Пицца "Четыре времени года"

Пицца "Четыре времени года"

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

20 г свежих пивных дрожжей

6-8 столовых ложек оливкового масла

соль


Для начинки:

100 г консервированных грибов в масле

100 г очищенных мидий

100 г варёных креветок

100 г чёрных оливок без косточек

2 филе солёного анчоуса

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

Инструкции:

Приготовьте тесто для пиццы и дайте подняться в теплом закрытом месте.

 

Раскатайте скалкой на обсыпанной мукой доске, переложите на широкую и низкую сковороду, смазанную маслом. Сделайте посередине лёгкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора, куда вы положите начинку, и дайте ему еще подняться в течение 20 минут в теплом месте или в открытой духовке при очень низкой температуре.

 

заполните 4 сектора соответственно грибами; креветками; слегка обжаренными в масле с чесноком и порубленной петрушкой мидиями; разрезанными на кусочки оливками, смешанными с промытыми анчоусами, из которых удалены кости. Затем залейте маслом и поставьте в горячую духовку примерно на пол часа, поддерживая температуру 250°С.

Несмотря на то, что рецепты пиццы безгранично многообразны, как и сама итальянская кухня, мы уверены, что на нашем сайте Вы непременно подберете себе рецепт по вкусу.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 22)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии