Ананасовый шербет с песто - Sorbetto all’ananas con pesto di sedano

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ананасовый шербет с песто - Sorbetto all’ananas con pesto di sedano

Необычно? Да. Вкусно? Несомненно. Просто превосходно!

Ингредиенты:

Для приготовления шербета:

1 ананас среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 3,5 стакана)

3/4 стакана холодной воды

3/4 стакана + 2 ст. ложки сахарного песка или пудры

2 белка

 

Для приготовления песто:

1/4 стакана воды

3 ст. ложки сахарного песка или пудры

1 лимон

1/4 стакана листьев сельдерея

1/4 стакана кедровых орешков

очищенные фисташки, 1 ст. ложка

Инструкции:

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна положите кусочки ананаса, влейте воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

 

Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

 

Поместите миску с холодным шербетом в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый с оставшимся сахаром белок, и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

 

Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

 

Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте соду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, чтобы у Вас получились 2 длинные завитушки. Опустите цедру в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

 

Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарубленные листья сельдерея, кедровые орешки и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

 

Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии