Суп-пюре из цветной капусты - Vellutata di cavolfiore

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.
Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

3/4 чашки мелко нашинкованного репчатого лука

460 г свежей цветной капусты, нарезанной кубиками

230 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

3,5 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного

4 стакана овощного бульона

морская соль

230 г тушеной телятины без жира, нарезанной тонкими пластами

1 средний лук-порей, только белая и светло-зеленая часть

свежая мелко нарубленная зелень петрушки для сервировки

крупная морская соль для сервировки

Инструкции:

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный репчатый лук. Убавьте огонь до минимума и пассируйте лук в течение 5 минут.

 

Добавьте сюда же нарезанную кубиками цветную капусту, картофель и 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного. Тщательно перемешайте, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить в течение 10 минут, часто помешивая, до полуготовности овощей. Затем влейте 2 стакана овощного бульона, посолите по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 25-30 минут, пока капуста не станет очень мягкой.

 

Пока тушатся овощи, другую небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1\2 ст. ложку несоленого сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-порей. Убавьте огонь до среднего и пассируйте лук в течение 15 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавьте кусочки телятины, влейте оставшиеся 1,5 стакана овощного бульона, доведите смесь до кипения, посолите по вкусу и варите на медленном огне еще минут 15. Процедите получившийся бульон в сковороду с тушеной капустой, а оставшиеся кусочки телятины с луком переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

При помощи блендера или кухонного комбайна превратите в пюре капусту с овощами вместе с бульоном. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю и прогрейте на огне, но не доводите до кипения. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его горячим овощным бульоном или горячей водой.

 

Перед подачей на стол, перелейте горячий суп-пюре в красивые суповые тарелки и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Сурия | Wed, 12/10/11 - 13:45

 А с кусочками мяса что делать?