Статьи March 2010

Статьи

Как очистить ананас

1. Разрежьте ножом-пилкой плод вдоль, затем каждую половину разрежьте на три части.

 

2. Вырежите везде в середине кочерыжку (ось), так как она часто бывает деревянистой.

Мандарины и апельсины

Кому они неизвестны, мандарины и апельсины, чудесно окрашенные цитрусовые, аромат которых наполняет все помещение при их чистке? Но кто бы предположил, что за принятыми в торговле названиями «апельсин» или «мандарин» скрывается такое невероятное многообразие сортов?

Пармигьяно-реггьяно: король сыров Пармиджано-Реджано

Различные пряные сыры из классических стран, производящих сыры: благодаря очень твердому сырному тесту они великолепно подходят для натирания, идеальны для придания завершенности блюдами но имеют и великолепный вкус как закуска к вину. Некоторые из них изначально производятся как терочные сыры повышенной твердости, например, пармезан.

 

Самым знаменитым является итальянский сыр ПАРМИГЬЯНО-РЕГГЬЯНО (Parmigiano-Reggiano) с клеймом DOC, защищающим его производство - это лучший сорт итальянского сыра.