Апулийские сладости

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Апулийские сладости

Апулийские сладости

Ингредиенты:

500 г муки

120 г муки из твердых сортов

70 г оливкового масла

1 столовая ложка сахарного песка

щепотка соли

бокал сухого белого вина

арахисовое масло

 

Глазурь и украшение:

1/2 литра апулийского вина

1/2 бокала сухого белого вина 30 г миндаля

Инструкции:

Два вида муки, сахар и соль перемешайте и высыпьте горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте в него подогретое оливковое масло и белое вино. Вымесите тесто, добавив при необходимости немного теплой воды.

 

Раскатайте тесто в слой толщиной 3 мм и нарежьте тесторезкой на полосы шириной 4 см и длиной 60 см. Каждую полосу сложите по ширине пополам, защипите пальцами края через каждые 7 см и сверните жгут спиралью. Плетенки выложите на кухонное полотенце, чтобы они немного подсохли.

 

Обжарьте плетенки в горячем, но не кипящем масле с обеих сторон и затем обсушите на салфетке.

 

Два вида вина смешайте и доведите до кипения. Плетенки по одной опускайте в вино и, когда вино снова начнет кипеть, выкладывайте на салфетку. Выложите изделия на блюдо и посыпьте обжаренным и тонко нарезанным миндалем.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии