Арбузное граните

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Арбузное граните

Недорогой и легкий в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

1 кг арбуза

3 ст. ложки сока сладкого лимона

3 ч. ложки сахарной пудры

 

Для украшения:

4 листочка мелиссы

4 ст. ложки хорошо охлажденного вишневого ликера

Инструкции:

Нарезать ножом арбуз на куски, срезать корку, вынуть семечки и два куска оставить в холодильнике для украшения. Оставшуюся мякоть арбуза нарезать кубиками и вместе с лимонным соком и сахарной пудрой размять в пюре. Выложить арбузное пюре в плоскую посуду (для кубиков льда), закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. Когда пюре начнет замерзать по краям примерно на 0,5 см, всю массу нужно тщательно перемешать ложкой, чтобы твердые кристаллы смешались с еше жидким пюре. Эту процедуру повторить несколько раз, пока пюре целиком не закристализуется.

 

Разложить граните ложкой в 4 десертные вазочки и украсить мелиссой и кусочками арбуза. Каждую порцию полить 1 ст. ложкой вишневого ликера.

Рубрика: Граните 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии