяса.

Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano
Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano

Сладковатая, но и немного острая, эта разновидность соуса Мостарда идеально подходит в качестве гарнира для козьего сыра и дичи.

Мягкое соевое мороженое из ягод с абрикосовым пюре - Semifreddo di soia ai frutti di bosco e passata di albicocche
Мясо на палочке - Carne al bastone
Мясо на палочке - Carne al bastone

Это блюдо удобно есть прямо с палочки, держась за конец с фольгой. Так руки не испачкаются.

Некрасивые, но вкусные печенья с орешками

Некрасивые, но вкусные печенья с орешками btutti ma buoni di nocciole

Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia
Овощи в апельсиновом соусе - Ortaggi e salsa all’arancia

Этот апельсиновый соус прекрасно сочетается с любыми отварными овощами. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике.

Овощная лазанья с помидорами - Lasagnette vegetarian con pomodoro fresco grattuggiato
Овощная смесь с тонкими ломтиками прошутто - Misto tiepedo di vedure
Овощная смесь с тонкими ломтиками прошутто - Misto tiepedo di vedure

Очень вкусный салат, в котором огромное разнообразие овощей прекрасно сочетается с ломтиками прошутто и вкусным соусом. Этот салат может стать украшением любого праздничного стола.

Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta
Овощные зразы с Фондю - Polpette di verdure con fonduta

Овощной фарш, из которого приготовлены эти зразы лучше всего запечь в духовке, а не жарить. Готовые овощные зразы подаются с теплым сливочно-сырным соусом Таледжио.

Ората на пару - Orata al vapore
Ората на пару - Orata al vapore

Ората, также известная как Дорада, представляет собой рыбу Средиземного моря, с мягкой, белой мякотью.

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта с ягодным соусом

Папарделле с зайчатиной - Papardelle al salmi di lehre
Папарделле с зайчатиной - Papardelle al salmi di lehre

Вместо свежей пасты можно использовать уже готовую: пенне, маккорончини, тальятелле и пр. Украсить блюдо можно лесными ягодами, например черникой.

Паста лингуини путтанеска - Linguine alla puttaneska
Паста лингуини путтанеска - Linguine alla puttaneska

Если вы сможете купить для этого рецепта маслины таджаски, у вас получится настоящий итальянский ужин. A не сможете, тоже не беда — подойдут и любые другие черные маслины.

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - Pasta al torchio al ragu di agnello е ререгош dolci
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - Pasta al torchio al ragu di agnello е ререгош dolci

Свое название блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио).

Печенье
Печенье "Поцелуи дамы"

Существует поверье, что печенье Baci di Dama было создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи.

Печенье рафаэлло кокосовое - Biscotti raffaello al cocco
Пиккатини из телятины пиццайола - Piccatine di vitello alla pizzaiola
Пиккатини из телятины пиццайола - Piccatine di vitello alla pizzaiola

Называется Пиццайола — так как используются те же ингредиенты, что и для классической пиццы Маргерита: мопцарелла, ориган, томаты...

Пироги с грушей, грецкими орехами и сыром горгонзола - Tortine alle pere, noci e gorgonzola
Пироги с грушей, грецкими орехами и сыром горгонзола - Tortine alle pere, noci e gorgonzola

Как один из вариантов, можно приготовить эти пироги с яблоками и миндалем вместо груш и грецких орехов. Либо сделать сразу 2 вида.

Полента таранья - Polenta taragna
Полента таранья - Polenta taragna

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров.

Пончики с апельсиновым мармеладом - Lunette ripiene
Пончики с апельсиновым мармеладом - Lunette ripiene

Эти хрустящие пончики с вкусным сюрпризом внутри, яркой начинкой из апельсинового мармелада. Дрожжевое тесто делает эти пончики еще более воздушным и нежным. Лучше всего подавать эти пончики на завтрак.

Профитроли с лимонным кремом и шоколадом - Profiterol alla crema di limone e cioccolato
Пшеничный салат с артишоками и сыром Пекорино Тоскано - Insalata di farro e carciofi con pecorino toscano
Пшеничный салат с артишоками и сыром Пекорино Тоскано - Insalata di farro e carciofi con pecorino toscano

Легкий, по питательный салат, который по достоинству оценят как вегетарианцы, так и люди, следящие за своим весом.

Равиоли из гречневой муки с картофелем и грибами - Ravioli “saraceni” al tartufo
Равиоли из гречневой муки с картофелем и грибами - Ravioli “saraceni” al tartufo

Отличительной особенностью этого блюда является использование гречневой муки в составе теста и ароматизированное сливочное масло, которым поливаются горячие равиолли.

Радужная форель с цикорием, зеленью одуванчика и артишоками - Trota con indivie, catalogna e carciofi
Радужная форель с цикорием, зеленью одуванчика и артишоками - Trota con indivie, catalogna e carciofi

Главная изюминка этого блюда — это гарнир, приготовленный из зеленых одуванчиков, Эскарола и эндивия, которые как нельзя лучше напоминают нам о наступившей весне.

Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - Costolette di agnello alla vaniglia e scalogno
Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот - Costolette di agnello alla vaniglia e scalogno

Очень важно тщательно удалить с мяса ягненка весь жир, иначе его запах перекроет ванильный аромат.

Ризотто в соусе-креме из цукини с креветками

Ризотто в соусе-креме из цукини с креветками

Ризотто с печенью и сыром Пармеджано-Реджано - Risotto alla parmigiana e fegato
Ризотто с печенью и сыром Пармеджано-Реджано - Risotto alla parmigiana e fegato

Всегда старайтесь использовать только свежую телячью печень — это секрет приготовления этого блюда.

Ризотто с розовым вином и грецкими орехами - Risotto al vino, con ceci e noci
Ризотто с розовым вином и грецкими орехами - Risotto al vino, con ceci e noci

Еще один способ приготовления ризотто, в котором отлично сочетается отварной горох с грецкими орехами.

Ризотто томатный с красной икрой и желтком

Ризотто томатный с красной икрой и желтком

Рисовые шарики с шоколадным кремом внутри - Fritole di riso
Рисовые шарики с шоколадным кремом внутри - Fritole di riso

Вкусные рисовые шарики с хрустящей ароматной корочкой снаружи и восхитительным сливочно-шоколадным кремом внутри.

Рыба-меч в томатном соусе - Involtini di spada all’uvetta
Рыба-меч в томатном соусе - Involtini di spada all’uvetta

Элегантные рулетики из филе рыбы-меч, фаршированные Сицилийской начинкой, тушеные в нежнейшем томатном соусе…это блюдо станет козырной картой на Вашей вечеринке. Когда будете покупать филе, попросите, чтобы Вам его нарезали толщиной 8-10 мм.

Рыба-меч с апельсином - Composta di pesce spade
Рыба-меч с апельсином - Composta di pesce spade

Очень красивое блюдо. Выложенные слоями кусочки стейков рыбы-меч с апельсиновыми кружочками, украшенные апельсиновой цедрой с изюмом и политые апельсиновым соусом…просто объедение. В качестве гарнира идеально подходит жареный фенхель.

Салат из артишоков и апельсинов - Insalata all arancia
Салат из артишоков и апельсинов - Insalata all arancia

Еще один вкусный салат, в котором удачно сочетаются маринованные артишоки с дольками апельсинов, поджаренными тостами и Панчеттой.

Салат из дыни - Insalata mista con melone
Салат из дыни - Insalata mista con melone

Очень интересное сочетание сладкой ароматной дыни, зеленого огурца и помидора, заправленные острым соусом.

Салат из риса «Весна»

Салат из риса «Весна»

Салат из свеклы, картофеля и копченой индюшки - Insa1ata con barbabietole, patate e tacchino affumicato
Салат из тунца и яиц - Insalata saporita lucia con torino e uova mode
Салат из фенхеля и зеленого салата радиккио - Insalata di finocchio pere e trevisana
Салат из фенхеля и зеленого салата радиккио - Insalata di finocchio pere e trevisana

Еще один рецепт вкусного зеленого салата, который очень понравиться вегетарианцам и людям, которые хотят похудеть.

Салат из эндивия с ореховым соусом - Insalata di indivie con salsa di noci
Салат из эндивия с ореховым соусом - Insalata di indivie con salsa di noci

Легкий, весенний салат, который очень полезен для здоровья. Ореховый соус прекрасно подходит практически для любых видов зелени и салатов.

Сардины с миндальной корочкой с савойской капустой - Sardine impanate su letto di verza
Сардины с миндальной корочкой с савойской капустой - Sardine impanate su letto di verza

Тонкие пластинки миндаля выглядят как чешуя рыб. Они также добавляют изысканности во вкус и создают красивую хрустящую корочку. Это блюдо идеально сочетается с савойской капустой.

Сардины, панированные в сухарях с фенхелем и лимоном - Sarde impanate con finocchi
Сардины, панированные в сухарях с фенхелем и лимоном - Sarde impanate con finocchi

Легкий салат, приготовленный из свежего фенхеля с кусочками мякоти лимона, создает изумительный контраст вместе с глубоким, маслянистым вкусом сардин.

Свежий сыр рикотта с сухариками - Ricotta fresca con crostini
Свежий сыр рикотта с сухариками - Ricotta fresca con crostini

Изготовление свежего сыра рикотта в домашних условиях это легко и весело, и результат гораздо лучше, чем то, что вы получите в супермаркете. Это великолепный завтрак.

Сорбетто из лепестков роз - Sorbetto ai petali di rosa
Сорбетто из лепестков роз - Sorbetto ai petali di rosa

В этом рецепте нельзя использовать лепестки искусственно выращенных роз, только натуральные, с огорода. Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить эссенцию и сироп роз.

Соус из хрена и лимонов - Sedano con cedro
Соус из хрена и лимонов - Sedano con cedro

Этот ароматный соус имеет достаточно острый вкус, поэтому употреблять его следует крайне осторожно. Лучше всего этот соус сочетается со свежими сырами, такой как, например Пекорино Тоскано.

Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой

Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и картошкой

Спаржа с пармезаном и «говорящими» яйцами - Asparagi alla parmigiana con nova chiacchierine
Спаржа с пармезаном и «говорящими» яйцами - Asparagi alla parmigiana con nova chiacchierine

Вместо пармезана можно использовать тертый сыр эмменталь. Солить и перчить яйца рекомендуем только в конце, иначе они могут растечься на сковороде.

Страччателла по-римски

Страччателла по-римски (Суп страччателла женится на пасте тальолини)

Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками «дьяволятами» - Zuppa di cape sante e tagliolini alla napoletana con crostini diavoletti
Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками «дьяволятами» - Zuppa di cape sante e tagliolini alla napoletana con crostini diavoletti

Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками «дьяволятами»

Суп из спаржи с цветками цуккини - Vellutata di asparagi e fiori di zucca
Суп из спаржи с цветками цуккини - Vellutata di asparagi e fiori di zucca

Сделанный с добавлением молока, этот суп-пюре имеет прекрасную кремовую текстуру. Ярко-оранжевый полоски цветков цуккини придают колорит этому блюду, добавляя свой тонкий аромат.

Суп минестроне овощной по-крестьянски

Суп минестроне овощной по-крестьянски

Суп-пюре из цуккини с моцареллой - Crema di zucchine con mozzarella
Суп-пюре из цуккини с моцареллой - Crema di zucchine con mozzarella

Этот суп-пюре одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Легкий аромат цукини идеально сочетается со свежим сыром Моццарелла.

Сформатини с рикоттой и руколой - Sformatini di ricotta e rucola
Сформатини с рикоттой и руколой - Sformatini di ricotta e rucola

Подавать сформатини лучше всего теплыми или при комнатной температуре с соусом песто разложенным по краям тарелки. Или можете сделать небольшое отверстие в центре сформатини, в котором будет находиться соус песто.

Сырное ризотто по-милански

Сырное ризотто по-милански

Тальолини с тартаром из лангустинов - паста с морепродуктами
Тальолини с тартаром из лангустинов - паста с морепродуктами

Тальолини с тартаром из лангустинов - превосходная паста с морепродуктами!

Тальятелле Тревизо - Tagliatelle alla trevisana
Тальятелле Тревизо - Tagliatelle alla trevisana

Гурманы ценят радиккио за нежный горьковатый вкус, а таглиателли легко приготовить в домашних условиях.

Тартар из говядины - Tartare di manzo
Тартар из говядины - Tartare di manzo

Для остроты в тартар можно также добавить несколько капель соуса табаско.

Творог с виноградом - Fiocchi di latte e uva
Творог с виноградом - Fiocchi di latte e uva

Простое и очень вкусное и полезное блюдо. Идеально для завтрака.

Телячья вырезка с ананасом и миндалем - Tournedos all’ananas e mandorle
Телячья вырезка с ананасом и миндалем - Tournedos all’ananas e mandorle

Секрет этого блюда в бальзамическом уксусе, который пропитывает кусочки телятины и делает их очень ароматными и сочными. Прекрасно дополняет мясо миндаль и кусочки ананасов.

Телячья печенка с яблочным пюре и бриошем - Pate di fegato di vitello соn рurеа di mele е раn brioches
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote

При покупке мидий и вонголе следите, чтобы ракушки были полностью закрыты. Это гарантия того, что они свежие, так как только в закрытых ракушках сохраняется необходимая моллюскам жидкость (морская вода).

Тортеллини с базиликом в бодрящем помидорном соусе

Тортеллини с базиликом в бодрящем помидорном соусе

Тосканский овощной суп - Ribollita
Тосканский овощной суп - Ribollita

Насыщенный, густой и очень вкусный суп, который даже больше напоминает овощное рагу.

Треска с картофелем - Baccata alla mediterranea con schiacciata di patate
Тушеная говядина - Guanciale di manzo
Тушеная говядина - Guanciale di manzo

Вкус тушеной говядины улучшается через 1-2 дня после ее приготовления. Приготовьте ее заранее, если позволяет время. Молоденькие листики сельдерея, с внутренней части пучка добавляют говядине травяной акцент и смотрятся достаточно красочно.

Тушеный осьминог с овощами - Moscardini in umido
Тушеный осьминог с овощами - Moscardini in umido

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут маленькие тушки осьминога (детки). Их мясо самое нежное и сочное. Если же Вам не удастся их найти, используйте обычного осьминога, увеличив время его приготовления в 2 раза.

Утиная грудка с лесными ягодами - Petto anatra ai frutti di bosco
Утиная грудка с лесными ягодами - Petto anatra ai frutti di bosco

Утиная грудка будет нежной и мягкой, если ее готовить до того момента, пока мясо сохраняет изнутри розоватый цвет. К этому блюду хорошо подать банановый хлеб.

Фарината - Farinata
Фарината - Farinata

Традиционно приготовленные в дровяной печи, эти тонкие, похожие на пиццу, лепешки готовят из жидкого теста.

Фаршированные куриные грудки, приготовленные на гриле - Petti di pollo ripieni cotti alla brace
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на гриле - Petti di pollo ripieni cotti alla brace

Смесь из разных сортов сыра и болгарского перца создают удивительно вкусную начинку для куриных грудок. Если у Вас нет гриля, то Вы можете приготовить грудки и на сковороде.

Филе говядины по-имперски - Filetto di manzo аllimреriаlе
Филе говядины с горькой карамелью и бальзамическим уксусом и полентой с луком - Filetto al caramello amaro e aceto balsamico con polenta аll'еbrа cipollina
Филе камбалы с овощами на пару - Filetto di rombo farcito con verdurine al vapore
Филе морского окуня со сладким луком - Scaloppe di ombrina con scalogni agrodolci
Филе морского окуня со сладким луком - Scaloppe di ombrina con scalogni agrodolci

Мед в сочетании с бульоном делают лук-шалот по-настоящему вкусным и сладковатым. Действительно вкусное сочетание нежных кусочков филе морского окуня с хрустящей корочкой и тушеного лука-шалот.

Филе морского языка в томатном сoусе - Filetto di sogliola аll'аcquа di pomodoro e mandorle
Филе палтуса с редькой - Filetto di rombo e daikon
Филе палтуса с редькой - Filetto di rombo e daikon

Дайкон — это мягкая ароматная японская редька. Если филе палтуса Вам не удастся найти, замените его любой доступной Вам морской рыбой с белой плотной мякотью, например треской.

Филе форели на пару с соусом из шафрана - Filetto di trota al vapore con verdure e salsa allo zafferano
Филе форели на пару с соусом из шафрана - Filetto di trota al vapore con verdure e salsa allo zafferano

По этой технологии можно приготовить любую белую рыбу.

Форель, фаршированная раками и шпинатом, с овощами в кисло-сладком соусе - Trota ripiena con gamberi di fiume e spinaci con verdure in аgrо dolce
Фриульский бобовый суп с квашенной капустой - Jota
Фриульский бобовый суп с квашенной капустой - Jota

Истинный вкус и аромат этого супа Вы сможете оценить по прошествии 1-2 дней с момента приготовления, поэтому мы настоятельно рекомендуем приготовить его заранее.

Цветки цуккини, фаршированные судаком - Fiori di zucca ripieni di branzino
Цветки цуккини, фаршированные судаком - Fiori di zucca ripieni di branzino

Цветки цуккини будто специально были созданы для приготовления их с различными начинками. Они идеальны для фарширования.

Черничный пирог с салатом из свежих фруктов - Tortino caldo di mirtilli con macedonia di frutta fresca
Черничный пирог с салатом из свежих фруктов - Tortino caldo di mirtilli con macedonia di frutta fresca

Если вы решили приготовить не персональные пирожные, а один большой пирог, увеличьте время выпекания в духовке до 40-45 мин.

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым - Cioco in cisco con gelato alla vaniglia
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым - Cioco in cisco con gelato alla vaniglia

Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким. Получится шоколад в шоколаде.

Шоколадная колбаса - Salame di cioccolato
Шоколадная колбаса - Salame di cioccolato

Если вы готовите это блюдо специально для детей, уменьшите дозировку Бейлиса или вообще замените его на фруктовый сироп.

Штрудель грушевый с мороженым из корицы - Strudel di pere con gelato alla carmella
Штрудель грушевый с мороженым из корицы - Strudel di pere con gelato alla carmella

Этот штрудель идеален для детских праздников (крещение, первое причастие, дни рождения и др.).

Эскароловые рулеты с каперсами и анчоусами - Involtini di scarola con capperi e acciughe
Эскароловые рулеты с каперсами и анчоусами - Involtini di scarola con capperi e acciughe

В этой восхитительной закуске, в листья Эскарол завернута удивительная начинка из нарезанного Эскарол, каперсов, анчоусов, панировочных сухарей. Сырный соус добавляет этой закуске определенный шарм, а панировочные сухари сверху еще больше усиливают вкус.

Яблочный торт - Torta di mele со sorbetto alla rosa
Яблочный торт - Torta di mele со sorbetto alla rosa

Вкусный и ароматный яблочный торт.

Ягодный пирог
Ягодный пирог

Ягодный пирог "Crostata ai frutti di Cisco"

Яично-ореховый коктейль - Maple walnut nog
Яично-ореховый коктейль - Maple walnut nog

Ярко выраженный аромат грецкого ореха в этом праздничном коктейле — заслуга итальянского ликера из грецких орехов. Кленовый сироп придает сладость этому напитку, а яблочная водка с сильным яблочным ароматом, согревает тело и дух.