Рецепты December 2009

Рецепты

Арбузное граните
Арбузное граните

Недорогой и легкий в приготовлении десерт.

Баклажаны с сыром Пармезан
Баклажаны с сыром Пармезан

Это знаменитое блюдо родом из южной Италии.

Баранья лопатка под винным соусом с зеленью
Баранья лопатка под винным соусом с зеленью

Это блюдо можно подавать с картофелем и зеленой фасолью

Баранья нога с зеленью
Баранья нога с зеленью

Баранья нога особенно ароматна со свежей зеленью

Блюдо из апельсинов с йогуртом
Блюдо из апельсинов с йогуртом

Недорогое блюдо, однако требующее много времени для приготовления

Блюдо из трех злаков с вишнями
Блюдо из трех злаков с вишнями

Этот десерт особенно полезен, если используется свежеобмолоченное зерно

Брокколи с маслом и чесноком
Брокколи с маслом и чесноком

Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.

Вишня с черным хлебом
Вишня с черным хлебом

Оригинальный рецепт для сторонников рационального питания

Грибной суп под
Грибной суп под "шапочкой" из слоеного теста

Наилучший способ сохранить вкус и аромат грибных блюд – это готовить их под крышкой, если речь идет о супе — под фольгой, если Вы запекаете грибы в духовке, и, как в этом блюде, под шляпкой из слоеного теста в микроволновой печи.

Грудка индейки с виноградом
Грудка индейки с виноградом

В качестве гарнира для этого блюда отлично подойдет отварной рис.

Десерт из ревеня
Десерт из ревеня

Ревень таит в себе немало приятных сюрпризов

Жареная курица
Жареная курица

Классическое недорогое блюдо

Жареная печень с луком
Жареная печень с луком

Это классическое Венецианское блюдо прекрасно сочетается с жареной полентой. Изюминкой этого блюда является лук, который жарят на медленном огне очень долго, чтобы придать блюду сладковатый привкус.

Жаренный во фритюре сыр Моццарелла

Эти изысканное сырное блюдо украсит любой стол. Оно берет свои истоки из Неаполитанского края, где и производится Моцарелла. Блюдо подается горячим.

Жареные рисовые шарики с сыром - Arancini
Жареные рисовые шарики с сыром - Arancini

Эти жареные во фритюре рисовые шарики нашпигованы сыром Моцарелла. Они очень популярны в Риме и в центральной части Италии.

Жареные фрикадельки с томатным соусом
Жареные фрикадельки с томатным соусом

Обваляйте фрикадельки в свежей зелени и подайте с вкусным, томатным соусом.

Жареный бифштекс с томатами
Жареный бифштекс с томатами

Это блюдо родом из Неаполя, где томатный соус очень широко используется как для приготовления всевозможных пицц, так и в приготовлении мясных блюд.

Жареный ягненок с пряностями
Жареный ягненок с пряностями

Это блюдо берет свои истоки из южной Италии. Очень просто приготовить ягненка с чесноком и пряностями.

Жаркое из говядины под винным соусом
Жаркое из говядины под винным соусом

Классическое блюдо, для котогоро отлично подойдет каберне.

Жаркое из говядины, начиненное шпиком и зеленью
Жаркое из говядины, начиненное шпиком и зеленью

Легкое в приготовлении блюдо с очень ароматной начинкой

Запеканка из мидий с томатами
Запеканка из мидий с томатами

Изысканная запеканка из мидий с томатами

Запеканка из морского окуня с брокколи
Запеканка из морского окуня с брокколи

Легкая в приготовлении запеканка из морского окуня с брокколи.

Запеканка из морского окуня с овощами
Запеканка из морского окуня с овощами

Недорогая запеканка, которую можно приготовить также из трески.

Запеченое ризотто
Запеченое ризотто

Запеченое ризотто — классическое итальянское блюдо

Запеченый суп из зеленого лука
Запеченый суп из зеленого лука

Легкий, овощной суп, который идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за своей фигурой. Одинакого хорош как в горячем, так и холодном виде.

Инжир в портвейне и сливках
Инжир в портвейне и сливках

Для этого десерта подойдут лишь свежие фрукты и ягоды

Итальянские хлебные палочки
Итальянские хлебные палочки

Эти традиционные итальянские хлебные палочки особенно хороши, когда сделаны вручную. Они и сейчас свободно продаются во многих бакалеях Турина и на Севере Италии.

Итальянский бисквит
Итальянский бисквит

Данная разновидность бисквита в Италии известна как «Английский десерт», но не имеет ничего общего с Англией.

Итальянский кофейный тирамису
Итальянский кофейный тирамису

Тирамису — что в переводе означает «подними мне настроение» — одно из самых знаменитых итальянских десертов. Сочетание нежного сыра маскарпоне с воздушными бисквитными палочками и кофе придают этому десерту особую изысканность.

Итальянский сладкий крем
Итальянский сладкий крем

Этот воздушный, яичный крем со сладким вином, как правило, употребляют теплым со всевозможной выпечкой и фруктами.

Камбала в кисло-сладком соусе
Камбала в кисло-сладком соусе

Это Венецианское блюдо следует готовить за 1-2 дня перед его употреблением.

Канеллони с начинкой из шпината
Канеллони с начинкой из шпината

Этого блюда в качестве закуски хватит на 8 человек.

Карпаччо с соусом Аругула
Карпаччо с соусом Аругула

Ломтики сырой говядины (Карпаччо) с соусом – это великолепное блюдо, маринованное в лимонном соке и оливковом масле. Существует традиция – сервировка данного блюда с ломтиками свежего сыра Пармезан. Используйте очень свежее мясо высшего сорта.

Каштановый пудинг
Каштановый пудинг

Сладкие каштаны созревают в изобилии в горных местностях Италии в октябре и ноябре.

Клецки с артишоками и апельсином
Клецки с артишоками и апельсином

Вегетарианское блюдо из овощей и сыра. Легкое в приготовлении.

Кофейное граните
Кофейное граните

Гранита — это что-то среднее между практически замороженным напитком и ароматизированным льдом. Консистенция граниты должна быть рыхлой, а не твердой. В домашних условиях граниту можно приготовить при помощи кухонного комбайна.

Кофейный крем
Кофейный крем

Этот нежный крем можно приготовить заранее и до подачи на стол держать в холодильнике

Крем из лесной земляники на пшене
Крем из лесной земляники на пшене

Идеальный десерт для сторонников рационального питания

Крем из сыра маскарпоне с малиной
Крем из сыра маскарпоне с малиной

Дорогое, но легкое в приготовлении удовольствие

Кролик, тушеный с помидорами
Кролик, тушеный с помидорами

Кролик очень популярен в Италии, и готовится он всевозможными способами. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус и сильный аромат.

Курица
Курица "под кайфом"

Курица "под кайфом"

Курица с грибами
Курица с грибами

Излюбленный прием в итальянской кухне — обкладывать курицу беконом при запекании, делают ее восхитительно сочной и нежной. В созвучии с грибами это блюдо для гурманов.

Лазанья с фаршем и томатным соусом
Лазанья с фаршем и томатным соусом

Это итальянское блюдо можно также приготовить с бараниной

Лимонное граните
Лимонное граните

Нет ничего более освежающего в жаркий, летний день, чем свежеприготовленное лимонное граните.

Лунная мелодия
Лунная мелодия

1 слой: 2 банки сайры, 2 слой: лук(2 шт), мелко нарезанный, 3 слой: варёная морковь(2 шт), натёртая на крупной тёрке, 4 слой: яйца(4 шт) мелко резаные, 5 слой: сыр(150 гр), на крупной тёрке. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Украсить пол

Манные кружочки
Манные кружочки

Это известное католическое блюдо готовится из манной крупы грубого помола так же, как и Полента. Тесто из манной крупы нарезается в виде плоских кругляшков и запекается со сливочным маслом и сыром.

Молодой горох с ветчиной
Молодой горох с ветчиной

Молодой горох можно использовать в виде гарнира, тушеного с ветчиной и луком.

Морковь в вине Марсала
Морковь в вине Марсала

В этом сицилийском блюде морковь отлично сочетается со сладким вкусом вина Марсала.

Мороженое на основе Кустарды
Мороженое на основе Кустарды

Все виды итальянского мороженого мягкие по своей консистенции и не слишком приторные.

Морское ассорти под соусом
Морское ассорти под соусом

Это немного дорогое блюдо можно приправить веточками укропа

Морское дно
Морское дно

Крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, креветки, мидии, кальмары, рис, яйца варенные, маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.

Морской волк с мандаринами
Морской волк с мандаринами

Необычное сочетание рыбы и мандаринов придает изысканность этому блюду.

Морской черт под сливочно-перцовым соусом
Морской черт под сливочно-перцовым соусом

Морской черт под сливочно-перцовым соусом — дорогой рыбный деликатес.

Паста Fusilli с луком и запеченным перцем
Паста Fusilli с луком и запеченным перцем

Использование болгарского перца является отличительной чертой Южной Италии. Запеченный на углях и очищенный, он приобретает ни с чем несравнимый запах дыма и к тому же на порядок легче переваривается и усваивается организмом.

Паста со свежим соусом из сардин
Паста со свежим соусом из сардин

В данном классическом сицилийском блюде свежие сардины отлично сочетаются с изюмом и кедровыми орешками.

Персиковое кольцо
Персиковое кольцо

Этот персиковый пудинг особенно хорош в сезон — со свежими персиками.

Пирог с изюмом
Пирог с изюмом

Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.

Пицца с анчоусами и сыром моцарелла
Пицца с анчоусами и сыром моцарелла

В Италии стоит лишь намекнуть, что вы хотели бы попробовать Неаполитанскую пиццу (кроме как в Неаполе), и вам конечно же принесут пиццу с анчоусами.

Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Для пиццы с морепродуктами подойдет любое сочетание моллюсков, а также других даров моря. Кальмары, мидии и креветки восхитительно сочетаются с тонким тестом и томатным соусом.

Помидоры черри с соусом песто - Pomodorini con pesto
Помидоры черри с соусом песто - Pomodorini con pesto

Помидоры черри с соусом песто — вкусная закуска к напиткам.

Помидоры, фаршированные пастой
Помидоры, фаршированные пастой

Помидоры – основной продукт в Италии, который применятся в четверти всех итальянских острых блюд. Начинку выбирайте на свой вкус.

Постная пицца с зеленью
Постная пицца с зеленью

Данное изысканное сочетание свежей зелени, оливкового масла и соли превращается в восхитительную постную пиццу, которую также можно подавать вместо хлеба. В Италии это блюдо подается в пиццериях в виде закуски.

Равиолли, запеченные в сливочном соусе с ветчиной
Равиолли, запеченные в сливочном соусе с ветчиной

Равиолли, запеченные в сливочном соусе с ветчиной — обычное итальянское блюдо.

Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

Добавление томатной пасты придаст ризотто с креветками нежно розовый оттенок.

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Ризотто отличается от других блюд из риса своим уникальным методом приготовления

Рулетики из красного сладкого перца с тунцом
Рулетики из красного сладкого перца с тунцом

Это пряное блюдо родом из южной Италии. Запеченный перец отдает сладким запахом дыма, что особенно хорошо сочетается с рыбой.

Рулетики из трески с томатами
Рулетики из трески с томатами

Недорогое блюдо, которое также можно приготовить из филе камбалы

Рыба на гриле
Рыба на гриле

Гриль – замечательное приспособление, позволяющее готовить вкусно, быстро и полезно. И без капли жира! Попробуйте эту чудесную рыбу на гриле.

Рыбные рулетики в шафрановом соусе
Рыбные рулетики в шафрановом соусе

Отличное блюдо в сочетании с рисом

Рыбный пирог со шпинатом
Рыбный пирог со шпинатом

Легкое в приготовлении блюдо. Хорошее угощение для гостей.

Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов

На всей протяженности Итальянского побережья этот салат готовят по-разному. Вы можете использовать как свежие морепродукты, так и смесь из замороженных и свежих морепродуктов.

Свинина на гриле
Свинина на гриле

Свинина на гриле — это ароматное и вкусное блюдо.

Свиное филе со спаржей
Свиное филе со спаржей

Изысканное сочетание продуктов

Сицилийская закрытая пицца
Сицилийская закрытая пицца

Данная пицца может быть приготовлена с разными начинками.

Сладко-кислые баклажаны
Сладко-кислые баклажаны

Это восхитительное сицилийское блюдо сочетает в себе баклажаны и сельдерей в пикантном соусе.

Сливовый мусс
Сливовый мусс

Недорогое и легкое в приготовлении блюдо

Соленая треска с петрушкой и чесноком
Соленая треска с петрушкой и чесноком

Соленая треска очень популярна по всей Италии. В течение многих столетий, треска привозилась из стран Скандинавии. Очень соленую рыбу необходимо вымачивать в течении суток в воде, чтобы уменьшить содержание соли в рыбе.

Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями

Мидии широко распространены по всей протяженности прибрежных районов Италии. Они превосходно сочетаются со всеми видами итальянских макаронных изделий. Старайтесь использовать свежие мидии для приготовления этого блюда.

Спагетти с оливками и каперсами
Спагетти с оливками и каперсами

Этот изысканный соус родом из Неаполя. Его легко можно приготовить из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Спагетти с омаром
Спагетти с омаром

Спагетти с омаром — чудесное блюдо из морепродуктов и пасты

Спагетти с ореховым соусом
Спагетти с ореховым соусом

Изюминкой этого блюда являются мелко толченные грецкие орехи. Вы можете истолочь их как в деревяной ступке вручную, так и с использованием кухонного комбайна. Ореховый соус прекрасно сочетается с любыми видами итальянскими макаронных изделий.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом
Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянских макаронных изделий. Его готовят повсеместно во всей Италии. Для приготовления этого блюда желательно использовать масло самого высокого качества.

Спаржа, запеченная в сырном соусе
Спаржа, запеченная в сырном соусе

Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо. Прекрасный гарнир или основное блюдо на двоих.

Суп из брокколи
Суп из брокколи

Вокруг Рима брокколи произрастает в огромных количествах. Этот суп из брокколи подается с чесночными гренками.

Суп из чечевицы с макаронами
Суп из чечевицы с макаронами

Маленькие, золотистые зерна чечевицы, которые выращивают в центральной Италии, обычно используют для приготовления этого полезного для здоровья супа. Сушеная золотистая (коричневая) чечевица может быть заменена на зеленую, по желанию.

Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли

Главной изюминкой этого традиционно деревенского супа-пюре из сушеной белой фасоли, родом из Таскании, является его воздушная, кремообразная консистенция.

Телячий рулет со шпинатом
Телячий рулет со шпинатом

Легкое в приготовлении блюдо, которое также можно приготовить из баранины

Томатно-хлебный суп
Томатно-хлебный суп

Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта “сливка”.

Тосты с тунцом и бананом
Тосты с тунцом и бананом

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо

Тутти-фрутти
Тутти-фрутти

Недорогой и легкий в приготовлении десерт

Тушеная в молоке свинина с морковью
Тушеная в молоке свинина с морковью

Благодаря тому, что свернутый в рулет кусок мякоти свинины долго тушится, Вы получите восхитительный кремообразный соус. Это традиционное блюдо региона Венето (Северная Италия).

Тушеные ароматные грибы
Тушеные ароматные грибы

Это блюдо предгорных районов Италии сочетает в себе смесь дикорастущих и искусственно выращенных грибов. Благодаря этой комбинации, вкус и аромат грибов дополняют, а не подавляют друг друга.

Утка в каштановом соусе
Утка в каштановом соусе

Для приготовления данного осеннего блюда используются сладкие каштаны, собранные в Итальянском лесу.

Фаршированные запеченные артишоки
Фаршированные запеченные артишоки

Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.

Фаршированные мидии
Фаршированные мидии

Эта великолепная закуска родом из южной Италии. Вариации на тему ее приготовления – разнообразны. Желательно использовать свежие морепродукты.

Фаршированные томаты
Фаршированные томаты

Легкое в приготовлении блюдо из фаршированных томатов

Фаршированные шампиньоны с деревенским сыром
Фаршированные шампиньоны с деревенским сыром

Изысканное вегетарианское блюдо из шампиньонов и сыра

Фаршированный картофель
Фаршированный картофель

Недорогое блюдо, которое вкуснее всего из молодого картофеля.

Фаршированный фенхель с креветками
Фаршированный фенхель с креветками

Изысканное блюдо из креветок с фенхелем

Фасолевое пюре с ветчиной
Фасолевое пюре с ветчиной

Очищенная фасоль придает блюду нежный сладкий вкус. Фасоль отлично сочетается со слабосоленым вяленным свиным окороком или острой копченой ветчиной в данном Тосканском блюде.

Фокачча с оливками
Фокачча с оливками

Простая, но оригинальная начинка – дольки оливок поверх теста.

Фокачча с розмарином
Фокачча с розмарином

Это один из самых популярных разновидностей хлеба. По возможности используйте свежий розмарин.

Форель с беконом
Форель с беконом

Легкое в приготовлении блюдо

Фруктовая смесь со свежим сыром
Фруктовая смесь со свежим сыром

Фруктовая смесь со свежим сыром готовится легко и быстро

Фруктовое желе с ванильным кремом
Фруктовое желе с ванильным кремом

Оригинальный ягодный десерт с персиками и абрикосами.

Цветная капуста во фритюре
Цветная капуста во фритюре

Фритюр — один из самых распространенных способов тепловой обработки продуктов в Италии. Практически любой из ингредиентов может быть подвержен жарке во фритюре.

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Используете шоколад только наивысшего качества, чтобы добиться потрясающего вкуса.

Яблоки с кремом
Яблоки с кремом "Маскарпоне"

Это блюдо также можно приготовить с абрикосами

«Снежные» клецки на шоколадном креме
«Снежные» клецки на шоколадном креме

Недорогое блюдо, однако сложное в приготовлении