Абрикосы в забайоне

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Абрикосы в забайоне
Абрикосы в забайоне
Ингредиенты:

12 спелых крупных абрикосов

4 столовые ложки сахарного песка

50 г сливочного масла

щепотка молотой корицы

120 г подсушенного миндаля без кожицы

пакетик ванилина

 

Забайоне:

4 желтка

2 столовые ложки муската

100 мл сухого вина

Инструкции:

Абрикосы тщательно вымойте, разрежьте на половинки, выньте косточки и выложите в форму с высоким бортиком.

 

Посыпьте абрикосы сахаром, корицей, ванилином и тертым маслом, затем влейте в форму стакан воды и варите под крышкой, пока абрикосы не станут мягкими, а жидкость не загустеет.

 

Нагрейте духовку до 200 °С.

 

Из перечисленных ингредиентов приготовьте забайоне. Выложите забайоне на половинки абрикосов и поставьте огнеупорную фору в разогретую духовку на 15 минут.

 

Готовые абрикосы украсьте крупно рубленным миндалем, выложите на блюдо и подавайте к столу теплыми.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии