Статьи November 2009

Статьи

Вина Италии

Вина Италии считаются одними из главных конкурентов вин Франции. Чтобы гарантировать качество своих вин на мировом рынке, итальянское правительство ввело законы, регламентирующие виноделие, взяв за основу знаменитую французскую систему наименований, контролируемых по происхождению. Таким образом, сегодня существует четыре категории итальянских вин, которые помогают потребителю разобраться в их иерархии по шкале качества и, разумеется, цены.

Жарка в духовке и запекание

Жарка в духовке и запекание

 

Оба процесса заключаются в тепловой обработке сырых продуктов потоками горячего сухого воздуха, часто с добавлением жира. Большие куски мяса или целые тушки птицы обычно жарят в мелкой форме, чтобы обеспечить хорошую 
циркуляцию воздуха и равномерный доступ тепла. Их кладут жирной стороной вверх, чтобы тающий во время жарки жир пропитывал мясо. Постные куски можно нашпиговать или обернуть салом или регулярно поливать. Стекающий сок и жир служат основой для соусов и подлив.

Закуски к праздничному столу

О закусках к праздничному столу

Мы едим не только для того, чтобы удовлетворить физиологическую потребность – мы наслаждаемся вкусом, ароматом и видом приготовленной пищи. А трапеза, разделенная с близкими людьми, доставляет еще больше удовольствия. Именно поэтому значимые дни в нашей жизни сопровождаются праздничным столом. Чем мы угощаем гостей на день рождения, свадебное торжество, новогодний ужин? У нас на столе в эти дни можно найти горячие блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты и, конечно же, закуски к праздничному столу.

Как бороться с лишним весом и взять под контроль свой аппетит

Ученые провели исследование с участием 2500 тысяч добровольцев.
Смысл эксперемента заключался в том, что часть людей употребляла в пищу блюда приправленные специями, а другая нет. Через полгода представители первой группы похудели в среднем на 10 килограммов, а вес участников второй группы остался неизменным или слегка изменился в сторону увеличения.

Крабы

Крабы — короткохвостые раки. Живут в морях, пресных водах, реже — на суше, преимущественно в тропиках. Существует свыше 4 тыс. видов крабов. г могут быть разных размеров. У некоторых видов ширина головогруди достигает 60 см. Краб камчатский может весить до 9 кг. Съедобное мясо расположено главным образом в ногах и клешнях. Колючий краб, или морской паук, в два раза мельче камчатского краба.

Крабы продаются живыми, вареными, готовыми к употреблению, и морожеными. Ноги, клешни или мясо также продаются в вареном или мороженом виде.

Марциал. Эпиграммы. Римская литература.

Валерий Марциал (Valerius Marcialis) родился в Испании, в городе Бильбилисе. По-видимому, в 63 г. он переехал в Рим, где развернулась его литературная деятельность. Марциал - один из виднейших эпиграммистов не только римской, но и мировой литературы. В небольших остроумно-шутливых, а иногда и довольно ядовитых стихотворениях он отражает свое отношение к современной ему жизни, к окружающим его людям. Во многих эпиграммах мы слышим жалобы талантливого, но задавленного нуждой поэта, принужденного по социальным условиям своего времени вместе со многими образованными тружениками из средних общественных слоев обращаться за помощью к влиятельным и богатым лицам и быть на положении их клиента.

Новая новогодняя коллекция текстиля «Festivo» для кухни в магазинах «Русский лен»

Уют на вашей кухне с новой новогодней коллекцией текстиля «Festivo» от магазина «Русский лен».

Омары

Омаров следует покупать живыми и варить дома, чтобы не наткнуться на перемороженных или переваренных. При слишком долгой варке сладкая и мясистая мякоть омара становится жесткой, а хранение на льду никак не улучшает его вкус.

 


Омар имеет съедобное мясо как в хвосте (брюшке, которое также называют шейкой), так и в клешнях. На рыбных рынках вы можете найти его как в свежем виде, в аквариуме, так и в сваренном. У лангуста нет клешней, и обычно он продается в мороженом виде — только брюшные части, или шейки, — но его можно купить живым.

Острые закуски

Готовим острые закуски к пиву

Любые острые закуски к пенному напитку имеют только одну цель – вызвать настоящий пожар во рту, который хотелось бы потушить пивом. Что вызывает остроту? Конечно, специи, чеснок и перец. Эти ингредиенты добавляются к сыру, хлебу, картофелю и острые закуски можно подавать к столу. Мы опишем наиболее популярные рецепты блюд, которые подаются к пиву и для любителей острого привкуса во рту.