Ананасовый ликер - Liquore di ananas

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ананасовый ликер - Liquore di ananas

Емкость с ананасом и спиртом надо обязательно поставить в темное место, а для надежности еще и обернуть ее фольгой.

Ингредиенты:

400 г мякоти свежего ананаса

щепотка ванили

1,5 кг сахара

1 л воды

1 л спирта

Инструкции:

Взбить в блендере мякоть ананаса с ванилью и 400 г сахара, добавить спирт и оставить в герметично закрытой емкости в темном месте на 10 дней.

 

Через 10 дней приготовить сироп, вскипятив 1 л воды и 1 кг сахара, остудить. Добавить в сироп ананас со спиртом. Оставить еще на 10 дней. Процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодильник. Подавать ликер максимально холодным.

Рубрика: Алкогольные коктейли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии