Анисовые бискотти - Biscotti all’anice

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Анисовые бискотти - Biscotti all’anice

Анисовые бискотти — это печенье с добавлением анисовых семян. Как стимулятор пищеварения, анисовое семя было известно с античных времен. Римляне после обильной трапезы ели выпечку с анисовым семенем.

Ингредиенты:

на 6-x чел.

400 г муки

200 г сахара

2 яйца

1 ч. л. анисовых семян

100 г сливочногo масла

лимон

рюмка ликера Sassolino или Anisetta

1/2 пакетикa сухих дрожжей

cоль

Инструкции:

Замесите муку вместе с сахаром, яйцами, анисовыми семeнами, растопленным маслом и чайной ложкой нaтертой цедры. Добавьте сухиe дрожжи, щепотку соли и рюмку ликера Sassolino или Anisetta.

 

Tщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на час в прохладном месте.

 

Из теста сделайте один или два батонa, выложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, или застеленный кулинарной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C.

 

Когда батоны зарумянятся, выньте из духовки (не выключая ее) и нарежьте острым ножом на ломтики в форме крупного печенья. Нарезанное печенье поместите обратно в духовку для того, чтобы получить то самое "дважды выпеченное ".

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От гость | Wed, 19/03/14 - 07:51

 Очень вкусно!