Рецепты April 2010

Рецепты

Адриатический рыбный суп - Zuppa dei pescatori dell’adriatico
Адриатический рыбный суп - Zuppa dei pescatori dell’adriatico

Секрет приготовления вкусного рыбного супа заключается в использовании различных видов рыбы и морепродуктов. Только в этом случае Вы получите ни с чем несравнимый наваристый бульон.

Ароматный грибной суп с мидиями и пшеницей - Zuppetta di farro con funghi porcini e cozze
Ароматный грибной суп с мидиями и пшеницей - Zuppetta di farro con funghi porcini e cozze

В идеале для этого блюда использовать специальный сорт пшеницы — пшеница спельпа, он отличается высоким содержанием клейковины и легко усваивается организмом.

Ароматный цыпленок с оливками - Pollo alla diavola con olive
Ароматный цыпленок с оливками - Pollo alla diavola con olive

Если удалить грудную кость из тушки цыпленка, разрезать его вдоль, развернуть и отбить скалкой или молотком для мяса, Ваш цыпленок приготовиться гораздо быстрее, прожариться равномернее и останется более сочным.

Барабулька жареная целиком с белым вином, луком и розмарином - Triglie in bianco
Барабулька жареная целиком с белым вином, луком и розмарином - Triglie in bianco

Быстрый и простой рецепт приготовления свежей барабульки. Эту рыбу можно употреблять как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном, в качестве рыбной закуски.

Бульон с блинчиками и трюфелями - Crespelle in brodo con tartufo
Бульон с блинчиками и трюфелями - Crespelle in brodo con tartufo

Блюдо, которое можно отнести сразу и к первому и второму. Кстати, эти же блинчики можно готовить отдельно и подавать как самостоятельное блюдо.

Гороховое пюре с курицей и красной капустой - Crema di ceci con pollo e cavolo rosso
Гороховое пюре с курицей и красной капустой - Crema di ceci con pollo e cavolo rosso

Особый вкус и аромат гороховому пюре придают курица и красная капуста. Отличное блюдо во время обеда трудного рабочего дня.

Жареная баранина с тушеными овощами - Agnello al forno
Жареная баранина с тушеными овощами - Agnello al forno

Для получения самой вкусной подливки, обжаривайте в одной сковороде сначала мясо, а потом овощи. Таким образом, смешаются 2 вида соков, мясного и овощного.

Жареная пресноводная рыба с уксусом и соусом, на основе свежей зелени - Fritto di lago in carpione
Жареная пресноводная рыба с уксусом и соусом, на основе свежей зелени - Fritto di lago in carpione

Изюминкой этого блюда, конечно же, является соус на основе специй, свежей зелени и винного уксуса. Данный вид соуса можно использовать для сервировки практически всех видов жареной рыбы и морепродуктов.

Жареная соленая треска с луковым соусом - Baccal? fritto e salsa di porri
Жареная соленая треска с луковым соусом - Baccal? fritto e salsa di porri

Луковый соус отлично дополняет и подчеркивает вкус жареной в кляре трески. Он также смягчает вкус суховатой трески.

Жаренные на гриле сардины с рататуем - Sardine alla griglia con peperonata
Жаренные на гриле сардины с рататуем - Sardine alla griglia con peperonata

Приготовление свежих сардин на гриле или на открытом огне является одним из любимейших у итальянцев способом приготовления данного вида рыбы. Данный способ приготовления возможен только при использовании свежих сардин.

Жареные на гриле креветки с томатами с рисовым пловом - Grigliata gamberi e pomodore con riso pilaf
Жареные на гриле креветки с томатами с рисовым пловом - Grigliata gamberi e pomodore con riso pilaf

Жареные на гриле креветки с томатами с рисовым пловом

Жареные на гриле свежие сардины - Sardine fresche alla griglia
Жареные на гриле свежие сардины - Sardine fresche alla griglia

Один из самых простых и быстрых способов приготовления сардин. Всегда используйте возможность приготовления сардин на гриле или на мангале, как только есть такая возможность.

Жареные сардины с рисом - Sardine in padella con riso pilaf
Жареные сардины с рисом - Sardine in padella con riso pilaf

Сардины прекрасно сочетаются с рисом, тем более, если рис приготовлен с изюмом и кедровыми орешками.

Запеченные со шпинатом сардины - Sardine al cartoccio su spinaci
Запеченные со шпинатом сардины - Sardine al cartoccio su spinaci

Запекание сардин в фольге с оливковым маслом и лимонным соком позволяет получить ароматный сок, которым она же поливается при подаче на стол. Подается рыба на подушке из шпината смешанного с заправкой из оливкового масла и горчицы.

Кальмары, фаршированные хлебом и артишоками - Calamaretti ripieni di pane e carciofi
Кальмары, фаршированные хлебом и артишоками - Calamaretti ripieni di pane e carciofi

Кальмары, фаршированные хлебом и артишоками

Каракатицы с черным ризотто - Risotto al nero di sepia
Каракатицы с черным ризотто - Risotto al nero di sepia

Особенностью этого блюда является использование чернил каракатиц не только для придания рису черного цвета, но и для усиления вкуса этого блюда.

Конвертики с соленой треской  и каштанами - Pacchettini di baccal? e castagne
Конвертики с соленой треской и каштанами - Pacchettini di baccal? e castagne

Изумительно нежные конвертики с начинкой из овощей и соленой трески с тушеными съедобными каштанами.

Корзетти с рикоттой - Corzetti con ricotta
Корзетти с рикоттой - Corzetti con ricotta

Сorzetti или Orecchiette (орекьетте) – это вид крупных макаронных изделий, которые идеально подходят для фарширования. В данном случае они фаршируются сыром рикотта. По желанию можете использовать смесь этих видов макаронных изделий.

Креветки с хрустящими овощами - Scampi con lardo e verdure croccanti
Креветки с хрустящими овощами - Scampi con lardo e verdure croccanti

Изумительное сочетание жареных креветок, хрустящих свежих овощей и сладковатого медового соуса. Легкое, низкокалорийное блюдо, которое особенно понравиться людям, которые следят за своим весом.

Крокеты - Croquettas
Крокеты - Croquettas

Благодаря хрустящей золотистой корочке и очень ароматной начинке, крокеты не просто изумительное блюдо, но еще и отличный способ использования мяса.

Куриные бедра с панчеттой, мангольдом и кедровыми орешками - Pollo alla pancetta, erbette e pinoli
Куриные бедра с панчеттой, мангольдом и кедровыми орешками - Pollo alla pancetta, erbette e pinoli

С куриными бедрами также легко работать, как и с куриными грудками, но бедра получаются более ароматными и сочными, нежели грудки, к тому же при обжарке бедер меньше вероятность, что они не прожарятся полностью.

Куриные грудки с цикорием и черносливом - Petto di pollo con indivia Belga e prugne
Куриные грудки с цикорием и черносливом - Petto di pollo con indivia Belga e prugne

Если Вы хотите приготовить несколько порций этого блюда, просто увеличьте все компоненты пропорционально количеству порций.

Куриные ножки с паприкой - Fusi alla paprica
Куриные ножки с паприкой - Fusi alla paprica

Очень нежными и ароматными ножки получаются благодаря длительному запеканию в духовке в густом соусе. Особый вкус этому блюду придает запеченный лук-шалот.

Куриный рулет с авокадо и йогуртом - Rotolo di pollo
Куриный рулет с авокадо и йогуртом - Rotolo di pollo

Куриный рулет с авокадо и йогуртом

Лазанья с маком - Lasagne ai semi di papavero
Лазанья с маком - Lasagne ai semi di papavero

А как на счет сладкого блюда из домашней лазаньи? Это блюдо особенно понравиться детям, которые очень любят сладкое.

Лингуини с креветками и цуккини
Лингуини с креветками и цуккини

Лингуини – это вид макаронных изделий. Они длинные и плоские по своей форме. Паста с креветками лингуини - прекрасный рецепт быстрого и вкусного приготовления:

Маринованные в лайме сардины - Sardine marinate al lime in bruschetta
Маринованные в лайме сардины - Sardine marinate al lime in bruschetta

В этом блюде сардины получаются готовыми для употребления в пищу за счет сока лайма, в котором они маринуются. В результате Вы получаете сардины с очень ярким вкусом и удивительной текстурой.

Морковное пюре с морским чертом - Vellutata di carote con polpettine di pesce
Морковное пюре с морским чертом - Vellutata di carote con polpettine di pesce

Сочные и нежные, эти деликатесные шарики превращают довольно простое пюре в экстраординарное блюдо. Самый простой способ приготовить эти шарики – это использовать кухонный комбайн/

Овощной суп с куриной печенью и пастой - Minestra ai fegatini
Овощной суп с куриной печенью и пастой - Minestra ai fegatini

Для этого супа лучше всего использовать смесь различных макаронных изделий в одной упаковке. Если же Вы не можете найти такую смесь, то используйте итальянские макароны одного вида.

Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood
Овощные кубики в бульоне - Cubetti di verdure in brood

Каждый из овощных кубиков, будь то картофель, сельдерей, морковь, или цуккини, придаст обычному бульону свой характерный вкус и отчетливый аромат.

Паккери, фаршированные помидорами - Paccheri imbottiti al pomodoro
Паккери, фаршированные помидорами - Paccheri imbottiti al pomodoro

Паккери (Paccheri) – это еще одна разновидность формы итальянкой пасты. Paccheri идеально подходят для фарширования, как будто они специально и создавались для этой цели.

Панированные в сухарях сардины с пастой, маслинами и каперсами - Sardine con impanatura aromatica sulla pasta
Панированные в сухарях сардины с пастой, маслинами и каперсами - Sardine con impanatura aromatica sulla pasta

Хотите по-настоящему смелое блюдо? Попробуйте жареные сардины, парированные в сухарях с пастой, каперсами и оливками.

Пассателли в бульоне - Passatelli di zucca in brodo
Пассателли в бульоне - Passatelli di zucca in brodo

Пассателли немного похожи на итальянские шпэцле. Это продолговатые кусочки теста (сделанные из смеси сухарей и сыра), пропущенные через маленькие отверстия для создания коротких нитей толстой лапши.

Паста trenne с копченым лососем и апельсинами - Trenne al salmone e arancia
Паста trenne с копченым лососем и апельсинами - Trenne al salmone e arancia

Апельсиновая цедра придает этому блюду особую выразительность, а нежный сливочный соус с добавлением апельсинового сока делает его сочным и ароматным.

Паста алла читара с бобами и сыром риккота - Maccheroni alla chitarra con fave e ricotta
Паста алла читара с бобами и сыром риккота - Maccheroni alla chitarra con fave e ricotta

Простой и быстрый способ приготовления еще одного блюда из пасты алла читара (alla chitarra). Их можно заменить спагетти.

Паста алла читара с сыром пекорино - Cacio sui maccheroni alla chitarra
Паста алла читара с сыром пекорино - Cacio sui maccheroni alla chitarra

Чеснок во время жарки отдает всю свою горечь и аромат в масло, поэтому смело подавайте его вместе с макаронами.

Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами - Orecchiette con cozze, cannellini e pomodoro
Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами - Orecchiette con cozze, cannellini e pomodoro

Великолепное сочетание овощей, зелени, мидий и пасты. Все в одном блюде. Овощной соус делает это блюдо еще более нежным и сочным.

Паста пенне из цельной пшеницы с мидиями - Penne integrali alle vongole
Паста пенне из цельной пшеницы с мидиями - Penne integrali alle vongole

Концентрированный сок морепродуктов делает вкус этого блюда еще более насыщенным и выразительным. Всегда используйте его для более яркого подчеркивания вкуса морепродуктов.

Паста пенне с горохом, розмарином и морским лещом - Penne e ceci
Паста пенне с горохом, розмарином и морским лещом - Penne e ceci

Отличное сочетание густого соуса, кусочков жареного леща и ароматного розмарина и чеснока. Особенно порадует это блюдо любителей пасты и морепродуктов.

Паста фусилли со сливочным соусом и цитрусовой гремолатой
Паста фусилли со сливочным соусом и цитрусовой гремолатой

Gremolata (Гремолата ) — итальянская смесь, состоящая из зелени петрушки, чеснока и цедры лимона. Изумительно вкусная паста сливочный соус для которой готовится из молока и нескольких сортов сыра, теперь и вашем меню.

Пшеница с королевскими креветками, гребешками и шафрановым соусом - Farro saltato con capesante, gamberetti e salsa di zafferano
Пшеница с королевскими креветками, гребешками и шафрановым соусом - Farro saltato con capesante, gamberetti e salsa di zafferano

Для приготовления этого блюда используется специальный сорт пшеницы — пшеница спельпа. От обычной пшеницы она отличается более высоким содержанием клейковины и, следовательно, легко усваивается организмом.

Пшеница с овощами - Misto tiepido di farro con verdure
Пшеница с овощами - Misto tiepido di farro con verdure

Есть несколько вариаций приготовления этого рецепта, мы предлагаем Вам самый легкий и вкусный. Копченый бекон придает этому блюду легкий дымчатый аромат, но если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, вы можете готовить и без него.

Ризотто с савойской капустой и сосисками - Risotto con verza e salsiccia
Ризотто с савойской капустой и сосисками - Risotto con verza e salsiccia

Еще один рецепт из многообразия мира Ризотто. Итальянские сосиски придают особый сладковатый вкус этому блюду, а савойская капуста делает его еще более сочным.

Рыба с соусом песто и кедровыми орешками - Pesci con pesto e pinoli
Рыба с соусом песто и кедровыми орешками - Pesci con pesto e pinoli

Вы можете использовать готовое песто, которое Вы без труда найдете в ближайшем супермаркете, однако мы всегда рекомендуем использовать домашнее, свежеприготовленное песто.

Рыбный салат - Filetti di branzino crudo con pesto di limone
Рыбный салат - Filetti di branzino crudo con pesto di limone

Сырой морской окунь делает этот салат не только очень красивым внешне, но и потрясающе вкусным. Особенно хорош этот салат, если он заправлен свежим лимонным песто домашнего приготовления.

Салат из свежей зелени и филе палтуса с дыней - Insalata di pesce e melone
Салат из свежей зелени и филе палтуса с дыней - Insalata di pesce e melone

Этот салат просто кладец витаминов и микроэлементов. Заправка из сока лайма, соли, перца и оливкового масла может применяться практически для любых видов салатов из свежих овощей и зелени.

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами - Sardine a vapore su insalata di cetrioli e ravanelli
Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами - Sardine a vapore su insalata di cetrioli e ravanelli

Приготовленный на пару сардины сохраняют свой естественный вкус и аромат, который и должен главенствовать в этом салате. Хрустящие огурец и редис придают этому салату свежую нотку и прекрасно дополняют вкус сардин.

Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci
Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci

Маленькая чечевица из Умбрии высоко ценится за свой ореховый вкус. Она прекрасно сохраняет свою форму при тепловой обработке, что делает ее идеальной для этого простого салата с лососем. Если умбрийскую чечевицу Вы не сможете найти, замените ее французску

Сардины, запеченные с луком, сельдереем и морковью - Sardine al cartoccio con cipollotti, sedano e carote
Сардины, запеченные с луком, сельдереем и морковью - Sardine al cartoccio con cipollotti, sedano e carote

Для приготовления этого блюда желательно использовать молодой весенний лук.

Свиной рулет с фриттатой - Arista alla frittata
Свиной рулет с фриттатой - Arista alla frittata

Фриттата это очень тонкий омлет, который готовиться из яиц, песто и свеженатертого сыра. Этот рулет послужит прекрасной холодной закуской.

Соленая треска по-португальски - Baccal? alla portoghese
Соленая треска по-португальски - Baccal? alla portoghese

Очень простое в технологическом плане блюдо. Но его простота приготовления никак не умоляет его вкусовые свойства. Рассыпчатый картофель, нежнейшие, сочные кусочки трески, которые просто таят во рту – вот то, что Вы ощутите, если приготовите это блюдо.

Спагетти с лобстером - Spaghetti con l’astice
Спагетти с лобстером - Spaghetti con l’astice

Если Вам не удастся найти свежих лобстеров, замените их свежайшими раками. Старайтесь использовать в таком случае как можно более крупных их них.

Спагетти с соленой треской, изюмом и кедровыми орешками - Spaghetti con baccal?, uvetta e pinoli
Спагетти с соленой треской, изюмом и кедровыми орешками - Spaghetti con baccal?, uvetta e pinoli

Блюдо получается чрезвычайно ароматным и пряным за счет использования 3-х видов зелени, изюма и жареных кедровых орешков.

Суп из жареного фенхеля с клюквой и фундуком - Vellutata di finocchi con mirtilli e nocciole
Суп из жареного фенхеля с клюквой и фундуком - Vellutata di finocchi con mirtilli e nocciole

Традиционно клюква является ингредиентом для приготовления различных блюд на День Благодарения. Добавьте горсть клюквы для придания насыщенного цвета этому супу.

Суп из лесных грибов - Zuppa maremmana
Суп из лесных грибов - Zuppa maremmana

Перед тем как готовить лесные грибы, протрите их влажными бумажными полотенцами или салфетками. Если конец ножки гриба слишком твердый или сухой, просто отрежьте его и только после этого приступайте к нарезке грибов.

Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками - Crema di cavolfiore
Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками - Crema di cavolfiore

Этот суп идеально подходит всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Низкокалорийным, но питательным этот суп-пюре делают свежие овощи и свежайшие морские гребешки.

Тортеллини в бульоне - Tortellini en brood
Тортеллини в бульоне - Tortellini en brood

Бульон домашнего приготовления и макаронные изделия ручной работы фаршированные свининой, ветчиной и сыром.

Тортеллони с козьим сыром с соусом песто - Tortelloni di caprino con pesto
Тортеллони с козьим сыром с соусом песто - Tortelloni di caprino con pesto

Тортеллони (tortelloni) – итальянские макаронные изделия, похожие на пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. В данном рецепте он начиняется начинкой из козьего сыра и подается в тарелке с песто.

Тортеллони с радиккио и сыром робиола - Tortelloni al radicchio rosso
Тортеллони с радиккио и сыром робиола - Tortelloni al radicchio rosso

Готовят тортеллони с начинками из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Их также можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Тушеные креветки с мидиями - Guazzetto di vongole e gamberi
Тушеные креветки с мидиями - Guazzetto di vongole e gamberi

Головы и хвосты креветок придают этому простому блюду богатый и насыщенный вкус. Если же нет возможности использовать креветки с головами, замените их очищенными.

Фенхелевое сформато с кальмаром и мидиями - Sformato con zuppetta di mare
Фенхелевое сформато с кальмаром и мидиями - Sformato con zuppetta di mare

Фенхель отлично сочетается с кальмарами и мидиями, да и вообще с любыми морепродуктами. Старайтесь использовать самые свежие мидии, которые только сможете найти.

Форель с пикантным соусом из винограда - Trota saporita
Форель с пикантным соусом из винограда - Trota saporita

Отличительной ноткой этого блюда является соус, на основе вина и свежевыжатого виноградного сока. Отличное сочетание форели, кусочков овощей и зелени вместе с великолепным виноградным соусом.

Цветки цуккини, фаршированные креветками - Fiori di zucca fritti ai gamberi
Цветки цуккини, фаршированные креветками - Fiori di zucca fritti ai gamberi

Вместо традиционных сортов сыра, эти цветки заполняются смесью из креветок, лука-шалот и майорана до того, как будут обжарены до золотистой хрустящей корочки

Цветки цуккини, фаршированные рикоттой - Fiori di zucca farciti di ricotta
Цветки цуккини, фаршированные рикоттой - Fiori di zucca farciti di ricotta

Тонко нашинкованная соломка из белой редьки не только дополняет вкус фаршированных цветков цуккини, но и служит своеобразной подложкой, которая смориться изумительно.

Шашлык из морепродуктов с ананасами и бананами - Spiedini ai frutti di mare
Шашлык из морепродуктов с ананасами и бананами - Spiedini ai frutti di mare

Изумительно вкусное сочетание морепродуктов, кусочков бананов и ананасов, все это замариновано с карри и пожарено на гриле. Что может быть вкуснее?

Шпэцле из кукурузной муки с креветками и луковым соусом - Spaetzle al mais con scampi e crema di porro
Шпэцле из кукурузной муки с креветками и луковым соусом - Spaetzle al mais con scampi e crema di porro

Шпэцле — это приготовленные в домашних условиях макаронные изделия, напоминающие макароны или толстую вермишель. Шпэцле очень просты в приготовлении и отлично подходят в качестве гарнира к мясу, печени, сосискам, тушенным овощам.