Свиные отбивные с беконом - Saltimbocca di lonza con pancetta

Изюминку этому блюду придают пластики бекона и свежие листики шалфея и розмарина. Очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

600 г мякоти свинины (филейная часть), нарезанная на 8 пластов

16 свежих листиков шалфея

16 свежих листиков майорана

8 пластиков сырокопченого окорока или бекона

хлебопекарная мука высшего сорта для панировки

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст. ложка несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 стакана сухого белого вина

соль по вкусу

Инструкции:

Разрежьте цельный кусок мякоти на 8 отбивных. Заверните каждый кусок в пищевую пленку и при помощи специального молотка для мяса или деревянной скалкой отбейте хорошо каждый кусок, чтобы у Вас получились тонкие отбивные. Снимите пищевую пленку, с одной стороны отбивной приложите по 2 листика майорана и шалфея, посолите, переверните отбивную и положите сверху пластик pancetta или бекона и закрепите его при помощи деревянных шпажек. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися отбивными. Обваляйте в муке каждую отбивную с двух сторон.

 

Большую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и растопите сливочное, раскалите сковороду с маслом хорошенько. Положите в сковороду с раскаленным маслом отбивные беконом вниз. Жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переверните каждую отбивную и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты до полной готовности. Таким же образом пережарьте все отбивные.

 

Готовые отбивные сложите в миску, в сковороду с маслом и соком, оставшимся после жарки. Влейте вино, доведите его до кипения, посолите и, часто помешивая, проварите до образования густого соуса. Снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть. Перелейте соус в соусник.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые отбивные на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом. Сразу же подавайте на стол.

 

Сегодня итальянская кухня предоставляет возможность для самостоятельного приготовления традиционных блюд, выбор которых исчисляется великим множеством, но, пожалуй, самые популярные рецепты пиццы подойдут для этого как нельзя кстати.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии