Статьи September 2010

Статьи

Lacucinaitaliana — мечта гурмана

Какие блюда украсят сегодня ваш семейный ужин? Может быть, вам захочется побаловать семью итальянской пастой или самым знаменитым десертом в мире — тирамису? Удивите своих домашних вкусом настоящей итальянской кухни. А если вы не слишком сведущи в рецептах средиземноморских кулинаров — загляните на сайт lacucinaitaliana.ru.

Инструменты кондитера

В ремесле кондитера, как и во всяком другом, успех часто зависит от того, каким оборудованием вы располагаете.

Как выстелить форму коржом - pasta biscotto

На форму для цукотто диаметром 16 см возьмите 2 бисквитных коржа диаметром 30 см и 16 см. Чтобы коржи легко принимали нужную форму, они должны быть очень свежими, и потому бисквит лучше испечь непосредственно перед приготовлением десерта. Если вы испекли коржи заранее, храните их в упаковке из целлофана.

 

Из коржа большего размера вырежьте сегмент, равный примерно ¼ диска. Корж выложите в форму и соедините вырезанные края. Бисквит начините и накройте коржом меньшего размера.

Как приготовить шоколадный соус

Соусы используются для приготовления сладостей из дрожжевого теста, их подают к пудингам, суфле и мороженому. Шоколадный соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости в течении нескольких дней. размораживают соус при комнатной температуре или в холодильнике.

Как складывать салфетки

Как складывать салфетки, чтобы торжественное оформление стола отличалось от оформления каждодневного?

Методики складывания салфеток подскажет магазин "Славянский стиль".

Классические цукаты

Классические цукаты готовятся из цедры цитрусовых и используются не только как украшение, но и как начинка. Цукаты можно хранить долгое время в прохладном и сухом месте, как в сиропе, так и уже готовыми, в закрытых стеклянных банках.

Кондитерские украшения — магнолия из белого шоколада

Кондитерские украшения в виде цветов.

Кондитерские украшения — подсолнухи из лимона

Это украшение выполнено на двухслойном торте из бисквитного коржа и лимонного желе. Для изготовления такого торта необходима разъемная форма.

 

 

Вам понадобятся: 2 лимона и 1 апельсин, 330 г сахарного песка, 60 г лимонного сока, 4 г желатина в пластинках.

Кондитерские украшения — трилистники из цукатов

Вам понадобится: 100 г марципановой массы, 30 г цукатов из цитрона, 80 г цукатов из апельсиновой цедры, 50 г тертого горького шоколада, 3 вишни в сахарном сироте, 1 столовая ложка абрикосового желе.

Кондитерские украшения — цветы из миндаля и лесных орехов

Кондитерские украшения в виде цветов.

Кондитерский крем на основе сливочного масла

Сегодня масляный крем используют гораздо реже, чем раньше, из-за жирности и предпочитают заменять его муссами или кремом на основе сливок. Но при украшении торта такой крем совершенно незаменим. Крем на основе сливочного масла можно ароматизировать ванилью, цитрусовыми экстрактами или различными ликерами.

Кондитерский крем на основе яиц

Кондитерский крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня в глубокой емкости, накрытой прозрачной полиэтиленовой пленкой. Чтобы крем не покрылся корочкой, можно посыпать его сахарным песком, а лучше - перемешивать крем, пока он не остынет.

Королевская глазурь

Самая простая глазурь — на воде — придает выпечке глянцевый блеск. Такой глазурью покрывают ромовые бабы, саварены и крендельки. Она используется для украшения бисквитов, которые затем посыпают разноцветными драже.

Лазанья в домашних условиях. Рецепты лазаньи с фото.

Лазанья – одно из традиционных блюд итальянской кухни, представляющее собой нежнейшие слои теста, запеченные с начинкой, соусом и сыром. Приготовить лазанью в домашних условиях не сложно – весь секрет заключен в соусе и некоторых маленьких секретах, которые знают итальянские хозяйки .

Лесные орехи в сахаре

Орехи - миндаль, фундук или грецкие - обваливают в сахарном сиропе. После этого слипшиеся орехи отделяют друг от друга вилкой. Засахаренные орехи могут долго храниться в прохладном сухом месте, но не в холодильнике, где они станут липкими. Лучше используйте морозильную камеру.

Меренги по-итальянски

Главный секрет приготовления изделий из белкового теста - меренг и белковых кремов - в правильном взбивании. Перед взбиванием белки охлаждают. Белки хорошо не взбить, если в них попадет хотя бы небольшое количество желтка. Белки взбивают при комнатной температуре в глубокой миске с круглым дном из любого материала, кроме пластика.

 

Белки не взобьются, если в них попадет хотя бы мельчайшая частица жира, а пластиковую посуду очень трудно обезжирить. Легче и быстрее приготовить белковое тесто электрическим миксером (но подойдет и простой венчик) и при взбивании добавить в белки щепотку соли.

 

Белковое тесто по-итальянски готовится на основе сахарного сиропа и используется для приготовления масляного крема и украшения тортов и пирожных.

Миндальная паста, или марципан

Миндальная паста, или марципан, широко применяется для приготовления тортов и пирожных и кондитерских кремов, для начинок и оформления десертов. В кондитерских можно приобрести уже готовый марципан. Однако марципан, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного: он более ароматный и менее гладкий. Миндальную пасту окрашивают в различные цвета, добавляя натуральные красители: вишневый или мятный ликер, молотые фисташки, шафран и тому подобное. Чтобы масса равномерно окрасилась, марципан нужно тщательно вымешать.

Основы кондитерского искусства — основные ингредиенты

Цитрусовые. Без цедры и сока цитрусовых не обходится приготовление большинства десертов. Важно выбирать плоды, не обработанные химикатами, поскольку вредные вещества концентрируются в кожуре цитрусовых. Для ароматизации кондитерских изделий используется цветная часть цедры (желтая - у лимона, оранжевая - у апельсина и зеленая - у лайма). Ножом для чистки картофеля с плодов снимают тонкий слой цедры. Белая кожица, которая придает кондитерским изделиям горьковатый привкус, удаляется.

Скатерть к праздничному столу

Праздничные скатерти.

Слоеное тесто

Замешивание слоеного теста — очень трудоемкий процесс. Однако сегодня готовое слоеное тесто, как свежее, так и замороженное, можно купить в любой кондитерской.

Соусы для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни рецептов различных соусов к спагетти. В зависимости от соуса, спагетти имеют различные названия.

Хранение бездрожжевого теста

Песочное тесто, завернутое в целлофан, хранится 1 неделю в холодильнике и несколько недель - в морозильной камере. Слоеное тесто в целлофановой обертке можно держать в холодильнике несколько дней. Перед использованием тесто дважды раскатывают и складывают втрое, как описано в рецепте.