Рисовый пудинг с клубникой - Riso al latte con le fragile

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Рисовый пудинг с клубникой - Riso al latte con le fragile

Очень простой в приготовлении десерт. Особый вкус и аромат рису придает во время варки палочка корицы. А глазированная клубника не только красиво смотриться на белом фоне, но еще и прекрасно дополняет вкус риса.

Ингредиенты:

2,25 стакана цельного молока
0,5 стакана риса сорта Arborio
палочка корицы и еще несколько для сервировки
5 ст. ложек сахарного песка или пудры
щепотка соли
1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла
230 г свежей клубники, разрезанной на половинки (или на четвертинки, если клубника крупная)

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Сюда же влейте воду и молоко. Доведите смесь до кипения, всыпьте рис, добавьте 5 ст. ложек сахарного песка или пудры, палочку корицы и щепотку соли. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 45 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и разваристым, а смесь не превратиться в кремообразную массу. Снимите кастрюлю с огня, удалите палочку корицы и дайте пудингу остыть до комнатной температуры или поставьте миску с рисом в холодильник для охлаждения.

 

Пока остывает пудинг, займитесь приготовлением клубники. Для этого сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Положите на сковороду несоленого сливочного масла и растопите его. Добавьте тщательно промытую и разрезанную клубнику, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Жарьте на среднем огне клубнику, часто помешивая, пока она не станет мягкой и глазированной в течение 2-х минут. Снимите сковороду с огня и дайте клубники остыть до комнатной температуры прямо в сиропе.

 

Перед подачей на стол достаньте пудинг из холодильника, переложите в красивое сервировочное блюдо или креманку, полейте клубничным сиропом, оставшимся после жарки клубники, сверху украсьте глазированными ягодами клубники и палочками корицы, если желаете. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии