Статьи October 2009

Статьи

Как правильно приготовить минестроне

Рецептов приготовления минестроне в итальянской кухне огромное количество

Но если вы хотите знать, как правильно приготовить минестроне, то Вам необходимо запомнить несколько кулинарных секретов, которые помогут получить вкуснейший итальянский суп.

Пекорино романо

Пекорино романо — итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока, родиной которого является центральная столичная область Лацио.

Пищевая пирамида

Для вашего здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания. Если еще в молодости у вас сформировалась привычка есть как 
попало, позже это может привести к проблемам со здоровьем. В первую очередь необходимо познакомиться с основными четырьмя группами продуктов. Пищевая пирамида, нарисованная ниже, поможет вам выбрать из всего разнообразия продуктов, что и в каком количестве есть, чтобы получить все необходимые вам питательные вещества и не набрать при этом излишка калорий, насыщенного жира, холестерина, сахара или натрия.

Таблица мер и веса

Описание величин измерений и их переводы в метрическую систему

Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни

Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.

Форма и содержание

Вино на протяжении столетий пили из самых разных сосудов — от глиняных и деревянных кружек, ковшей, чарок, грубых оловянных кубков до стопок, рюмок и тонких изящных хрустальных бокалов.

 

В наши дни существуют довольно строгие правила подачи вин. Самые разнообразные винные бокалы — узкие и длинные или маленькие и округлые, на длинной или короткой ножке — позволяют винам разных сортов полностью раскрыть свой букет.