Рецепты September 2009

Рецепты

"Таинственные" сардины

"Таинственные" сардины

Артишоки по-римски
Артишоки по-римски

Очень популярное во всей Италии и, особенно в Риме блюдо. Может использоваться в качестве прекрасного овощного гарнира или как самостоятельное блюдо. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Артишоки с чесноком и зеленью
Артишоки с чесноком и зеленью

Такие овощи подходят буквально ко всему, начиная с закусок и заканчивая гарниром к мясу или рыбе

Артишоки, тушеные с каперсами или оливками
Артишоки, тушеные с каперсами или оливками

Секрет приготовления вкусных овощных блюд, прежде всего, заключается в свежести овощей, поэтому старайтесь использовать самые свежие, молодые овощи, которые только сможете найти.

Артишоки, фаршированные анчоусами
Артишоки, фаршированные анчоусами

Артишоки, фаршированные хлебными крошками и анчоусами

Баклажаны по-пармски
Баклажаны по-пармски

Из всех видов тепловой обработки баклажанов, запекание по-праву занимает лидирующее положение, так как именно во время запекания идеально сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества баклажанов.

Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром это всегда вкусно, а запеченые на гриле вдвойне вкусней. Посыпанные кедровыми орехами и базиликом.

Бисквитный торт с кремом и коньяком
Бисквитный торт с кремом и коньяком

Изумительно вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание шоколада, взбитых сливок, коньяка, и безе приведут в восторг всех любителей сладкого.

Бискотти с фундуком и сушеной вишней
Бискотти с фундуком и сушеной вишней

Бискотти - сухое хрустящее печенье, напоминающее сухарики, только очень нежное и вкусное. Итальянский рецепт предусматривает запекание печенья дважды. Вариантов может быть много, как с орехами, так и с любыми сухофруктами.

Болонский мясной соус
Болонский мясной соус

Этот великолепный мясной соус является фирменным блюдом Болоньи. Этот соус прекрасно подходит как к лапше, так и к коротким макаронам и к спагетти, и является неотъемлемой частью лазанье. Он прекрасно хранится в холодильнике.

Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом
Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом

Очень интересное по вкусовым ощущениям и красивое блюдо. Станет прекрасным украшение любого праздничного стола в качестве основного блюда или горячей закуски. Также это блюдо может использоваться в качестве сложного гарнира к мясным блюдам.

Грилированная полента с карамелизированным луком, радиккьо и сыром таледжио
Грилированная полента с карамелизированным луком, радиккьо и сыром таледжио

Грилированная полента — вкусное итальянское блюдо.

Жаренные на гриле томаты по-средиземноморски
Жаренные на гриле томаты по-средиземноморски

Незабываемое по своим вкусовым ощущениям сочетание жаренного на гриле сыра и томатов. Прекрасная горячая закуска. Также может подаваться как самостоятельное блюдо.

Жареный свиной окорок - Arista alla florentina
Жаркое из грибов
Жаркое из грибов

Грибы — идеальный заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из грибов во время Великого Поста или диеты.

Жасминное мороженое
Жасминное мороженое

Приготовить своими руками домашнее мороженое мечта любой хозяйки. Итальянский рецепт настолько прост, что вам не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит.

Закуска из гребешков со спаржей и молодым луком-пореем
Закуска из гребешков со спаржей и молодым луком-пореем

Обоженные на сковороде гребешки со спаржей и молодым луком-пореем.

Запеченная фаршированная барабулька
Запеченная фаршированная барабулька

Запеченная фаршированная барабулька

Запеченные кабачки на гриле
Запеченные кабачки на гриле

Кабачки фаршированные беконом и хлебными крошками, запеченные на гриле — сытное и полезное блюдо.

Запеченные рулеты из камбалы со шпинатом, помидорами и оливками
Запеченные рулеты из камбалы со шпинатом, помидорами и оливками

Особенностью этого блюда является сложное сочетание начинки для рулетов и томатного соуса. Очень вкусное и красивое блюдо.

Запеченный красный перец
Запеченный красный перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.

Кабачки с вялеными помидорами
Кабачки с вялеными помидорами

Один из способов сохранить помидоры зимой — высушить их на солнце, как это делают на всем юге Италии. Такие помидоры обладают концентрированным, сладким вкусом, который хорошо сочетается с цукини (кабачками).

Канноли сицилиана
Канноли сицилиана

Мягкий сыр с ягодами и орехами в качестве начинки для бисквитных "сверточков" это очень вкусно. Малиновый соус - даже медведи позавидуют.

Карп, фаршированный беконом с зеленью
Карп, фаршированный беконом с зеленью

На первый взгляд необычное сочетание рыбы и бекона. Но именно этим и славиться итальянская кухня. Приготовьте это блюдо, и Вы еще больше полюбите итальянскую кухню.

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с простым соусом из помидоров и сливочного масла

Кассата
Кассата

Воздушная бисквитная основа и крем с ликером, орехами и цукатами просто тают во рту.

Клемы с неаполитанским томатным соусом
Клемы с неаполитанским томатным соусом

Клемы с неаполитанским томатным соусом

Кростини с мидиями или моллюсками
Кростини с мидиями или моллюсками

Это очень вкусные морские кростини, на каждую из которых кладется мидия и моллюск, и затем запекается. Этот рецепт пришел из Генуи. По возможности используйте свежие морепродукты

Кростини с сыром
Кростини с сыром

Кростини – это маленькие кусочки поджаренного хлеба. Они могут быть представлены в различных вариантах с вашими любыми продуктами, и их можно подавать как теплыми так холодными с напитками. Кростини с сыром являются очень популярным вариантом

Курица с зеленым горошком
Курица с зеленым горошком

Неповторимый вкус этому блюду придают молодой горошек, яичный соус и крепкое сухое сицилийское вино Марсала, если Вы не найдет такого, то можно использовать любое другое крепкое вино.

Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном
Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном

Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном

Лазанья с дарами моря
Лазанья с дарами моря

Такое изобилие рыбы в одном рецепте могли придумать только итальянцы. Восхитительная лазанья с грибным соусом

Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой

Нежный вкус лазаньи обеспечивает начинка из индейки и сливочного сыра маскарпоне, брокколи добавит витамины и яркий цвет. Соус Бешамель, как всегда вне конкуренции.

Лепёшки из омара
Лепёшки из омара

Если Вы не найдете свежего омара, то его мясо Вы легко сможете заменить крабовым мясом или мясом королевских креветок.

Лингуини с рукколой
Лингуини с рукколой

Остренький перечный вкус рукколы прекрасно сочетается с пармезаном. Для приготовления этого блюда вместо лингвини можно использовать спагетти или феттучине.

Маринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня
Маринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Маринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Медовый пирог с творогом
Медовый пирог с творогом

Восхитительный пирог. Очень прост и достаточно быстр в приготовлении. Готовиться без добавления муки. Очень полезен для Вашего здоровья и не испортит Вашу фигуру.

Молочный барашек по-римски
Молочный барашек по-римски

Все гениальное просто! Это блюдо готовится на скорую руку. Однако его вкус и аромат очень надолго останутся в Вашей памяти. Для этого блюда необходимо мясо молочного барашка.

Морской черт с копченой грудинкой на ветках розмарина
Морской черт с копченой грудинкой на ветках розмарина

Изысканное сочетание рыбы и мяса всегда производит сильное впечатление.

Мясной соус
Мясной соус

Мясной соус

Овощное рагу с кальмарами

Особенностью этого блюда является тушеный в вине кальмар с овощами. А комбинация из свежей зелени, специй и консервированных томатов придают этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Оссо букко с ризотто по-милански
Оссо букко с ризотто по-милански

Оссо букко с ризотто по-милански

Открытая лазанья со сладкими помидорами и кальмаром
Открытая лазанья со сладкими помидорами и кальмаром

Оригинальная комбинация с пастой, к которой можно добавить бульон и получить суп или даже употребить как соус для рыбы-гриль

Панна котта с печеным ревенем
Панна котта с печеным ревенем

Паннакотта – это вареные сливки, очень известный и распространенный по всей Италии десерт. Его нежнейшая консистенция и превосходный сливочный вкус не оставят никого равнодушным. Этот десерт изумительно сочетается с любыми видами фруктов и ягод.

Паста гарганелли со спаржей и сливками
Паста гарганелли со спаржей и сливками

Гарганелли со спаржей и сливками

Паста с брокколи и анчоусами
Паста с брокколи и анчоусами

Чудесная паста с брокколи и анчоусами. Попробуйте быстро и вкусно.

Паста с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами

Восхитительная паста двух цветов с насыщенным вкусом вяленых помидоров.

Паста с помидорами и моллюсками
Паста с помидорами и моллюсками

Паста с помидорами и моллюсками

Паста с тыквой и пармезаном
Паста с тыквой и пармезаном

Сладкий вкус тыквы прекрасно дополняет вкус пармезана, а хлебные крошки, обжаренные с чесноком придают блюду хрупкость.

Паста с чесноком и чили
Паста с чесноком и чили

Паста с чесноком и чили

Паста тельятелле с копченной грудинкой, пастернаком, пармезаном и сливочным маслом
Паста тельятелле с копченной грудинкой, пастернаком, пармезаном и сливочным маслом

Тельятелле с копченной грудинкой, пастернаком, пармезаном и сливочным маслом

Пастиссимо
Пастиссимо

Патиссимо — это маленькая паста в форме ракушек. Попробуйте приготовить это блюдо и вы оцените неповторимый вкус.

Пенне с помидорами и базиликом
Пенне с помидорами и базиликом

Пенне с помидорами и базиликом — быстрое и питательное блюдо, приготовление займет не более 20 минут.

Перья карбонара
Перья карбонара

Перья карбонара

Печеная тыква
Печеная тыква

Яркий цвет и сладкая мякоть, запеченая тыква отличная закуска. можно подавать с белым вином.

Пирог из трески, базилика, помидоров и картофеля
Пирог из трески, базилика, помидоров и картофеля

Пирог из трески, базилика, помидоров и картофеля

Пирог с цукатами
Пирог с цукатами

Очень красивый и сытный пирог к чаю. Изумительный вкус этому пирогу придает сочетание различных видов цукатов и смесь гвоздики с корицей.

Пицца с бресаолой и руколой
Пицца с бресаолой и руколой

Ассорти из лесных грибов в качестве начинки делает пиццу восхитительно вкусной.

Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром

Для любителей остренького. Нет ничего аппетитнее, чем свежеиспеченная пицца с колбасой, необычным сочетанием чуть сладкой и нежной моцареллы, острого перчика чили. Попробуйте приготовить и поверьте любимый мужчина будет в восторге. Рецепт пиццы с колбасой

Пицца с помидорами и перцем
Пицца с помидорами и перцем

Помидоры и сладкий перец — просто, но зато как вкусно. Идеальная пицца для детей.

Поддельные спагетти болоньезе
Поддельные спагетти болоньезе

Поддельные спагетти болоньезе

Постная пицца
Постная пицца "Маринара"

Эта постная пицца по-другому называется — пицца с чесноком. Несмотря на то, что «Маринара» - простая пицца, вкус ее великолепен. Для постной пиццы используется толстая основа.

Праздничный торт из Сицилии
Праздничный торт из Сицилии

Особенностью этого праздничного торта являются засахаренные фрукты и крем на основе мягкой рикотты. Благодаря этому торт получается необычайно вкусным и легким.

Равиоли с омаром
Равиоли с омаром

Равиоли с омаром

Рецепт забайоне
Рецепт забайоне

Самый известный итальянский десерт. Воздушный крем из желтков и сахарной пудры с вином. Готовится быстро на водяной бане.

Рецепт овощного супа с макаронами - Lumachelle all'urbinate
Рецепт панини
Рецепт панини

Панини — это классические итальянские булочки, которые готовятся и поедаются в огромных количествах по всей Италии. Свежевыпеченные панини итальянцы очень любят, есть с джемом на завтрак с крепким кофе.

Рецепт шоколадных канноли
Рецепт шоколадных канноли

Канноли — это трубочки из шоколадного теста, обжаренные во фритюре. Очень простой в приготовлении десерт, который можно подавать с различными начинками.

Ривьерский пасхальный пирог
Ривьерский пасхальный пирог

Отличный итальянский пирог, который идеально подходит людям, которые заботятся о своем здоровье и следят за своим весом. Тесто получается легким и бездрожжевым. Можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Ригатони с помидорами и свежими травами
Ригатони с помидорами и свежими травами

Ригатони с помидорами и свежими травами

Ризотто бьянко
Ризотто бьянко

Это базовый рецепт, и он может стать основой большого количества фантастического ризотто.

Ризотто по-милански с шафраном
Ризотто по-милански с шафраном

Классическое ризотто – как отблеск итальянского солнца.

Ризотто с грецкими орехами в красном вине
Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Необычный вкус придает сочетание риса с орехами в вине — итальянская кухня этим и отличается. А вы попробуйте приготовить это блюдо сами и не пожалеете!

Ризотто с курицей и мятой
Ризотто с курицей и мятой

Ризотто с курицей и мятой

Ризотто с курицей по-быстрому
Ризотто с курицей по-быстрому

Традициооный рецепт ризотто с курицей.

Ризотто с луком-пореем и помидорами
Ризотто с луком-пореем и помидорами

Сочетание козьего сыра с вялеными продуктами придает этому блюду неповторимый вкус.

Ризотто с перепелками - Risotto con le quaglie
Ризотто с перепелками - Risotto con le quaglie

Богатство трав и нежнейший вкус перепелок и вина делают это ризотто восхитительным.

Ризотто с печеным перцем
Ризотто с печеным перцем

Это ризотто по праву можно назвать витаминным, так как для его прготовления используется печеный перец, овощной бульон, лук и чеснок.

Ризотто с рикоттой и базиликом
Ризотто с рикоттой и базиликом

Мягкий сыр добавит сливочности вашему ризотто, а базилик цвета и аромата.

Ризотто с четырьмя видами сыра
Ризотто с четырьмя видами сыра

Королевское ризотто — изобилие вкуснейшего сыра и вина.

Ризотто с четырьмя овощами
Ризотто с четырьмя овощами

Тыква, зеленый горошек и фасоль прекрасно сочетаются с рисом, а сухой вермут отлично дополняет вкус ризотто с овощами.

Ризотто со спаржей и горошком
Ризотто со спаржей и горошком

Великолепное сочетание спаржи, белого вина и Пармезана никого не оставит равнодушным! А приготовление этого блюда займет 25-30 минут.

Рисовый суп с фасолью
Рисовый суп с фасолью

Этот густой суп лучше всего готовить со свежей фасолью в летний сезон. В остальное время лучше добавлять замороженную фасоль.

Рыбное рагу по-итальянски
Рыбное рагу по-итальянски

Рыбное рагу по-итальянски

Салат из артишоков
Салат из артишоков

Салат из итальянских молодых фиолетовых артишоков

Салат из артишоков и рукколы
Салат из артишоков и рукколы

Легкий салат с сыром для стройной фигуры. Самый быстрый салат на скорую руку.

Салат из кабачков
Салат из кабачков

В Италии радиккио обычно едят жаренным на открытом огне или на вертеле. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Салат из кабачков с мятой
Салат из кабачков с мятой

Хрустящие кабачки жаренные на гриле с освежающей мятой и перцем чилли отличное дополнение к мясному блюду. Легкий и пикантный салат.

Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков

Настоящий фейерверк морепродуктов. Можно использовать как самостоятельное блюдо настолько оно питательно и вкусно.

Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Для этой яркой итальянской закуски из Рима, где соус обычно делается только из масла и соли, используйте любую комбинацию из свежих сезонных овощей. Овощи должны быть сырыми или слегка бланшированными, масло должно быть высшего качества.

Салат мужской
Салат мужской

Восхитительное блюдо. Сладкий инжир, соленая пармская ветчина, сливочный сыр моцарелла и заправка из лимонного сока и меда вдохновляет на многое.

Салат с апельсинами и фенхелем
Салат с апельсинами и фенхелем

Нежнейший хрустящий фенхель с чудесным ароматом и апельсин с сочной мякотью - это не что иное как салат для гурмана. Легкий фруктово-овощной салат

Салат с ветчиной и рукколой
Салат с ветчиной и рукколой

Теплые салаты это очень вкусно. Главное приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Свинина тушеная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином
Свинина тушеная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Свинина тушеная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Сельдерей с сыром
Сельдерей с сыром

Стебли сельдерея вкусны и полезны. Это легкая и быстрая для приготовления закуска, которая хорошо сочетается с напитками и удобна для пикника.

Сельдерей с чесноком и тимьяном
Сельдерей с чесноком и тимьяном

Очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит вегетарианцам. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве овощного гарнира к любым массным блюдам.

Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином
Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином

Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином

Сливочный соус с грецкими орехами
Сливочный соус с грецкими орехами

Классический сливочный соус для спагетти с грецкими орехами.

Спагетти и с беконом, помидорами и острым красным перцем - Spaghetti allamatriciana
Спагетти и с беконом, помидорами и острым красным перцем - Spaghetti allamatriciana

Спагетти и с беконом помидорами и острым красным перцем

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — итальянская классика. Панчетта, яичный соус и пармезан великолепно дополняют горячие спагетти.

Спагетти медового месяца
Спагетти медового месяца

Вам понадобится небольшое количество жаростойкого пергамента размером 60х120 см. Из него мы свернем специальный конвертик. Пар заставит конвертик надуться в духовке, и если блюдо подать на стол немедленно, оно однозначно произведет эффект.

Спагетти с лимоном
Спагетти с лимоном

Время приготовления этого блюда — всего 15 минут, а восхитительный вкус придется по душе каждому.

Спагетти с салями, фенхелем и помидорами
Спагетти с салями, фенхелем и помидорами

По желанию в это блюдо можно добавить веточку свежего розмарина.

Спагетти с соусом песто
Спагетти с соусом песто

Соус Песто берет свое начало в Лигурии, где морской ветер, как говорят, придает особый аромат свежести местному базилику. Его традиционно измельчают вручную так не теряется неповторимый вкус базилика.

Спагетти с яйцами, беконом и сливками
Спагетти с яйцами, беконом и сливками

Спагетти с яйцами, беконом и сливками

Спагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом
Спагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом

Это блюдо имеет восхитительный вкус, при этом время его приготовления всего 15-20 минут. Идеальный вариант, если Вам необходимо быстро приготовить обед или ужин.

Спаржа в копченой грудинке
Спаржа в копченой грудинке

Изысканное овощное блюдо.

Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами
Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами

Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами

Стручковая фасоль с тунцом
Стручковая фасоль с тунцом

Можете использовать это блюдо в качестве салата, самостоятельного блюда, или прекрасного овощного гарнира, особенно к рыбным блюдам.

Суп из морепродуктов по-анконски
Суп из морепродуктов по-анконски

Великолепный рыбный суп (уха) со свежими мидиями, который по-настоящему оценят истинные гурманы итальянской кухни и просто любители блюд из рыбы и морепродуктов.

Суп из риса и шпината
Суп из риса и шпината

Суп из риса и шпината

Суп-пюре из моркови с зеленым луком
Суп-пюре из моркови с зеленым луком

Прекрасное первое блюдо, легкое и вкусное. Идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

Суп-пюре из фасоли с вялеными помидорами
Суп-пюре из фасоли с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — вкус и запах лета и солнца, белая фасоль восхитительна в этом супе.

Суп-пюре из цуккини и грибов
Суп-пюре из цуккини и грибов

Очень простой рецепт супа, не требующий особых знаний и опыта в приготовлении итальянских блюд. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Сырный суп со взбитыми яйцами
Сырный суп со взбитыми яйцами

Нетрадиционная технология приготовления этого супа очень выделает его среди других первых блюд итальянской кухни. Очень простой по составу, но чрезвычайно вкусный суп.

Телячья требуха
Телячья требуха

Телячья требуха

Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей
Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей

Теплый салат можно использовать как основное блюдо.

Тирамису
Тирамису

Тирамису – это изумительный воздушный десерт, который просто тает во рту. Очень простой в приготовлении десерт, который получится с первого раза. И еще одно неоспоримое преимущество его не нужно выпекать

Томатный соус - Salsa di pomodoro
Томатный суп с гренками - Pappa al pomodoro
Томатный суп с гренками - Pappa al pomodoro

Томатный суп с гренками

Тортеллини с индейкой
Тортеллини с индейкой

Тортеллини с индейкой

Треска, запеченная с помидорчиками черри, базиликом под сырной корочкой
Треска, запеченная с помидорчиками черри, базиликом под сырной корочкой

Очень изысканное и вкусное блюдо на приготовление, которого и Вас уйдет всего 20 минут времени.

Тушеный осьминог
Тушеный осьминог

Нежнейшее мясо осьминога станет настоящим праздничным блюдом и украшением Вашего стола. Приготовить мясо осьминога можно различными способами, однако наилучшим является запекание.

Тушеный перец
Тушеный перец

Это блюдо возникло на юге Италии и стало популярным и любимым во всем мире. Его можно использовать как гарнир, закуску, а так же в качестве вкусных начинок.

Угорь, тушенный в томатном соусе
Угорь, тушенный в томатном соусе

Угорь в томатном соусе — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни.

Фаршированные артишоки
Фаршированные артишоки

Достаточно сложное в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированный лук
Фаршированный лук

Этот ароматный лук — великолепное блюдо для легкого обеда или ужина. Небольшой фаршированный лук может послужить в качестве прекрасного дополнения к мясному блюду.

Фасоль, тушеная с колбасой
Фасоль, тушеная с колбасой

Фасоль и колбаса — это блюдо на любителя. На ломтиках хлеба выглядит очень аппетитно.

Фенхель запеченный с помидорчиками черри
Фенхель запеченный с помидорчиками черри

Печеный фенхель необычайно вкусный и что очень важно сохраняет свой чудесный аромат.

Флорентийская пицца
Флорентийская пицца

Флорентийская пицца — ее Вы не перепутаете ни с какой другой, так как характерной особенностью является запеченое сверху яйцо. Главное — не передержать яйцо на огне, желточек должен быть жидким как в яичнице глазунье.

Фокачча
Фокачча

Фокачча — это традиционное итальянское мучное блюдо, которое часто подается вместо хлеба. Существует большое количество рецептов приготовления Фокачча. Мы предлагаем Вашему вниманию один из самых распространенных.

Фокачча с сардинами и жареными помидорами
Фокачча с сардинами и жареными помидорами

Как аппетитно сардины выглядят с запеченными помидорами на кусочках фокаччи.

Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой
Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой

Идеальный завтрак для Ваших детей, которых уже сложно чем-то удивить. Всегда старайтесь использовать свежий горошек вместо консервированного или замороженного.

Фриттата с красным перцем и шпинатом
Фриттата с красным перцем и шпинатом

Фриттата с красным перцем и шпинатом

Фриттата с молодым картофелем, цветным перцем и мятой
Фриттата с молодым картофелем, цветным перцем и мятой

Чудесный весенний омлет. Приготовьте его обязательно, когда появится молодой картофель.

Фриттата со спаржей
Фриттата со спаржей

Для приготовления этого блюда Вам потребуется специальная форма для выпечки кексов. Желательно иметь 8 таких формочек или одну на 8 омлетов.

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

Яйца и спаржа — восхитительное сочетание, а добавление сыра делает это блюдо настолько питательным, что его можно подавать на обед.

Холодный томатный суп с песто из рукколы
Холодный томатный суп с песто из рукколы

Прекрасное первое блюдо для тех, кто сидит на диете, постится или просто следит за своим весом. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Главное помните, что перед подачей суп нужно обязательно хорошо охладить.

Чиабатта
Чиабатта

Чиабатта – это еще одна разновидность итальянского белого хлеба, приготовленного в домашних условиях. Этот хлеб готовиться из белой пшеничной муки с добавлением дрожжей.

Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски

Особенностью этого блюда являются порционные керамические горшочки, в которых и готовится это восхитительное блюдо.

Ячменно-овощной суп
Ячменно-овощной суп

Рецепт этого супа пришел к нам с региона Альто-Адидже, гористого севера Италии. Это густой, питательный, согревающий зимний суп. Подается вместе с хрустящим хлебом.