Как правильно приготовить минестроне

Рецептов приготовления минестроне в итальянской кухне огромное количество

Но если вы хотите знать, как правильно приготовить минестроне, то Вам необходимо запомнить несколько кулинарных секретов, которые помогут получить вкуснейший итальянский суп.

 

Первый секрет приготовления минестроне.

Бульон - это самый важный компонент.
Минестроне в итальянской кухне готовят обычно на воде или овощном бульоне.
Допускаются и варианты использования бульона, полученного при варке разных сортов мяса.
Можно еще сварить ненасыщенный бульон из птицы. Итальянцы еще используют вариант бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением вина и специй. Такой бульон варится обычно в течение нескольких часов и придает минестроне чудесный запах и неповторимый вкус.

Второй секрет минестроне - обжарка овощей.

Только медленная и постепенная обжарка на небольшом огне в оливковом масле овощей, позволит Вам приготовить настоящий минестроне, как в Италии. Обжаривают обычно лук, чеснок, сельдерей, морковь, фенхель. Иногда это может быть цуккини и тыква.
Благодаря такой технологии приготовления овощей, минестроне получится насыщенным, с чудесным ароматом. 

 

Третий секрет минестроне - используйте овощи по сезону.

Итальянцы для приготовления минестроне используют только те овощи, которые возможно в данный момент купить на местном рынке. Так что, если Вы хотите достичь идеального исполнения рецепта итальянской кухни, используйте только сезонные овощи.

Это золотое правило приготовления минестроне. Прекрасно подойдет по сезону тыква, листовая свекла, кабачки и фенхель.Лук и чеснок всегда  Кроме того, обязательный ингредиент минестроне мелкая паста. Это могут быть даже поломанные остатки пенне, ракушек.  

Используют также и спагетти, но мне кажется, что вкуснее и красивее добавлять мелкую пасту.

Важная составляющая минестроне это фасоль. Прекрасно подходит сухая фасоль, которую предварительно лучше замочить на ночь. В сезон используйте свежую фасоль и вы получите настоящий минестроне по итальянскому рецепту.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии