Анчоусы в томатном соусе с пастой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Анчоусы в томатном соусе с пастой

Вы можете использовать тальятелле или спагетти, но если удастся достать пасту margherita, очень хорошо — она немного толще спагетти, и у нее волнистые края.

Ингредиенты:

6 столовых ложек оливкового масла 

4 зубчика чеснока, очистить и измельчить 

2 большие горсти кедровых орешков 

горсть изюма 

12 соленых филе анчоусов

3 столовые ложки протертой мякоти томатов 

большой бокал красного вина 

100 г хлебных крошек 

450 г сухой пасты margherita

Инструкции:

Разогрейте большую сковороду, добавьте половину оливкового масла, затем чеснок и обжарьте его на медленном огне. Когда чеснок начнет менять цвет, всыпьте кедровые орешки и изюм, положите анчоусы и жарьте еще 2 минуты — до тех пор, пока анчоусы не растают.

 

Добавьте томатное пюре и вино, тщательно перемешайте. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 3 минут. Соус должен получиться довольно густым. Если вам кажется, что его надо смягчить, влейте немного горячей воды и как следует размешайте.

 

В отдельной сковороде нагрейте остальное оливковое масло, добавьте хлебных крошек и обжарьте их до золотистого цвета; выложите их на бумажное полотенце. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду, смешайте пасту с соусом. Попробуйте, приправьте. Разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав поджаренными хлебными крошками.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии