Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Изысканное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

3 апельсина 

300 г стручков сахарного горошка 

1 луковица 

2 ст. л. сливочного масла 

275 г круглого риса 

34 л овощного бульона 

1 пакетик шафрана 

соль 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Апельсины очистить, взять мякоть, убрав внутренние пленочки. Собрать сок. Лук очистить и мелко порезать.

 

Масло подогреть. Тушить в нем лук до прозрачности. Рис промыть и добавить к луку. Долить 1 чашку бульона. Помешивая, выпарить жидкость. В шафран добавить горячей воды и долить апельсиновый сок.

 

Когда бульона останется мало, долить следующую порцию с шафраном и апельсиновым соком и оставить вариться. Жидкость должна лишь слегка покрывать рис. Через 20 минут добавить стручки сахарного горошка и все вместе варить еще 2 минуты.

 

Апельсины добавить к рису и подогреть. Рис должен свариться, но не быть слишком мягким. Приправить солью и перцем.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии