Аппетитные лепешки - пьядины - Piadine golose

Это блюдо будет смотреться на Вашем столе не совсем привычно, но оно очень вкусное!

Ингредиенты:
  • 4 небольшие лепешки - пьядины (около 400 г)
  • 4 яйца
  • 100 г сыра Эмменталь
  • 200 мл белого йогурта
  • 10 стрелок лука-скорода
  • 1 головка лука - батун (около 60 г)
  • мелкая соль
  • белый перец
Инструкции:

Приготовление йогуртового соуса

Очистите лук от корешков и завязи, белую часть нарежьте кружочками, зеленую нашинкуйте.

Выложите йогурт в миску, добавьте в него лук.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Накройте миску и поставьте настаиваться в холодильник на 20 минут.

 

Отварить яйца

Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, варите иx в течение 8 минут, считая с момента закипания воды, затем снимите с огня.

Дайте остыть в холодной воде, слейте воду, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

 

Завершение

Разогрейте духовку до 200°.

Выложите противень кулинарной бумагой.

Срежьте корку у сыра Эмменталь (в случае ее наличия) и нарежьте его соломкой.

Разложите сыр и яйца на лепешки-пьядины.

Поместите лепешки на противень так, чтобы они не соприкасались между собой.

Запекайте в духовкe в течение 3-х минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Очистите и измельчите лук, посыпьте им лепешки.

Hепосредственно перед подачей, полейте приготовленным йогуртовым соусом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии