Аэрогриль ― незаменимый ли помощник на кухне?

Очень здорово, что Макдоналдс теряет популярность и в моду входит полезная и диетическая пища. Все больше хозяек отдают предпочтение приготовлению еды без использования лишнего масла или жира. Главным помощникам таких умниц является Аэрогриль. Слово достаточно новое и многим пока непонятное. Но сейчас мы во всем разберемся и раскроем тайну этого «кухонного умельца».


Что такое аэрогриль?

Аэрогриль ― небольшой кухонный прибор, с помощью которого, можно  жарить, тушить,  стерилизовать, парить, запекать, размораживать, коптить и томить. Преимущество его в том что:

  • Во-первых, все это способен делать один единственный прибор.
  • Во- вторых, он способен делать это в разы быстрее, чем другие приборы.
  • В-третьих, витамины сохраняются, а вредные вещества в виде лишнего жира и масел не портят вкус и свойства продуктов.

Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую монтируется мощный нагревательный элемент и несколько вентиляторов. ТЭН нагревает воздух до заданной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерный обдув продуктов, расположенных на решетках. В результате этого продукты приготовляются равномерно, независимо от способа (запекание, варка, обжаривание и т.д.).


Как выбрать аэрогриль?

Выбор модели аэрогриля зависит от того для каких целей он Вам будет нужен. Что планируется готовиться в нем, и какую функцию он будет выполнять чаще всего.

Если Вы собрались готовить для семьи и основным блюдом станет запеченное мясо, шашлык и стерилизация домашних заготовок, то Вам вполне подойдет простой механический аэрогриль, например аэрогриль Domus KYR-616A или Domus KYR 736A. Это недорогие, но такие же функциональные модели как и другие. Их низкая цена не говорит, о таком же низком качестве, а лишь о  меньшем размере и лаконичном, простом внешнем виде. В комплекте с аэрогрилями (практически со всеми) для увеличения его объема идет кольцо, которое, при необходимости накладывается на колбу и увеличивает объем колбы в 1-2 раза.

Если же Вы решили использовать аэрогриль для очень больших компаний или же консервировать  множество домашних заготовок, то Вам будет полезен аэрогриль побольше и помощнее.

А для поклонников красивого, стильного и удобного подойдут аэрогрили с электронным блоком управления и более широким выбором режимов. Чем лучше его интерфейс  ― тем дороже модель,  а переплачивать за внешний вид или нет ― уже Ваше дело.

Средняя скорость аэрогрилей ― от 600 до 1500 Вт, а стоимость ― от 1000 до 6000 руб. Одна или несколько скоростей также различают модели. Возможность автоматического разогрева есть не у каждой модели, но этот плюс, не так необходим, как кажется на первый взгляд.

Жароустойчивая посуда и силиконовые формы ― следующие, после аэрогриля, покупки.

Так как аэрогриль является отличной альтернативой и духовки, и сковороды и пароварки, в нем можно готовить практически любые блюда. Все витамины и полезные вещества сохраняться вместе с божественным, манящим вкусом и запахом. Запахи, кстати говоря, не смешиваются, даже когда в аэрогриле готовится и первое, и второе и десерт. 

Подводим итоги

Такая покупка, как аэрогриль ― шаг к экономии времени, два шага к упрощению собственной жизни и три шага к полезной и здоровой еде. Мы говорим – ДА!


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии