Рецепты March 2010

Рецепты

Ананасовый шербет с песто - Sorbetto all’ananas con pesto di sedano
Ананасовый шербет с песто - Sorbetto all’ananas con pesto di sedano

Необычно? Да. Вкусно? Несомненно. Просто превосходно!

Ароматные перепелки с абрикосами - Quaglie alla diavola con albicocche
Ароматные перепелки с абрикосами - Quaglie alla diavola con albicocche

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Если же Вы хотите сделать его основным горячим блюдом, подайте на тарелке не одну, а как минимум 2 перепелки.

Банановое пюре с медом и фундуком - Dolce di banane, nocciole e miele
Банановое пюре с медом и фундуком - Dolce di banane, nocciole e miele

Очень простой и оригинальный рецепт бананового десерта, на приготовление которого у Вас уйдет всего 20 минут времени.

Буженина, глазированная медом - Lonza di maiale glassata al miele di acacia
Ванильный пудинг с ромовыми бананами - Crema con banae al rum
Ванильный пудинг с ромовыми бананами - Crema con banae al rum

Удивительное сочетание нежнейшего пудинга и обжаренных в роме бананов. Десерт чрезвычайно понравиться детям.

Граните со свежей дыней и лаймом - Granita di melone al profumo di lime
Граните со свежей дыней и лаймом - Granita di melone al profumo di lime

Освежающая гранита станет прекрасным завершением семейного летнего ужина.

Десерт из свежих вишен, мороженного и хрустящих вафель - Saut? di duroni e cialde croccanti
Десерт из свежих вишен, мороженного и хрустящих вафель - Saut? di duroni e cialde croccanti

Для этого десерта лучше всего использовать свежие вишни, а не замороженные. Если Вы не найдете готовый ромовый пудинг и изюмом, замените его мороженным с изюмом и ромом.

Жареная на углях курица с ягодным соусом - Galletti alla diavola affumicati con frutti di bosco
Жареная на углях курица с ягодным соусом - Galletti alla diavola affumicati con frutti di bosco

Изюминкой этого блюда, конечно же, является изумительный ягодный соус, который подчеркивает вкус жаренных в гриле кусочков курицы. Этот соус отлично подходит не только к курице, но также практически к любым мясным блюдам, жаренным на мангале.

Жаренные фруктовые треугольнички - Triangoli alla frutta secca
Жаренные фруктовые треугольнички - Triangoli alla frutta secca

Очень простое в приготовлении блюдо. Особенностью этого десерта является начинка из смеси сушеных фруктов. Сочетание хрустящего теста и кусочков засахаренных фруктов внутри никого не оставит равнодушным.

Жаренный имбирный крем с ванильным желе - Gelato e crema fritta allo zenzero
Жаренный имбирный крем с ванильным желе - Gelato e crema fritta allo zenzero

Особенностью этого десерта является технология приготовления, когда застывший имбирный крем панируется сначала в муке, затем в яйце и сухарях и обжаривается во фритюре до образования золотистой корочки.

Жареные фрукты - Frutta arrosto
Жареные фрукты - Frutta arrosto

Чрезвычайно полезный для здоровья десерт. Его можно готовить в любое время года, в зависимости от того, какие фрукты у Вас есть. Для этого десерта подходят практические любые сочетания свежих фруктов и ягод.

Жареные «ежики» с финиками и апельсинами - Frittelle di fichi e arance candite
Жареные «ежики» с финиками и апельсинами - Frittelle di fichi e arance candite

Изюминкой этого рецепта являются засахаренные цукаты апельсиновых шкорок, а не сами кусочки апельсинов. Они отлично сочетаются с сушеными финиками. На приготовление этого десерта у Вас уйдет всего 20 минут времени.

Забайоне с засахаренными вишнями - Zabaione con ciliegie brinate
Забайоне с засахаренными вишнями - Zabaione con ciliegie brinate

Забайоне — одно из выдающихся Итальянских блюд в истории мировых рецептов десертных блюд. Это название уже стало визитной карточкой итальянской кухни - наряду с такими блюдами как пицца, паста, ризотто или тирамиссу.

Индейка, жаренная с чесноком, шалфеем и апельсинами - Tacchino arrosto all’aglio, salvia e
Индейка, жаренная с чесноком, шалфеем и апельсинами - Tacchino arrosto all’aglio, salvia e

Запеченные целые головки чеснока – вот именно тот секрет, который придает неповторимый вкус и аромат не только самой индейке, но также и соусу, в состав которого входят размягченные во время жарки зубочки чеснока.

Карбонара с кроликом - Carbonara con coniglio
Карбонара с кроликом - Carbonara con coniglio

Изумительное и очень необычное сочетание макаронных изделий, мякоти кролика и вкуса цитрусовых. Смесь лимона и апельсина - отличительная особенность, которая придает особый вкус и мясу и макаронам. Паста карбонара рецепт приготовления:

Каштановые пончики - Sgonfiotti di castagne
Каштановые пончики - Sgonfiotti di castagne

Восхитительные на вкус, нежные внутри и хрустящие снаружи каштановые пончики. Благодаря малому размеру их не надо кусать, просто отправляете пончик в рот и наслаждаетесь.

Кофейное граните с миндальным печеньем - Marquise al caffe con cialdine di mandorle
Кофейное граните с миндальным печеньем - Marquise al caffe con cialdine di mandorle

Граните - это домашнее мороженное. В данном рецепте мы предлагаем Вам приготовить кофейную граниту и подать ее с восхитительным миндальным печеньем.

Креветки в ароматном сливочном соусе - Grossi scampi aromatic
Креветки в ароматном сливочном соусе - Grossi scampi aromatic

Удивительное сочетание вкуса натурального кофе и креветок. Невозможно словами передать этот вкус. Нежная, но плотная мякоть креветочного мяса в сочетании с нежнейшим кофейно-сливочным соусом. Это нужно просто попробовать!

Куриные сэндвичи - Panini con petto di pollo
Куриные сэндвичи - Panini con petto di pollo

Эти сэндвичи можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу или на прогулку. Сочные, сытные, вкусные сэндвичи, которые всегда Вас выручат, если нет возможности полноценно пообедать.

Лимонный шербет с листиками свежего базилика и кусочками персиков - Sorbetto di limone e basilico su letto di pesche
Лимонный шербет с листиками свежего базилика и кусочками персиков - Sorbetto di limone e basilico su letto di pesche

Для полного замораживания шербета требуется, по крайней мере, 3 часа, поэтому правильно планируйте свое время, чтобы подать этот десерт вовремя.

Малиновое желе с замороженными персиками - Pesche in coppa con lamponi
Малиновое желе с замороженными персиками - Pesche in coppa con lamponi

Красивое, темно-бардовое желе на основе белого сухого вина с кусочками малины, персиками и листиками свежей мяты. Используйте только свежие ягоды малины, т.к. желе, приготовленное из замороженных ягод, получается более водянистым и не таким ароматным как

Маринованный ростбиф - Roast beef marinato
Маринованный ростбиф - Roast beef marinato

Этот прекрасный рецепт холодной закуски из мяса вы можете замариновать и приготовить заранее (до 2-х дней) и хранить его целым куском в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Медовое желе с запеченными яблоками - Sformato di ricotta e miele
Медовое желе с запеченными яблоками - Sformato di ricotta e miele

Яблоки сортов «Голден» или «Делишес» идеально подходят для запекания, благодаря своей внутренней структуре. Они не теряют форму даже после запекания.

Миланские телячьи отбивные - Cotoletta alla Milanese
Миланские телячьи отбивные - Cotoletta alla Milanese

Иногда просто хочется жаренный кусок мяса, без соусов, специй и различных приправ. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Миндальное печенье с кедровыми орешками и ванильным кремом - Tegoline croccanti con panna
Миндальное печенье с кедровыми орешками и ванильным кремом - Tegoline croccanti con panna

Нежное печенье, хрустящее по краям и мягкое внутри. Отличное сочетание 2-х видом орехов: кедровых и миндаля. Воздушный, ванильный крем прекрасно дополняет и без того очень вкусное печенье.

Мини мадленки с панна-кота и медом - Mini madeleine con panna cotta e miele
Мини мадленки с панна-кота и медом - Mini madeleine con panna cotta e miele

Эти мадленки лучше всего подавать на стол свежеиспеченными. Поэтому приготовьте тесто для мадленок и желе Панна Кота заранее. Тесто приготовьте минимум за 3 часа до того, как будете выпекать мадленки.

Мясной бульон с пряными эклерами, заполненными сыром - Mini bign? speziati alla fonduta in brood
Мясной бульон с пряными эклерами, заполненными сыром - Mini bign? speziati alla fonduta in brood

Эти эклеры готовятся точно так же, как и традиционные, только вместо сладкой начинки, они наполняются сырной начинкой. Прекрасная альтернатива обычным гренкам или сухарикам.

Мятное желе со свежими ягодами - Gelatina di menta e frutti di bosco
Мятное желе со свежими ягодами - Gelatina di menta e frutti di bosco

Легкий, низкокалорийный десерт, который очень понравиться всем любителям желе. Особенностью этого десерта является свежая мята, которая придает желе особый вкус и аромат. Свежие ягоды прекрасно дополняют вкус мятного желе.

Начинка для фарширования птицы с луком-пореем и шалфеем - Ripieno di porri e salvia
Начинка для фарширования птицы с луком-пореем и шалфеем - Ripieno di porri e salvia

Именно лук-шалот придает этой начинке слегка сладковатый вкус. Эта начинка может использоваться для фаршировки всех видов птиц, а также для мясных рулетов, может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного гарнира.

Неаполитанский пирог
Неаполитанский пирог

Особенностью этого пирога является начинка из проросших зерен пшеницы, свежего сыра Рикотта и цитрусовой цедры. А сочетание корицы с добавлением сахара делает этот пирог настоящим сладким лакомством.

Острый рыбный суп - Cacciucco
Острый рыбный суп - Cacciucco

Острый рыбный суп

Перепелки в беконе, жаренные с розмарином - Quaglie bardate con pancetta
Перепелки в беконе, жаренные с розмарином - Quaglie bardate con pancetta

Это блюдо лучше всего подавать на стол в качестве главного. Отлично эти перепелки будут сочетаться с полентой, толченым картофелем, со шпинатом или брокколи. Если Вам не удастся найти настоящий pancetta, то можно заменить его беконом.

Перепелки с песто из лепестков роз и петрушки - Quaglie con pesto di rose e prezzemolo
Перепелки с песто из лепестков роз и петрушки - Quaglie con pesto di rose e prezzemolo

В любом рецепте, где требуются лепестки цветов или сами бутоны, необходимо использовать специальные сорта съедобных цветов. Декоративные же сорта несъедобны.

Перепелки с полентой и савойской капустой - Quaglie con polenta e verza
Перепелки с полентой и савойской капустой - Quaglie con polenta e verza

Жареные перепелки особенно хорошо сочетаются со свежеприготовленной полентой и жаренной cавойской капустой.

Персиково-миндальное желе - Gele di pesca
Персиково-миндальное желе - Gele di pesca

Персиково-миндальное желе

Пирог с грецкими орехами - Torta di nocciole
Пирог с грецкими орехами - Torta di nocciole

Классический пирог с грецкими орехами, цедрой лимона и оливковым маслом. Классика — она была во все времена, есть и будет.

Рисовый пудинг с клубникой - Riso al latte con le fragile
Рисовый пудинг с клубникой - Riso al latte con le fragile

Очень простой в приготовлении десерт. Особый вкус и аромат рису придает во время варки палочка корицы. А глазированная клубника не только красиво смотриться на белом фоне, но еще и прекрасно дополняет вкус риса.

Рисовый тимбале - Sart? neapolitan
Рисовый тимбале - Sart? neapolitan

Тимбале идеально подходит для полужидких сред, таких как ассорти из мяса, мармеладов, соусов, кремов и т.д. Благодаря тимбале можно придать блюду шикарный внешний вид.

Свежая клубника с забайоне - Fragole con zabaione
Свежая клубника с забайоне - Fragole con zabaione

Забайоне или второе название забаглионе — одно из выдающихся Итальянских блюд в истории мировых рецептов десертных блюд. Это название уже стало именем нарицательным во всем мире наряду с такими блюдами как пицца, паста, ризотто или тирамиссу.

Свежие финики с кофейным кремом - Datteri freschi e crema al caff?
Свежие финики с кофейным кремом - Datteri freschi e crema al caff?

Изумительное сочетание кофейного соуса, ванильного мороженного и свежих фиников. Если Вам не удастся найти свежие финики, Вы легко можете их заменить на сушеные, глазированные.

Свиные отбивные с беконом - Saltimbocca di lonza con pancetta
Свиные отбивные с беконом - Saltimbocca di lonza con pancetta

Изюминку этому блюду придают пластики бекона и свежие листики шалфея и розмарина. Очень простое в приготовлении блюдо.

Свиные отбивные с сушеными яблоками - Lonza impanata con mela disidratata
Свиные отбивные с сушеными яблоками - Lonza impanata con mela disidratata

Нежное мясо внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи, это изумительно вкусные отбивные, особую изюминку которым придают сушеные яблоки как внутри отбивной, так и снаружи.

Свиные отбивные с черным перцем - Braciole di maiale al pepe nero
Свиные отбивные с черным перцем - Braciole di maiale al pepe nero

Очень простое в приготовлении мясное блюдо. Отлично сочетаются вместе в качестве гарнира к жареным антрекотам картофель и съедобные каштаны.

Слоеный ананасовый десерт с кремом и свежими фруктами - Millefoglie di ananas e gelato
Слоеный ананасовый десерт с кремом и свежими фруктами - Millefoglie di ananas e gelato

Этот слоеный десерт нужно подавать с чайной ложкой, вилкой и ножом. Все фрукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. Для украшения и сервировки Вы можете использовать различные фрукты.

Суп-пюре из цветной капусты - Vellutata di cavolfiore
Суп-пюре из цветной капусты - Vellutata di cavolfiore

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.

Суп-пюре с мидиями - Vellutata di zucca con cozze
Суп-пюре с мидиями - Vellutata di zucca con cozze

Рецептов приготовления супов-пюре на основе сливочно-ореховой пасты великое множество. Мы предлагаем вашему вниманию именно этот, потому что его сладковатый морской вкус, за счет добавления свежих мидий, не оставит вас равнодушными.

Суфле из рикотты с малиновым сиропом - Gelato di ricotta con lamponi
Суфле из рикотты с малиновым сиропом - Gelato di ricotta con lamponi

Особенностью этого десерта является суфле, приготовленное из козьего молока, козьего свежего сыра и сливочного сыра Рикотта. О пользе козьего молока и молочных продуктов на его основе знают все.

Сэндвичи из запеченных персиков - Sandwich di pesche
Сэндвичи из запеченных персиков - Sandwich di pesche

Чудесные и вкусные сэндвичи из запеченных персиков

Сэндвичи с телятиной - Panini con cotolette verdi
Тартар из говядины - Tartara di manzo
Тартар из говядины - Tartara di manzo

Яйца и мясо должны быть максимально свежими, в этом секрет этого экзотического блюда.

Телятина с луком - Vitello con cipolle
Телятина с луком - Vitello con cipolle

Консервированную белую фасоль можно заменить по желанию таким же количеством сухой фасоли, предварительно замочив ее на ночь.

Телятина, тушенная с овощами - Stufato di vitello e verdure
Телятина, тушенная с овощами - Stufato di vitello e verdure

Для тушения телятины с овощами идеально подойдет большой чугунный казан с толстым дном, который обычно используется для приготовления плова.

Тосканское миндальное печенье - Cantucci alle mandorle con vin santo
Тосканское миндальное печенье - Cantucci alle mandorle con vin santo

В Тоскании эти маленькие печенья носят название бискотти, а в Италии его называют кантуччини, что в переводе означает «маленькие уголки». Классический миндальный вкус этих печенюшек станет прекрасным завершением торжественного семейного ужина.

Тушеные фрукты со специями - Frutta cotta speziata
Тушеные фрукты со специями - Frutta cotta speziata

Очень оригинальный и изысканный десерт. Приготовив его, Вы по-новому узнаете вкус и аромат груш и яблок. Этот же рецепт маринада Вы можете использовать практически для всех твердых фруктов.

Утиные грудки с медом и грибами - Petto d’anatra con chiodini
Утиные грудки с медом и грибами - Petto d’anatra con chiodini

Утиные грудки с медом и грибами

Фаршированные перепелки в красном винном соусе - Quaglie farcite in salsa al vino rosso
Фаршированные перепелки в красном винном соусе - Quaglie farcite in salsa al vino rosso

Начинка на основе лесных каштанов придает птице не только изысканный аромат, но также служит прекрасным гарниром к этому блюду. А удивительный винный соус с ярко выраженным винным ароматом прекрасно сочетается с мясом.

Фаршированные сыром перепелки - Quaglie ripiene di ricotta al forno
Фаршированные сыром перепелки - Quaglie ripiene di ricotta al forno

Изюминкой этого блюда является начинка для фарширования, в которой прекрасно сочетаются пассированные овощи с желтками и сыром Рикотта. Эта же начинка служит прекрасным гарниром к мясу в этом блюде.

Фруктовый «шашлык» со сладким фондю
Фруктовый «шашлык» со сладким фондю

Вы когда-нибудь пробовали фруктовый шашлык? Если нет, то обязательно приготовьте этот десерт и вашему восторгу не будет предела.

Шарики из шоколадного теста с шоколадным кремом - Bignole al cioccolato
Шарики из шоколадного теста с шоколадным кремом - Bignole al cioccolato

маленькие шарики шоколадного теста, которые быстро жарятся во фритюре и увеличиваются вдвое в размере. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема.

Шербет с фруктовыми чипсами - Sorbetto con frutta croccante
Шербет с фруктовыми чипсами - Sorbetto con frutta croccante

Изюминкой этого десерта являются фруктовые чипсы, приготовленные в домашних условиях. Удивительное сочетание хрустящих фруктовых чипсов и нежного шербета.

Шоколадный пирог с лесными каштанами - Torta morbida di castagne e cioccolato
Шоколадный пирог с лесными каштанами - Torta morbida di castagne e cioccolato

Конечно же, Вы всегда сможете купить уже обжаренные и очищенные лесные каштаны в ближайшем супермаркете, но мы Вам настоятельно рекомендуем испечь этот удивительный пирог из свежесобранных каштанов как раз в разгар сезона на лесные каштаны.

Шоколадный торт с кофейной глазурью - Torta glassata al caff?
Шоколадный торт с кофейной глазурью - Torta glassata al caff?

Торт для взрослых. Этот торт мы не рекомендуем давать маленьким детям из-за высокого содержания крепкого натурального кофе в нем. А вот взрослым он по-настоящему понравится.

Штрудель с земляникой и черносливом - Strudel con fragole e prugne
Штрудель с земляникой и черносливом - Strudel con fragole e prugne

Для быстрого приготовления настоящего фруктового штруделя лучше всего использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое Вы без труда сможете найти в ближайшем супермаркете.

Эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой - Choux alle fragole
Эклеры со взбитыми сливками и свежей клубникой - Choux alle fragole

Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Яблочный шербет - Sorbetto alla mela verde
Яблочный шербет - Sorbetto alla mela verde

Яичный белок позволяет сохранить форму и структуру настоящего шербета, даже если Вы храните его в морозильной камере в течение нескольких дней.

«Морские островки» с клубничным соусом и мятой
«Морские островки» с клубничным соусом и мятой

Очень красивый и оригинальный десерт. Легкий и некалорийный. Идеально подойдет людям, которые следят за своим весом.