Буженина, глазированная медом - Lonza di maiale glassata al miele di acacia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Буженина, глазированная медом - Lonza di maiale glassata al miele di acacia

Буженина, глазированная медом

Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим) + еще немного для смазки формы для запекания

1 кусок мякоти свинины (филейная часть) весом 1,2-1,5 кг.

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 стакан мускатного вина

1 ст. ложка сушеных можжевеловых ягод (можно заменить сушеным барбарисом)

3 лавровых листа

3/4 стакана меда

сок 1 лимона

1 стакан воды

18 головок мелкого репчатого лука

6 средних морковин, очищенных, нарезанных крупными палочками (как картофель фри)

2 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и смажьте оливковым маслом форму для запекания, диаметром 30 см.

 

Пока разогревается духовка, натрите мякоть свинины солью и перцем. Положите кусок в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку жариться на 30 минут. Через полчаса достаньте форму из духовки, добавьте вино, ягоды можжевельника, лавровые листики и весь мед, кроме 1 ст. ложки. Поставьте форму снова в духовку и продолжайте жарить еще 45 минут до полной готовности мяса. Готовность мяса проверяется очень просто. Проткните кусок мяса до половины острым ножом, если вытекает бесцветный сок, то мясо готово. Если же Вы видите розовый или красный сок, то мясо еще сырое внутри. Желательно поливать мясо каждые 15 минут выделившимся во время жарки соком.

 

Достаньте форму с готовым мясом из духовки, мясо переложите на разделочную доску, и оставьте его остывать. Пока остывает мясо, перелейте в небольшую кастрюлю сок из формы для запекания, добавьте к нему сок лимона. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите в течение 10-12 минут, пока смесь не увариться в 2 раза и не превратиться в сироп. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть 2-3 минуты. Смажьте полученным сиропом мясо со всех сторон.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду, растопите сливочное масло, положите 1 ст. ложку меда. Добавьте в кастрюлю очищенные головки лука и палочки моркови. Посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите овощи в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими и практически вся жидкость не впитается в них.

 

Перед подачей на стол, переложите буженину на красивое сервировочное блюдо, нарежьте его кусочками, толщиной в 1 см, вокруг разложите готовые овощи. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Олег Леонидович | Wed, 04/12/13 - 15:58

Оригинальное блюдо. Мясо получилось вкусным, но слегка суховатым. Овощи также оригинальны. Не пожалеете, если приготовите блюдо к торжеству. В целом - 5!