Адриатический рыбный суп - Zuppa dei pescatori dell’adriatico

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Адриатический рыбный суп - Zuppa dei pescatori dell’adriatico

Секрет приготовления вкусного рыбного супа заключается в использовании различных видов рыбы и морепродуктов. Только в этом случае Вы получите ни с чем несравнимый наваристый бульон.

Ингредиенты:

2 средних луковицы 

1 (1-1,5 кг) рыба люциан ( глубоководный вид рыбы, обладающей ярко-красной или однотонно

розовой окраской), филе отделить от костей, кости нарезать кусками, головы отрезать, выпотрошить,

филе нарезать кубиками

1 (0,5-1 кг) целый черный морской окунь, филе отделить от костей, кости нарезать кусками, головы

отрезать, выпотрошить, филе нарезать кубиками

1 сельдерей, нарезать на 5 частей 

2 лавровых листа

1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим)

1/4 чашки белого винного уксуса

1 банка (450 г) консервированных томатов в собственном соку (желательно Сан-Марцано) 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

сахар

460 г очищенных тушек кальмара, нарезать полосками, щупальца нарезать кусочками, если они

крупные

230 г филе камбалы 

120 г филе красной кефали с кожей 

1/4 чашки мелко нарубленной зелени петрушки

12 ломтиков хлеба деревенского, слегка поджаренного

Инструкции:

Прежде всего, займитесь приготовлением рыбного бульона. Для этого в большую кастрюлю положите луковицу, разрезанную на 4 части, сложите промытые кости рыб и головы без жабр. Сода же добавьте нарубленный сельдерей, лавровые листики и влейте 2 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пенку.

 

Тем временем тонко нашинкуйте оставшийся лук и сложите его в миску. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом нашинкованный лук и пассируйте его в течение 10 минут, часто помешивая, пока он не станет золотистого цвета и очень мягким. Затем сюда же влейте винный уксус и продолжайте готовить еще пару минут. После этого добавьте в кастрюлю консервированные томаты и по щепотке соли, перца и сахара. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, и тушите на медленной огне в течение 15 минут. Зажарка для рыбного супа готова.

 

Процедите рыбный бульон в большую миску через мелкое сито. Добавьте в кастрюлю с зажаркой кальмары и 6 чашек процеженного рыбного бульона (сохраните оставшиеся рыбный бульон для другого использования). Рыбный суп доведите до кипения готовьте на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут до полной готовности кальмаров. После этого добавьте кусочки всех видов рыб, 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки и продолжайте варить суп еще 30 минут. Оставшуюся петрушку оставьте для украшения.

 

За 10 минут до подачи на стол, обжарьте в тостере или на раскаленной сковороде ломтики хлеба, разложите их в красивые суповые миски, в каждую миску влейте горячий рыбный суп и украсьте мелко нарубленной зеленью оставшейся петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии