Рецепты May 2010

Рецепты

Булочки, фаршированные шпинатом - Panini brioche con spinaci
Булочки, фаршированные шпинатом - Panini brioche con spinaci

Начинка из шпината может быть приготовлена за 1 день до приготовления булочек и хранить ее лучше всего в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Перед фаршировкой теста заранее достаньте начинку, чтобы она была комнатной температуры.

Гренки с ветчиной в бульоне - Sfogliette al prosciutto in brood
Гренки с ветчиной в бульоне - Sfogliette al prosciutto in brood

Эти гренки прекрасно сочетаются практически со всеми бульонами, однако лучше всего подавать их именно с мясным.

Грудинка по-деревенски - Pancetta di maiale alla contadina

Для этого рецепта необходима настоящая свиная грудинка с одной или двумя мясными прожилками.

Десерт-трио из медовой груши - Pere e uva, sbrisolona e castagnaccio
Десерт-трио из медовой груши - Pere e uva, sbrisolona e castagnaccio

Просто великолепный десерт, в котором объединены сразу 3 шедевра. Здесь и рассыпчатое, хрустящее печенье и нежное пирожное с шоколадным соусом и сочная медовая груша с виноградом.

Душистые странголапрети - Dushistye strangolapreti
Душистые странголапрети - Dushistye strangolapreti

Странголапрети — это небольшие колбаски из теста, в основе которого лежат листья мангольд и замоченный в молоке белый хлеб. Особую пикантность странголапрети придает ароматное сливочное масло и свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано.

Жаренный голубь - Piccione in tegame
Запеченная паста с салуми - Sformato di pasta con salumi misti
Запеченная паста с салуми - Sformato di pasta con salumi misti

Простой зеленый салат, заправленный хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком, станет идеальным сопровождением этим горячим запеченным макаронам.

Запеченная паста с четырьмя видами сыра - Pasticcio di pasta ai quattro formaggi
Запеченная паста с четырьмя видами сыра - Pasticcio di pasta ai quattro formaggi

Особенно это блюдо понравится всем любителям сыра, особенно плавленого. Здесь их целых 4 вида. Изумительное сочетание различных видов сыра, нежнейшего соуса Бешамель и конечно же настоящей итальянской пасты.

Запеченные зити - Pasticcio di ziti
Запеченные зити - Pasticcio di ziti

Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти.

Корзиночки из песочного теста со шпинатом и спаржей - Quiche integrale
Корзиночки из песочного теста со шпинатом и спаржей - Quiche integrale

Отлично подходит для Пасхального завтрака или во время обеда на День матери. Хотя рецепт требует приготовления 4-х отдельных запеканок, вы можете сделать один большой пирог со спаржей и шпинатом, используя для этого 24-х см круглую форму для выпечки.

Лингуини с жареными помидорами - Pomodoro arrosto
Лингуини с жареными помидорами - Pomodoro arrosto

Любая паста прекрасно сочетается с томатным соусом, но в этом блюде вместо соуса используются запеченные в духовке томаты.

Маленькие корзиночки со спаржей - Piccole quiche agli asparagi
Маленькие корзиночки со спаржей - Piccole quiche agli asparagi

Чтобы сэкономить время, приготовьте тесто, начинку со спаржей и крем за один день заранее. Охладите их по отдельности, а затем приготовьте как раз перед подачей на стол.

Морковный пирог - Crostata alle carote
Морковный пирог - Crostata alle carote

Для приготовления этого пирога используется сыр Рабиола. Робиола представляет собой мягкий сыр с ярко выраженным вкусом коровьего молока. Если вы не можете его найти, используйте сыр сорта Таледжио или Пон-ЛЭвек.

Овощной суп с пастой малфаттини - Zuppetta con la semola
Овощной суп с пастой малфаттини - Zuppetta con la semola

Малфаттини – это паста домашнего приготовления, которая изготавливается с добавлением свеженатертого сыра и зелени. Идеально сочетается с бульонами, поэтому ее часто добавляют во всевозможные первые блюда.

Паста меззе пенне с козьим сыром - Mezze penne alla formaggella
Паста меззе пенне с козьим сыром - Mezze penne alla formaggella

Меззе пенне — это разновидность настоящих итальянских пенне, но они более короткие. Если Вам не удастся найти их, то можно заменить их обычными пенне.

Паста с грибами
Паста с грибами

Великолепная паста с грибами - Pasta al rag? di funghi. Сочетание грибов и прошутто придает этой пасте необыкновенный вкус и чудесный аромат. Паста идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется блюда посытнее

Паста с сыром Рикотта, каперсами и тимьяном - Pasta con ricotta, capperi e timo
Паста с сыром Рикотта, каперсами и тимьяном - Pasta con ricotta, capperi e timo

Простой и довольно быстрый способ приготовления пасты. Необычайную нежность и аромат придают пасте сырный соус и тимьян.

Паста с фасолью - Pasta e fagioli
Паста с фасолью - Pasta e fagioli

Густой, насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом фасоли и прошутто, с целыми зернами фасоли и пенне, в сочетании с обжаренной с чесноком и розмарином. Это просто нужно попробовать, ибо слова бессильны передать вкус и аромат этого блюда.

Паста сливочная
Паста сливочная

Вкус и аромат цитрусовых и трав придают этому блюду особенный колорит.

Паста тренетте с сардинами - Trenette alle sarde
Паста тренетте с сардинами - Trenette alle sarde

Большинство итальянцев не любят сочетание тертого сыра и пасты, приготовленной на основе рыбного соуса, вместо этого они подают такие макаронные изделия с панировочными сухариками, чтобы имитировать текстуру тертого сыра, как это сделано в данном рецепте

Пицца с цуккини, соусом песто и кедровыми орешками - Pizza di patate
Пицца с цуккини, соусом песто и кедровыми орешками - Pizza di patate

Цуккини и базилик из собственного огорода делают эту пиццу, по-настоящему летней. Секрет вкусной хрустящей пиццы в добавлении картофеля в тесто.

Пиццокери с брокколи и картофелем - Pizzoccheri, broccoletti e patate
Пиццокери с брокколи и картофелем - Pizzoccheri, broccoletti e patate

Пиццокери (Pizzoccheri) — разновидность макаронных изделий, которые делаются из гречневой муки.

Равиоли из кролика - Ravioloni con coniglio
Равиоли из кролика - Ravioloni con coniglio

Соус из кролика, медленно приготовленного в течение двух часов, добавляет незабываемый аромат к равиолли с сыром моцарелла и спаржей.

Равиоли с соленой треской в сливочно-пряном соусе - Ravioli di baccal?
Равиоли с соленой треской в сливочно-пряном соусе - Ravioli di baccal?

Изумительно вкусные, нежные, сочные равиоли с соленой треской в сливочно-пряном соусе так и тают во рту. Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Салат из свежих шампиньонов - Insalata alla bourguignonne
Салат из свежих шампиньонов - Insalata alla bourguignonne

Очень свежий, сытный и красивый салат, который можно приготовить заранее и заправить непосредственно перед подачей на стол. Кстати, данная заправка идеально подходит для салатов, в которых используется любой вид мяса.

Салат с пастой и копченым лососем - Insalata di penne al salmone affumicato
Салат с пастой и копченым лососем - Insalata di penne al salmone affumicato

Простой и быстрый в приготовлении салат, который может также подаваться как основное блюдо. Если Вам не удастся найти свежий кервель, замените его зеленью укропа.

Свинина, запеченная в духовке - Maiale al forno
Свинина, запеченная в духовке - Maiale al forno

Свинина, запеченная в духовке

Спагетти путтанеска - Spaghetti alla puttanesca
Спагетти путтанеска - Spaghetti alla puttanesca

Изумительно вкусное сочетание ароматного, густого томатного соуса, оливок, соленых каперсов, анчоусов и спагетти.

Спагетти с грибным бульоном - Spaghetti alla chitarra in umido
Спагетти с грибным бульоном - Spaghetti alla chitarra in umido

Вы можете использовать готовые спагетти для приготовления этого блюда, но мы настоятельно рекомендуем приготовить их своими руками.

Спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге
Спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге

Традиционные спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге.

Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci
Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты. Если Вы хотите придать блюду более насыщенный ореховый аромат, предварительно обжарьте их на раскаленной сковороде без масла.

Суп-пюре из белой спаржи с сырными шариками - Crema di asparagi bianchi con bign? fritti
Суп-пюре из белой спаржи с сырными шариками - Crema di asparagi bianchi con bign? fritti

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он в основном состоит из спаржи, хрустящие, крошечные шарики из жареного сыра добавляют супу свою изюминку и вкус и делают все блюдо гармоничным.

Фарфалле с лимоном, розмарином и копченым сыром скаморца - Farfalle al limone con rosmarino e scamorza
Фарфалле с лимоном, розмарином и копченым сыром скаморца - Farfalle al limone con rosmarino e scamorza

Фарфалле с лимоном, розмарином и копченым сыром скаморца

Холодный салат из пасты - Pasta fredda
Холодный салат из пасты - Pasta fredda

Особенностью этого холодного салата являются запеченные томаты, которые готовятся 3 часа в духовке, благодаря чему и получают свой насыщенный вкус и аромат.

Шпинатовые трубочки с белыми грибами и соусом песто - Cilindretti verdi al pesto
Шпинатовые трубочки с белыми грибами и соусом песто - Cilindretti verdi al pesto

Изумительно вкусные шпинатовые трубочки домашнего приготовления с начинкой из белых грибов и свежеприготовленным соусом песто. Особенно это блюдо понравиться вегетарианцам.

Яблоки в катаифи - Mele in cataifi
Яблоки в катаифи - Mele in cataifi

Катаифи, который пишется и произносится по-разному, это так называемое "тертое слоеное тесто ", которое наиболее часто используются для приготовления десертов на Ближнем Востоке, чем то напоминает пахлаву.

Яичная паста паппарделле с кроликом и белыми грибами - Pappardelle al rag? di coniglio e funghi porcini
Яичная паста паппарделле с кроликом и белыми грибами - Pappardelle al rag? di coniglio e funghi porcini

Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь!